sabato 15 settembre 2012

Dessert all'uva





Buon sabato.
Vi faccio una domanda...chi di voi ha mai preparato un dessert d'uva?
Io,sinceramente,mai; fino a quando mio marito ha portato a casa un sacchettino d'uva nera e mi ha detto che sua madre da piccolo gli preparava questo dessert (budino/crema) buonissimo!
Incuriosita ho voluto provarlo.
 L'ho fatto pochi giorni fa, ma è così buono che stamattina l'ho rifatto.
Lo mangerei tutto in una giornata! :Q____
Provate ....e mi saprete dire.

Ingredienti
  • 120 ml acqua
  • 80 g farina
  • 80 g zucchero
  • 1 kg uva nera
Preparazione
Innanzitutto, sgranate l'uva, lavatela, mettetela in una pentola con acqua e fate cuocere sul fuoco finchè non si ammorbidisce (a fuco lento).
Quando vi sembrerà pronta, togliete dal fuoco e passate con il passaverdura, in modo da far fuoriuscire il succo e filtrate con un colino.
Intanto, in un altro recipiente, unite la farina e lo zucchero e a poco a poco, amalgamate con una frusta, il succo, poco per volta, in modo da non far formare i grumi.
Una volta fatto, mettere ancora sul fuoco e fate addensare girando energicamente.
Dopodiché, fate raffreddare e mettete in frigo.

Alla prossima ricetta,
Inco.
PS.spero che vi piaccia!






















51 commenti:

  1. mi piaceeee,io l'uva nera la mangio in quantità industriali,mi piacerebbe provare il tuo dessert..baci,buon sabato ^_^

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    1. L'uva nera è buonissima..ne sono una mangiatrice.
      Buona giornata

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  2. Mai, mai provato un dolce così..mi intriga...e che colore meraviglioso !
    Bacio grande !

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    1. E' bello vero?
      Piace anche a me.
      Kiss! Kiss!

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  3. Non conoscevo questo dessert, ma mi hai incuriosita.Buona domenica.

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  4. Sarà certamente buonissimo, è così semplice e genuino, ottima ricetta!

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    1. Hai proprio ragione Giuliana..
      Baci

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  5. deliziosa idea copioooo buon fine settimana

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  6. ma tu pensa....non l'ho mai mangiato e mi ispira moltissimo, devo provarlo.
    Ho fatto però quest'anno per la prima volta la marmellata d'uva e ho appena finito di pulire tutta la cucina per via di schiffi vari ovunque.
    Non ti sono scoppiati i chicchi????
    un bacione e buona domenica

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    1. Ciao Saby passa da me te lo faccio assaggiare volentieri.

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  7. c'est bien succulent, j'adore
    bonne soirée

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    1. Merci!!
      Bon dimanche à vous asussi

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  8. a casa mia sono una tradizione.. li fa tutti gli anni rigorosamente mio padre...da me vengono chiamati "sughi"! un ricordo della sua infanzia...

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  9. Ma che bella ricettina!!
    Mi intriga moltissimo, devo proprio provarla!!!
    Un bacio Carmen

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    1. Fallo subito! Adesso l'uva è buona e dolce.
      Un caro saluto

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  10. Che bello! Ha un colore bellissimo, e il sapore non deve essere da meno! No, mai assaggiato e devo dire che lo farei volentieri.. invita un sacco! :D Che idea fantastica, Inco! Un abbraccio e bravissima!

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    1. Provalo e non ti pentirai..
      Buona giornata

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  11. Questo dolce mi porta ricordi lontani di bambina, è bellissimo ... grazie Inco, un abbraccio

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    1. Grazie a te di essere passata.
      Baciotti!

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  12. Io l'adoro...In Calabria ne prepariamo una versione simile ma con tutto il succo dell'uva e frutta secca sopra...Non si può resistere...Ti capisco
    un bacione tesoro
    Buona Domenica!!!!!!!!!!!!

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    1. Renata cara...
      Se hai tempo preparalo,voglio assolutamente vederlo...
      E' un dolce a cucchiaio..irresistibile.
      Buona domenica

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  13. Nel periodo della vendemmia, a casa mia utilizziamo il mosto per fare un budino simile che chiamiamo "mustadda" (mostarda, io sono siciliana), quanto prima la posterò così potrai confrontarla. La tua versione però è assolutamente deliziosa...complimenti...un abbraccio

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    1. Carissima, mi farebbe piacere conoscere un'altra versione o simile, da poterla provare.
      Kissss....

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  14. Mi ricordano i sughi che mi faceva la mia bisnonna nel periodo della vendemmia...nessuno più,me li fa come li faceva lei.. :(
    chissà magari questa ricetta sarà un'ottima riproduzione!!
    j.

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    1. Che bello ricordare le vecchie ricette..
      Specialmente se sono delle nonne e mamma.
      Anche io non la conoscevo, ma adesso non la mollo piu'.
      Buona domenica

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  15. Sembrano deliziosi!!! Complimenti...
    Buona domenica

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    1. Grazie!!
      Buona domenica anche a te!

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  16. Ma è fantastico!Da provare assolutamente!

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    1. Mi fa piacere..provalo e poi dimmi cosa ne pensi.

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  17. Ma quanto ci affonderei volentieri un cucchiaino :-) Baciii

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    1. Peccato adesso è finito, ma se mi fai sapere che passi..ne farò ancora.
      baci

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  18. Ma certooo è il famoso mosto d'uva! Ci sono due scuole di pensiero: quella che lo prepara con la farina 00 e quella che usa invece la farina di mais. Ti do una dritta: riprovalo con l'uva fragola.... giuro che dà dipendenza!!!! Buona serata!

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    1. Questo non lo sapevo..ma grazie per la dritta, per quanto riguarda l'uva fragola.
      Buona serata

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  19. Che buono... e dire che dall'aspetto sembra gustoso! Mai provato, davvero invitante.
    Complimenti per il blog.
    Buona serata.

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    1. Grazie Mary per i complimenti!!
      Buona serata anche a te e buon inizio settimana.
      Adesso passo sul tuo a farti un saluto.

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  20. Mmmmmmmmmmmh...ma che bontà! Non l'ho mai provato,ma se dopo me ne fai assaggiare un pochino (sempre che ne sia rimasto ^-^ ) lo accetto volentieri! Che buonooo! Che bello il colore,poi le foto..mamma mia,bellissime! Un bacione <3 Buona giornata!

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    1. Mi fa piacere che ti piaccia.. ^_^ il colore è quello che preferisco.
      Complimenti per il tuo nuovo blog, sarò una tua lettrice fissa.
      Baci. ;)

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  21. Questo dessert mi mancava, è una golosità da rifare! Ciao

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    1. E' buonissimo!..l'ho fatto per ben due volte ed è già finito.
      Kiss!!!!!

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  22. Bravissima Inco, hai fatto bene a provare perchè dall'aspetto deve essere delizioso! E poi hai accontentato tuo marito!
    Ti rispondo subito..non ho mai preparato dessert con l'uva ma ne sarei curiosa, potrei iniziare dal tuo!
    Un bacione cara, buona settimana*

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    1. Grazie Vale ..buona settimana anche a te

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  23. mai preparato e mai mangiato, invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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  24. un dessert di uva da preparare assolutamente...mamma mia quanto è buono!!
    baci

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  25. Chissà se riesco a commentare, la connessione fa i capricci!!!!
    Sai che la mia mamma mi preparava sempre il budino d'uva?!?!
    Sembra di sentirne ancora il profumo!!!! Bellissima proposta!!! Sana e gustosa!!!
    Ti mando un bacione enormissimo!!!!! :)

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  26. Originale e da provare!!! Ciao mia cara come stai!!! facciamo un'incontro con Andreina?
    Bacioni da Claudette

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  27. un delizioso Dessert all'uva!! complimentoni per una ricetta davvero sfiziosa!

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  28. Davvero insolito questo dessert, abitando in campagna per me è davvero facile reperire uva di ogni genere....mi hai incuriosito!

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  29. omg it looks delicious. i'm fonna try to do it.. hey i like your blog, i'm following you

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