sabato 17 marzo 2012

Peperoni ripieni




Eccomi qua! Vi sarete chieste, dove fossi finita..! minigif (132).gif
Ci sono,ci sono..!
Legata alla mia terra (la Campania) con piacere vi presento un secondo fatto dalla mia mamma, in autunno, poi congelato.
Ed eccolo qua, riscaldato in forno e pronto da mangiareee !
Può essere servito così com'è, oppure con solo il sugo di pomodoro minigif (411).gif
Buon appetito minigif (456).gif

Ingredienti
  • Peperoni (rossi o verdi)            
  • "Pan grattato" (briciole di pane)
  • Aglio                                       
  • Formaggio                               
  • Acciughe                                  
  • Sale                                         
  • Olio                                          
  • Origano                                    
Preparazione

Svuotate i peperoni all'interno; intanto preparate -in una ciotola- le briciole di pane, aglio a pezzetti, formaggio, il sale, l'origano, le acciughe tagliate finemente...e bagnate con olio extravergine d'oliva (qb).
Il composto deve risultare umido.
Poi riempite i peperoni, con il composto; appoggiateli in una teglia unta di olio, e inforno per 30 minuti c.ca !
Servite e buon appetito.
PS. Il sapore??
Indescrivibile! Provare per credere.
Fatemi sapere!!!





22 commenti:

  1. Ciao Inco cara!!!bentornata!!!Sono felice di rivederti!!e con questa delizia poi!!!Lo sai che sono molto legata a questo piatto??Mia nonna me lo preparava spesso!!!Ed il tuo è molto invitante, bello ricco come piace a me!!!E' sempre un piacere passare da te. Buona Domenica cara, passa un'ottima giornata insieme ai tuoi bimbi. Un abbraccio a tutti voi!!

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    1. Yrma ,Yrma anch'io sono felice di vederti.E' bello sapere che a questo piatto sei molto legata vale a dire che abbiamo le stesse origini. Io vivo a Milano ma i peperoni rotondi non li trovo. Così mi faccio una scorpacciata quando vado a trovare i miei. Si possono fare anche con quelli grandi rossi, ma ci vogliono le briciole di pane pugliese.. per esempio quello che ho fatto io è ottimo.
      Un grande abbraccio ...

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    2. Eccomi da te a leggere le belle parole che mi hai scritto!!!Sììììì, anche io ho (anche) origini campane, sono legatissima a quella regione!!Cosi piena di contraddizioni ma dove ci lasci l'anima!!!!!Che bello che condividiamo anche questo!!!!!Un grande abbraccio e buon inizio settimana!!

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    3. Yrma, non sai come mi fa piacere condividere tutto ciò che appartiene alla nostra terra. Ma adesso dove vivi??
      Se non ti va di dirlo va bene lo stesso.
      Aspetto anche da te un piatto tipico.
      Un abbraccio grande, grande.
      Carissima amica..

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  2. che meraviglia io li adoro buona Domenica

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  3. ciao Incoronata, sai che questi li faccio proprio. Non faccio quasi mai i peperoni ripieni perchè trovo sempre ricette con la carne. Una volta li ho fatti con il riso, ma non sapevano da niente.
    Questa tua ricetta con aglio e acciughe mi attira moltissimo, magari ci aggiungo qualche foglia di basilico (se lo trovo). Mi sa tanto di buono.
    un bacione e buona domenica
    sabina

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  4. Ma sono un'incanto!!!!!
    ESCO PAZZA per questi e ti sono venuti davvero bene ...BUONI!!!!!!
    Complimenti e buona DOMENICA!!!!!!!!!!

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    1. Grazie tante!!
      Piacere di conoscerti.
      Buon inizio settimana.
      Incoronata.

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  5. che bell'idea usare i peperoni, hanno un ottimo ripieno

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  6. Sono tropo buoni i peperoni ripieni! Complimenti cara!

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  7. Cara Inco, io adoro i peperoni ripieni, e questi sembrano deliziosi. Ora che arriva la stagione più calda sono perfetti anche freddi.
    Buona domenica !

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  8. Peperoni ripieni...la mia passione, non a prepararli ma a mangiarli!! buona serata...ciao

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  9. Che profumo d’estate e di casa in questi peperoni. Anche la mia mamma li fa ripieni così ma mai pensato di congelarli pronti. E’ un’ottima dritta :) Baci buona settimana

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    1. Cara Federica congelati sono buoni come fatti al momento.
      Prova e vedrai!!!
      Buona settimana!!

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  10. Scopro solo oggi questo blog, wow ma che bello!!!

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  11. Ma che bontà e che grande idea il congelarli!! Non ho mai pensato di farlo!!!
    Bacioni e felice settimana!!!

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  12. Che meraviglia cara, a me piacciono tantissimo e quando li cuocio in forno regalano un profumino per la casa che io adoro..!!
    Li preparo spesso e mi sa proprio che domani è uno di quei giorni!!
    Baci baci

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  13. che belli ricchi i tuoi peproni, è una vita che devo farli ripieni e mi hai fatto venire una gran voglia. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e se ti va di passare da me ne sarei felice. un abbraccio

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  14. Bentornata cara:-) questi peperoni ripieni sono una delizia :-) e l' acciughina dentro mi piace un sacco! Bacioni

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  15. Ma che buoni con quel ripieno gustoso,brava!Ciao

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