♥ Ahimè!Quando vedo mele,la prima cosa a cui penso è..."cosa faccio?"...
"Crostata o torta? -mmm, quasi quasi tutte e due..ma per oggi,solo una!-"
Mah si...preparo una frolla come si deve!Mele,crema,uvetta,ed ecco in poco tempo...è pronta per la merenda *ww* !
Ingredienti per la frolla
- 125 g burro
- 250 g farina 00
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero a velo
- Scorza di arancia grattuggiata
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 60 g farina
- 150 g zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1a bustina di vanillina
- (uvetta)
Preparazione frolla
Per preparare la pasta frolla: mettete la farina e un pizzico di sale a fontana ed unire il burro ammorbidito.
Aggiungere le uova e la scorza d'arancia grattuggiata.
Impastare il tutto, per 5 minuti.... formate con l'impasto, una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente, e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo,prepariamo la classica crema pasticcera, con l'aggiunta di uvetta e cannella (a piacere).
Preparazione crema pasticcera
Riscaldate il latte e tenete da parte mezzo bicchiere.
In una ciotolina montate i tuorli, lo zucchero, il sale e la vanillina, aggiungendo pian piano il mezzo bicchiere di latte e la farina.
Unite al latte il composto ottenuto, fate addensare e infine unite l'uvetta.
Preparazione della crostata
Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello, e formate un disco,
coprite una tortiera imburrata e infarinata e bucherellate con la forchetta.
In forno per 7 minuti a 180° .
Passati i 7 minuti, toglierla dal forno, metteteci la crema.
Sopra, decorate con le mele tagliate a fette precedentemente zuccherate e spolverate di cannella.
Ancora in forno, per altri 30 minuti c.ca .
Inco