mercoledì 28 novembre 2012

Tranci al cioccolato e mascarpone









 Ciao a tutte!
Tra una ricetta e l'altra, manca un mese al primo compleanno del mio blog e voglio ringraziare tutte le persone che mi stanno seguendo...offrendovi un trancio della mia torta al cioccolato :-))))
Peccato.... le foto non sono ti ottima "qualità", in questi giorni di pioggia c'è molto buio e la luce non è quella ideale!!
L'importante è rendervi l'idea!
A presto, un abbraccio.

Ingredienti
  • 200 g farina 00 Molino Chiavazza
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro Inalpi
  • 4 uova
  • 100 g cioccolato fondente (oppure 4 cucchiai di cacao amaro)
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale
Crema
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai di crema di nocciole
Preparazione 
Montate lo zucchero con i tuorli d'uovo; sciogliete il burro con il cioccolato e il latte in un pentolino.
Da parte, montate i bianchi a neve con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli, amalgamate aggiungendo poco alla volta il burro fuso con il cioccolato.
Aggiungete al composto piano piano la farina ed infine il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera; mettete in forno caldo a 180° C per 35 minuti c.ca.
Quando la torta sarà cotta togliete dal forno, fatela raffreddare.
Intanto preparate la crema al mascarpone, unendo la crema di nocciole.
Amalgamate bene e farcite.

Io ho voluto fare dei trancetti.. :-))))

Inco









Ringrazio di cuore il blog My cherry tree house per il premio "Dardos" che mi hanno assegnato.
Il premio Dardos, è stato creato nel 2008 dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade.
Ha fatto il giro del mondo, e ora tocca a noi a farlo diffondere ancora, scegliendo 10 blog a cui assegnare questo premio.

Scatti Di Mary
Mon Em Cuisine
Mini BonBons
Magie Dal Forno
Vatineesuvimol
Mestolando
Mogiu Kitchen
Clara Pasticcia
La Micia Cleo
Aux Delices Des Gourmets

77 commenti:

  1. Spettacolo...perfetta per le voglie di mezzanotte :)
    Bacio Inco !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary cara ..sei sempre in prima lista ..è bello vederti.
      Bacioni.

      Elimina
  2. Grazie mille, sei sempre la prima! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. La presentazione è stupendaaaaa!!!E' il tipo di gusto che mi fa impazzire!

    RispondiElimina
  4. si vede che sono golosissimi nonostante la luce. mamma mia, guarda, anche io odio fare le foto quando e' buio, proprio non mi riesce. Buon blog-compleanno in anticipo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è il massimo..ma purtroppo d'inverno è così!

      Elimina
  5. Inco...buonissimo primo blog.compleanno!! Tanti Auguri a te e ancora tanti auguri a te!! E poi complimenti per questa torta meravigliosa nella sua soffice presentazione e con quella cremina davvero golosa (altro che foto brutte...rivelano tutto il buon di questi invitanti quadrotti!!). E last but not least GRAZIE!!! che gioia leggere il tuo post prima di andar a far nanna :) Sei un tesoro e ti abbraccio di cuore. A presto, Clara

    RispondiElimina
  6. Apperò! Che meraviglia questi trancetti, dolce Inco! :D Sono bellissimi e ideali per festeggiare insieme il tuo blog compleanno!! Hanno l'aria di essere immensamente soffici! :) Complimenti anche per la presentazione, davvero sembrano uscire dallo schermo! Un bacione e augurissimi ancora.. buona giornata e premio meritato senza dubbio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sofficissimi, perciò ho voluto fare un primo piano al trancetto.
      buona serata

      Elimina
  7. eh già con la pioggia non si può andare sul balcone a fotografare, comunque le foto sono belle e si vede perfettamente la bontà e la morbidezza di questi tranci
    ne prendo uno per colazione, grazie
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei carina ..tu trovi sempre le parole giuste.
      Un bacio

      Elimina
  8. Golosissimi e perfetti per queste giornate uggiose e malinconiche!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci tirano su con il cioccolato..
      Hai perfettamente ragione.

      Elimina
  9. wow posso avere un trancetto anche io??

    RispondiElimina
  10. Molto golosi questi trancetti!!!!
    complimenti!!
    A presto:))

    RispondiElimina
  11. Ma Inco qui siamo proprio sul golosastro, eh...cioccolato, mascarpone, crema di nocciole... uno tira l'altro... giusto per consolarsi di questo tempaccio che non vuole finire! ;-)
    Bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Ciao Inco! :D Prendo volentieri un trancio di questa bellissima e golosa torta, che buonoooo! :D Complimenti, davvero invitante! Un bacio enorme e buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che vi piacciono..
      prendi pure.
      Un abbraccio

      Elimina
  13. Prepariamoci a festeggiare con questi deliziosi bocconcini golosi!!!
    In questo periodo è difficilissimo scattare fotografie, ti capisco!! Comunque io le trovo belle e ben rendono l'idea della bontà!!!!
    Dolcissima Inco, ti mando tanti baci e un super abbraccio!!!!!!!!!
    Felice giovedì!!!!

    RispondiElimina
  14. Sono bellissimi invece! Bè prendo volentieri un trancetto allora.. che famina che mi fan venire:)
    a presto:*

    RispondiElimina
  15. Grazieeeeeeee! Adesso allora possiamo festeggiare con i tuoi trancetti..devono essere davvero buonissimi!
    Baci e buona giornata ^.^

    RispondiElimina
  16. Grazie Inco, è sempre una grande emozione ricevere dei premi!
    Ti ringrazio di tutto cuore e assaggio volentieri i tuoi tranci, poi l' abbinamento cioccolato/mascarpone per me è il massimo!

    RispondiElimina
  17. grazie mille per questo premio!!! :) ah questi trancetti sembrano buonissimi!!! un assaggino!? hihi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ho premiata con piacere..
      Prendi pure un trancetto

      Elimina
  18. Che belli i tuoi trancetti Incoronata!!!
    Ho già salvato la ricetta per i miei uomini di casa!!!!
    Complimenti anche per le foto, al contrario di me sei bravissima!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sei brava in altre cose Carmen.
      Un bacio e buon inzio settimana.

      Elimina
  19. Ecco , a trancetti così...uno ora , uno tra un pò...sai che quei bocconcini sono una tentazione continua per me? guai ad averne!!Ma devono essere una bontà, come si fa?? Te ne prendo uno! :D
    Un bacio, Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai proprio ragione, secondo me devo smettere di fare dolci, altrimenti li mangio tutti.

      Elimina
  20. Ciao Inco, anche se manca un mese festeggio volentieri il compliblog con un bel pezzettino di questa tortina, le cose buone si riconoscono anche se una foto non ha la luce perfetta!

    Donatella

    RispondiElimina
  21. complimenti le tue idee sono sempre particolari e raffinate baci e buona giornata

    RispondiElimina
  22. complimenti le tue idee sono sempre particolari e raffinate baci e buona giornata

    RispondiElimina
  23. Grazie mille per il premio. ^_^ Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  24. mi piace perchè è una ricetta adatta ai finger food da mangiare semplice con le mani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si..si sono molto comodi i trancetti.
      te ne offro uno volentieri

      Elimina
  25. Ciao Inco nel mio blog c'è una sorpresa per te...

    RispondiElimina
  26. JOYEUX BLOG ANNIVERSAIRE ton gâteau a l'air délicieux je t'en piquerai bien un morceau pour accompagner ma tasse de thé mille bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  27. Buoni buoni questi tranci .....e bella anche la stella !!!
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  28. Inizio a farti gli auguri, un anno di blog è un bel traguardo, soprattutto fa rendere conto di quanto si è cucinato e...mangiato!! ;)
    Ma soprattutto permette di apprezzare tutte le belle persone che si sono incontrate anche solo virtualmente!

    Rubo un trancetto!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione! :)
      Grazie per il tuo commento.
      A presto.
      Inco

      Elimina
  29. Buonissimi, devo provarli! ora salvo la ricetta. è un piacere seguirti, a presto :)

    RispondiElimina
  30. Ciao Inco, grazie di essere passata da me! Io ti seguivo già da tempo:-)
    A prestissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah, davvero? :)
      Grazie a te!!
      Buon inizio settimana.
      Inco

      Elimina
  31. ciao Inco, grazie della tua visita, questi morbidi dolcetti sono invitanti.
    buona domenica :)

    RispondiElimina
  32. Inco grazie per essermi passata a trovare bellissimo il tuo blog.

    Un bacione
    Taty

    RispondiElimina
  33. Ciao cara!!
    Ma come fai?? Come fai a fare sempre delle cose cosi BELLE!!! Ti dico belle perchè purtroppo non si può assaggiare attraverso il monitor (ma non ti nascondo che vorrei tanto poterlo fare :) )

    Le tue ricette devono essere fantastiche e inoltre le presenti SPLENDIDAMENTE!

    un bacione

    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica sei molto gentile.
      Mi farebbe piacere se un giorno, mi diresti...
      ho provato una ricetta di "dolceehobby".
      Buon inizio settimana

      Elimina
  34. Stupenderrimi questi tranci! Che acquolina...

    RispondiElimina
  35. posso rubare un quadratino goloso?

    Grazie per essere passata a trovarmi! La tua bimba potrà seguire i suoi piccoli peluches fino a Natale :)))))))

    RispondiElimina
  36. Beh, l'idea la rendono benissimo questi trancessi golosi e cioccolatosi! perfetti per iniziare questa settimana!

    RispondiElimina
  37. Ciao Inco, anche se in ritardo ho preso il premio! Ancora tante grazie un abbraccio Angela

    RispondiElimina
  38. chissà che delizia questi trancetti!!!!

    RispondiElimina
  39. Ciao, devono essere buonissimi! Mi iscrivo ai tuoi lettori.

    stefaniaskitchen.blogspot.it

    RispondiElimina
  40. Ciao Inco, sono tornata a guardarmi meglio qualche ricetta...Oddio, sono estasiata da tutte queste bontà. Inoltre le tue foto sono meravigliose. Mi leggerò i tuoi vecchi post anche per conoscerti meglio. Buona giornata e un bacio

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby