domenica 29 gennaio 2012

Crostata di mele



Ahimè!Quando vedo mele,la prima cosa a cui penso è..."cosa faccio?"...
"Crostata o torta? -mmm, quasi quasi tutte e due..ma per oggi,solo una!-"
Mah si...preparo una frolla come si deve!Mele,crema,uvetta,ed ecco in poco tempo...è pronta per la merenda *ww* !


Ingredienti  per la frolla 
  • 125 g burro
  • 250 g farina 00
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • Scorza di arancia grattuggiata
Ingredienti per la crema pasticcera
  • 500 ml latte
  • 60 g farina
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1a bustina di vanillina
  • (uvetta)

Preparazione frolla

Per preparare la pasta frolla: mettete la farina e un pizzico di sale a fontana ed unire il burro ammorbidito.
Aggiungere le uova e la scorza d'arancia grattuggiata.
Impastare il tutto, per 5 minuti.... formate con l'impasto, una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente, e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo,prepariamo la classica crema pasticcera, con l'aggiunta di uvetta e cannella (a piacere).


Preparazione crema pasticcera

Riscaldate il latte e tenete da parte mezzo bicchiere. 
In  una ciotolina montate i tuorli, lo zucchero, il sale e la vanillina, aggiungendo pian piano il mezzo bicchiere di latte e la farina.
Unite al latte il composto ottenuto, fate addensare e infine unite l'uvetta.


Preparazione della crostata

Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello, e formate un disco,
coprite una tortiera imburrata e infarinata e bucherellate con la forchetta.
In forno per 7 minuti a 180° .
Passati i 7 minuti, toglierla dal forno, metteteci la crema.
Sopra, decorate con le mele tagliate a fette precedentemente zuccherate e spolverate di cannella.
Ancora in forno, per altri 30 minuti c.ca .

Inco
  




sabato 28 gennaio 2012

Torta con gocce di cioccolato



I miei bambini,non amano la cucina "pasticciata" e come potete vedere le mie ricette,saranno semplici e veloci da fare.La torta che vi mostro oggi, io l'ho arricchita con gocce di cioccolato..invece voi potete benissimo farla semplice,o con quello che desiderate.
Buona merenda ;'D

Ingredienti




  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 5 uova medie
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. cioccolato
  • Un pizzico di sale

Preparazione
In una terrina,montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti, la farina ,il sale, e il lievito.
Imburrate una teglia e versatevi il composto aggiungendo i pezzi di cioccolato delicatamente nel composto.
Infornate a 180° per circa mezz’ora.
Spolverate lo zucchero a velo e servite pure !!! ;D


domenica 22 gennaio 2012

♥ Biscottini con farina di mandorle





Tutti i dolci, a base di mandorle, li adoro..!E  questi devo dire che sono davvero buoni!Sono rimasta soddisfatta,anche se ho impiegato metà del pomeriggio ,per prepararli!!

Ingredienti
  • 50 ml acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 5 albumi d'uovo
  • sale
Farcitura
Io ho usato la nutella... altrimenti potete farcirli con quello che preferite.

Preparazione
Scaldare in un padellino, lo zucchero (semolato) con l'acqua, a fuoco basso, finchè non diventa sciroppo..
Nel frattempo, in una terrina, montate a neve, metà degli albumi e unite pian piano a filo, lo sciroppo (acqua e zucchero), in modo che si raffreddi.
In un'altra ciotola unite alla farina di mandorle, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e una cucchiaiata degli albumi montati a neve, in modo  da ammorbidire il composto.
Incorporate quindi, gli albumi montati, al composto,  mescolate dal basso verso l'alto, in modo che non si sgonfino .
Versate il composto, in una tasca da pasticcere,  formate delle piccole palline (distanti una dall'altra, in modo che non si attacchino ) su carta forno.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere x circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare, in modo che si stacchino dalla carta forno.
Dopodichè potete inziare a farcirli.
Inco



 

venerdì 20 gennaio 2012

♥ Pane fatto in casa









Un ricordo di quando ero bambina: la mia mamma si alzava presto per impastare il pane e poi quel profumo che cerco ancora adesso di immaginare..e così ho voluto far sentire ai miei bambini il profumo e il sapore del pane fatto in casa.

Ingredienti
  • 200 g farina (manitoba)
  • 400 g farina 00
  • 1a bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 giro d'olio extravergine d'oliva;
Preparazione
In una terrina unite le farine, il lievito, il sale, il miele, e l'olio.. mescolate e impastate con l'acqua (tanto quanto basta per ottenere un'impasto  elastico).
Coprite con un telo, e fate lievitare, per circa un'ora: il tempo giusto per raddoppiarsi.
Una volta raddoppiato, dividete a metà l'impasto, formate due pagnotte,fate ancora lievitare (per circa 1 ora) ..Infornate a 300° per 10 minuti; dopodichè abbassate a 200° per altri 5 minuti ,e continuate la cottura a 180° per c.ca 40 minuti, finchè non avrete la doratura che preferite..Lasciate in forno (aperto) finché non si raffredda..oppure potete gustarlo caldo (:
Inco

sabato 14 gennaio 2012

♥ Torcetti con uvetta




                                                         
 Oltre all'hobby dell'uncinetto, mi piace dedicare del tempo anche
per pasticciare insieme alle mie bimbe ;)
E così, oggi pomeriggio, abbiamo pensato di preparare questi deliziosi 
torcetti, (di facile preparazione) da mangiare a merenda, con un'ottima tazza di tè.


Ingredienti:
  • 1 Rotolo di sfoglia (già pronta)
  • 1 Rotolo di frolla (anche questa,già pronta)
  • 200 g di uvetta   
Preparazione:
Prima di tutto, srotolare la sfoglia, e distribuirci sopra, l'uvetta , precedentemente in ammollo in acqua.
Dopodiché, appoggiare sopra alla sfoglia e l'uvetta, la frolla...
Tagliate a strisce, larghe 2 cm , arrotolatele su sè stesse, e chiudetele a torcetto.
In forno a 200° per 10 minuti ...
Quando sono abbastanza freddi,  cospargeteli di zucchero a velo!

Gustateli in ottima compagnia (;
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Inco

giovedì 5 gennaio 2012

♥ Mini Cappellini (segnaposto)



Per gli amanti di oggettini in miniatura, ho realizzato in questi giorni,dei mini cappellini all'uncinetto,inamidati (misura: 8cm); possono contenere 3 confetti ...
Tanto richiesti come segnaposto per Matrimonio .
Può sostituire ,il sacchettino da dare agli invitati , come pure al Battesimo,Cresima, e per altro...
Elegante... di rosso per Lauree....

Inco


|| Si consiglia prenotazione  anticipata ||