domenica 22 gennaio 2012

♥ Biscottini con farina di mandorle





Tutti i dolci, a base di mandorle, li adoro..!E  questi devo dire che sono davvero buoni!Sono rimasta soddisfatta,anche se ho impiegato metà del pomeriggio ,per prepararli!!

Ingredienti
  • 50 ml acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 5 albumi d'uovo
  • sale
Farcitura
Io ho usato la nutella... altrimenti potete farcirli con quello che preferite.

Preparazione
Scaldare in un padellino, lo zucchero (semolato) con l'acqua, a fuoco basso, finchè non diventa sciroppo..
Nel frattempo, in una terrina, montate a neve, metà degli albumi e unite pian piano a filo, lo sciroppo (acqua e zucchero), in modo che si raffreddi.
In un'altra ciotola unite alla farina di mandorle, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e una cucchiaiata degli albumi montati a neve, in modo  da ammorbidire il composto.
Incorporate quindi, gli albumi montati, al composto,  mescolate dal basso verso l'alto, in modo che non si sgonfino .
Versate il composto, in una tasca da pasticcere,  formate delle piccole palline (distanti una dall'altra, in modo che non si attacchino ) su carta forno.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere x circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare, in modo che si stacchino dalla carta forno.
Dopodichè potete inziare a farcirli.
Inco



 

25 commenti:

  1. Oh mamma! Che buoni questi!
    Sei fantastica,bravissima!
    Mi viene voglia di mangiarmelii :)

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    1. Heeei .. *w* Ormai tu sei una mia "fan" ehe :D
      Sono contenta che ti piacciano..mi dispiace non poterteli far assaggiare..
      Baci .

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  2. Bellissimi! Semplicemente favolosi,ottimo lavoro!

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  3. fantastici questi biscottini, mi piacciono molto le mandorle

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  4. Ciao grazie del commento che hai lasciato al mio blog!!!! Sono ottimim questi tuoi biscottini ed anche se ci hai lavorato motlo.. ne è valsa la pena! Torna a trovarmi se ti va .-) buona giornata

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  5. Adoro i biscotti (come non farlo?!)!comunque ho appena pubblicato sul
    mio blog un post dedicato al "bricolage", passa a dare un'occhiata..
    mi farebbe piacere avere un tuo parere ;) Reb, xoxo!
    http://www.toprebel.com/
    PS: Da oggi seguo il tuo blog, puoi già vedermi
    tra i tuoi lettori fissi, spero che ricambierai ;)

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  6. Anch'io adoro i dolci con le mandorle!!!!
    Sono bellissimi!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio!!!

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  7. Buoni e belli questi biscotti...rubo la ricetta.
    Ciao Claudette vieni da me c'è una sorpresa....

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  8. Ottimi i biscotti e ottimo l'abbinamento con la Nutella!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  9. Buonissimi!! Vogliamo proprio provarli perchè ai miei padroncini piacciono tanto mandorle e Nutella e spesso hanno degli albumi avanzati che non sanno come utilizzare, quindi PERFETTO!! Proveremo!
    Molto bello questo blog, vi seguiremo di sicuro!
    Bau bau
    Mirtilla barboncinaincucina

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  10. Davvero deliziosiii, e anche senza burro una ricetta da provare, brava!!! Poi quando c'è la nutella di mezzo io corroooo!!

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  11. Grazie della visita ^_^ ricambio con vero piacere e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori ;-)Questi biscottini sono una vera delizia !!!

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  12. ciao Inco!!!grazie di essere passta a trovarmi!!!complimenti per i tuoi lavori all'uncinetto, sei davvero bravissima!!!anche alla mia mamma piace molto lavorare all'uncinetto e fa un sacco di cose carine!!! a presto!!! :-)

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  13. oddio!! Io adoro i biscotti con le mandorle!!! ma quanto sono belli?? non oso immaginare quanto siano buoni!!

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  14. Aahahahah! Sei davvero simpatica.
    Certo,se potessi seguirei il blog, (come iscritta)
    Ma non ho proprio tempo. Scusa :( Baci Incoo!

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  15. Questi biscotti sono golosissimi, poi con la farina di mandorle... le adoro le mandorle quindi puoi immaginare come mi potrebbero piacere!!!! Un bacione!!!!!!!

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  16. Anch'io adoro le mandorle e i tuoi biscottini sono una gran bella tentazione goloso con in più la farcitura di nutella. Avrebbero vita molto breve :) Ciao, buona serata

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  17. Ciao grazie per essere passata da me! Ho sbirciato un pò nel tuo blog e sono rimasta incantata!Fai dei lavoretti stupendi e delle ricette favolose,complimenti!Mi unisco anch'io ai tuoi lettori così potrò seguirti!Ottimi i tuoi biscottini!A presto...Molly

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  18. Intanto ti faccio i complimenti per questi biscottini anche se io causa allergia non posso mangiarli, poi passo per dirti che la temperatura del forno per le patate è sui 170° 180°, in forno statico. io, avendo fretta, ho dato un colpo di ventilato che...ci può stare, se si sta attenti (non come me!!!) a non bruciare le cupolette! fammi sapere, puoi provare anche con mezza dose. buona giornata e grazie!

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  19. adoro la farina di mandorle nei biscotti.molto goduriosi!

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  20. ciao, e' la prima volta che ti scrivo, adorooo il tuo blog!! mi dici dove vanno a finire l'altra meta' degli albumi? grazie e complimenti ancora

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  21. Ciao Dora grazie di essere passata!!
    In una metà di albumi montati a neve , versare a filo lo sciroppo e l'altra metà montati a neve servono per ammorbidire il composto della farina di mandorle e poi unisci il tutto.
    Spero di essere stata chiara .
    Grazie mille e buona notte!!

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  22. chiarissima grazie, anche x avermi risposto!!

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Grazie per la visita! :)
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-dolceehobby