domenica 9 dicembre 2012

Fettine con patè di olive





Buon pomeriggio!
Lo so che siete a casa a fare il presepe per chi non l'ha fatto ieri, come di tradizione.
E chissà quante di voi staranno provando dolci, biscotti, per Natale! :)
Io in questi due giorni...anzi, tre, perchè il 7 qui a Milano è stato S.Ambrogio, ho approfittato per fare l'albero e il pane. (richiestissimo dalla mia famiglia)
Sono stata così presa, che non ho avuto neanche il tempo di preparare un primo come si deve! ;))
Ho preparato solo un secondo; basta avere in casa dei prodotti dell'Azienda Campisi e velocemente puoi preparare ciò che vuoi, dall'antipasto al primo o addirittura al secondo.
Un consiglio: fatevi una scorta per Natale....potete "sbizzarrirvi" come volete, per preparare ottime ricette; eccone una, semplice e gustosa! ;)
Questa volta ho utilizzato il patè di olive verdi (olive verdi, olio d'oliva e olio di girasoli, capperi, prezzemolo, menta, origano, aglio, peperoncino, aceto di vino bianco, sale), per condire queste fettine in modo semplice e gustoso.
Buona settimana!

Ingredienti
  • Fettine di vitello o maiale
  • Patè di olive verdi Campisi
  • Olio
  • Sale q.b.
  • Olive
  • Vino bianco
Preparazione
In una padella, rosolate la carne con un filo d'olio e insaporite con pochissimo sale.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete il patè di olive, quanto basta.
Mi raccomando di non esagerare con il sale, perchè è già presente nel patè.
Fate insaporire la carne in entrambi i lati; disponete su un piatto da portata, e decorate come ho fatto io (oppure come preferite ;)))) ) con delle olive tagliate a fettine.

Inco

P.s. per chi non avesse mai visto la pianta dell'origano verde, ho disposto sulla carne un ramettino, raccolto dal vaso del mio balcone. Non riuscireste mai ad immaginare il profumo che emana!! :)








48 commenti:

  1. bé, un buon secondo, accompagnato dal pane fatto in casa, è quanto di meglio possa esserci. Buona domenica tesoro :) Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!
      E' un piacere vederti che sei sempre "in testa" con i commenti :) Ahahah.
      Grazie mille, buona domenica anche a te, un abbraccio!

      Elimina
  2. Ottime queste fettine!! E poi con pane fatto da te ... che bontà!!!
    Ma lo sai che sei bravissima con le foto!!
    Ti abbraccio forte forte
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti.
      Ho appena sfornato il pane e lo mangerò stasera con delle fettine al patè.
      Anche le tue foto, sono bellissime, e sei bravissima a spiegare fotografando ogni singolo passo per realizzare una ricetta al meglio! :))
      Un abbraccioooo!

      Elimina
  3. Mmmm chissà che buon saporino queste fettine,ottima idea per le prossime cene,grazie cara a presto Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  4. Questo mi piace proprio!! poi adoro le olive!!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  5. Un secondo semplice ma molto gustoso!!! Brava!!!
    A presto :))

    RispondiElimina
  6. Ciao Inco :) Buonissime queste fettine! Ottima idea, gustosissime! :D Io non ho ancora preparato albero e presepe causa raffreddore e vari impegni... rimedierò in settimana ;) Un bacio grande e buona serata!

    RispondiElimina
  7. Mmmmh Inco cara!! Che bontà immensaaa! Ho giusto olive adatte, mi hai messo l'acquolina!! Un abbraccio forte forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely cara..qui si mangia.
      Ti invito!
      Baci e buona serata

      Elimina
  8. Ciao Inco, mi spiace ma hai sbagliato, niente presepe per me, ma tanta neve vera...viaggio di ritorno da casa dei miei a casa mia per i 2/3 con la neve a terra!!!

    bianco Natal!! ;)

    Mai provato un secondo con le olive così, ma dà l'idea di esssere molto appetitoso! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello!
      Immagino la difficoltà del viaggio ..
      ma è così bello!! Natale con la neve sarebbe il massimo.
      Buona serata!

      Elimina
  9. Buona sera cara Inco!
    Mi ero persa un po' di ricettine ma ho recuperato subito!
    Ottimi i trancetti mascarpone e cioccolato e bellissima la torta! :)
    Per quanto riguarda queste fettine invece...la trovo un'idea pratica, veloce e molto gustosa! Meglio di così! ;)

    RispondiElimina
  10. A me le fettine piacciono proprio tanto. Una soluzione simile l'ho provata anche io una volta ed è deliziosa:)
    Un bacione cara:*

    RispondiElimina
  11. Un'idea meravigliosa mia cara Inco!!!!!Non ho mai pensato ad unire questi due ingredienti ...ed il risultato è...sporprendentemente meraviglioso!!!!!Lo proverò senz'altro!!!!nche io ho prepararto un po' di cose natalizie e l'albero l'8 come da tradizione:-))))Mando a tutti voi un grandissimo abbraccio "festoso"!!!

    RispondiElimina
  12. Albero... fatto!!! Presepe... fatto!!! Panettone... fatto!!!! Anch'io vorrei il giorno di Natale con la neve, sai che belloooo!!!!!
    Mamma mia che piattino da sogno, potrei arrivare per pranzo!!!!
    Carissima Inco, ti mando una montagna di baci e stretti abbracci a tutti voi!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Cara! Sempre in ritardo, scusa! Ottima risorsa questi vasetti, così ti sei potuta dedicare ad altro. Fuori però faceva un freddo cane, quindi non hai fatto male a startene al calduccio e poi c'era una confusione che non ti dico. Noi ce ne siamo scappati a casa quasi subito, ho comprato solo le scarpe perchè mi servivano assolutamente.
    Con i regali di Natale sono messa malissimo, mi ridurrò l'ultimo giorno, tanto lo so...
    Bacioni e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  14. Buone ed invitanti queste fettine, ottima idea per la cena di stasera.
    Un bacione!
    A presto.

    RispondiElimina
  15. buone queste semplici ma gustose fettine........un bacione
    claudette
    ps io ho fatto i biscotti ....

    RispondiElimina
  16. Ciao carissima, come stai? Le decorazioni sono tutte pronte e per i biscottini ci stiamo attrezzando, manca solo che arrivino presto le feste!!! Queste fettine sono buone e veloci, il patè di olive lo voglio proprio provare, mi hai dato un'ottima idea grazie!!
    Un bacione grandissimo e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benissimo, grazie. E tu, invece? :)
      Anche io sono in ballo con biscottini, dolcetti natalizi etc..
      Sono molto buone queste fettine con il patè di oliva, te le consiglio pienamente! :)
      Un grandissimo abbraccio, cara Vale! :-)
      Incoronata

      Elimina
  17. Ottime queste fettine,con l'aggiunta delle olive sono gustosissime! Ciao

    RispondiElimina
  18. Per una come me che adora il paté di olive questa ricetta non può non apparire assolutamente meravigliosa.
    Semplice e saporita.
    Bravissima

    RispondiElimina
  19. Ciao Inco,

    Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 95000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Siamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  20. Buone e facili! Quel che ci vuole! Brava. Piacere di conoscerti! Maggie

    RispondiElimina
  21. ho già cenato....ma mi mettono comunque un languorino!

    RispondiElimina
  22. sfiziosissima questa idea!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
  23. ma quanto sono gustose, davvero invitanti!!!!

    RispondiElimina
  24. A me le fettine a te le olive!! Il vino lo porto io!!Felice giornata a te...ciao

    RispondiElimina
  25. Accipicchia che sfiziosette le tue fettine! a quest'ora poi...... Devo dire che sono un' ottima idea per una cenetta sfiziosa! :) Un grosso abbraccio Angela

    RispondiElimina
  26. Risposte
    1. Grazie mille carissima! :)
      Mi complimento anche io con te, per il bellissimo e interessante blog che hai!
      Un abbraccccio!!!!

      Elimina
  27. Che buone queste fettine!!!! Mi segno la ricetta!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina
  28. Fantastic presentation, and what great flavour combinations.

    RispondiElimina
  29. bonne idée vraiment tentant bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  30. un ottimo modo per portare in tavola la carne in modo gustoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già! Ammetto che sono davvero gustose queste fettine con il patè di oliva.
      Consiglio pienamente! :)
      Ciao, a presto.

      Elimina
  31. ciao! mi chiamo Simona e ho trovato il tuo blog gironzolando su internet! complimenti molto bello .. mi unisco ai tuoi lettori e se ti va visita anche il mio! buone feste!

    RispondiElimina
  32. ma sai che non ti conoscevo, meravigliose queste fettine con il patè..ammazza..come ne vorrei una ^_^

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby