sabato 24 marzo 2012

Torta di mele con yogurt


Eccomi qua: dopo una settimana di lavoro....voglia di preparare ...0!
Ma.... per accontentare i miei bambini e fargli fare una colazione genuina, mi sono alzata presto e in poco più di un'ora , ho sfornato una profumatissima e semplice torta di mele, con l'aggiunta di yogurt al limone.
Scusatemi... prima che finisca, vado a mangiarne un'altra fetta!!
Intanto vi presento la ricetta minigif (348).gif

Ingredienti
  •  150 g farina 00                       
  •  80 g zucchero                        
  • 50 g burro                              
  •  3 uova                                   
  •  un vasetto di yogurt al limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  •  4 mele                                  
Preparazione
In una terrina, mettete le uova, lo zucchero e frullate...
Intanto, fate sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungetelo al composto, unite anche lo yogurt, la farina, il sale e il lievito.. amalgamate il tutto .
Imburrate e infarinate una tortiera , versateci il composto e sopra adagiatevi le mele a fette, tagliate precedentemente.
Infornate a 180° per circa 30 minuti..
Togliete dal forno, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Buona colazione!

Inco






martedì 20 marzo 2012

Passatelli in brodo





Voglio ringraziare tutte, per la vostra presenza e l'affetto.
Ricambio di cuore... i saluti e con piacere,faccio un salto nelle vostre cucine.
Spesso, preparo questo piatto: piace molto ai miei bimbi.
Adesso ho trovato l'attrezzo, come potete ben vedere, nelle foto, è un semplicissimo
schiacciapatate con due dischi, uno a fori più grandi, adatto ai passatelli....
fatti a modo mio....!

Ingredienti - per 4 persone-
  •  300 g pane grattuggiato        
  •  300 g formaggio grattuggiato
  •  3 uova c.ca                          
  •  sale                                     

Preparazione
In una ciotola amalgamare il pane,formaggio,le uova e il sale, mantenendo una consistenza abbastanza morbida ( in modo che possa passare attraverso l'attrezzo ).
Nel frattempo, preparate il brodo di carne o vegetale al bollore, tuffateci i passatelli.
Cuocere per almeno 5-6 minuti c.ca, e servite!

Ci tengo a precisare che questa è una ricetta "fatta a modo mio"
Inco








sabato 17 marzo 2012

Peperoni ripieni




Eccomi qua! Vi sarete chieste, dove fossi finita..! minigif (132).gif
Ci sono,ci sono..!
Legata alla mia terra (la Campania) con piacere vi presento un secondo fatto dalla mia mamma, in autunno, poi congelato.
Ed eccolo qua, riscaldato in forno e pronto da mangiareee !
Può essere servito così com'è, oppure con solo il sugo di pomodoro minigif (411).gif
Buon appetito minigif (456).gif

Ingredienti
  • Peperoni (rossi o verdi)            
  • "Pan grattato" (briciole di pane)
  • Aglio                                       
  • Formaggio                               
  • Acciughe                                  
  • Sale                                         
  • Olio                                          
  • Origano                                    
Preparazione

Svuotate i peperoni all'interno; intanto preparate -in una ciotola- le briciole di pane, aglio a pezzetti, formaggio, il sale, l'origano, le acciughe tagliate finemente...e bagnate con olio extravergine d'oliva (qb).
Il composto deve risultare umido.
Poi riempite i peperoni, con il composto; appoggiateli in una teglia unta di olio, e inforno per 30 minuti c.ca !
Servite e buon appetito.
PS. Il sapore??
Indescrivibile! Provare per credere.
Fatemi sapere!!!





sabato 10 marzo 2012

Bruschette con salsiccia




minigif (149).gif Ciao a tutte, scusate, in questi giorni sono stata un po' assente!!
Sto preparando le bomboniere all'uncinetto per Comunioni e Cresime.
Devo consegnarle fra un mese.
A lavoro finito ve le mostrerò.
Ma ora si ricomincia! minigif (331).gif
Per una cenetta o festicciola, ho voluto preparare delle bruschettine,
fatte con il mio pane, salsiccia e scamorza . pix (374).gif
E a voi tutte, buona settimana!! E grazie per essere sempre
presenti!!!

Ingredienti
  • Pane                           
  • Salsiccia fresca           
  • Scamorza o mozzarella
Preparazione
Tagliate a fette un po' altine, il pane.
Spalmateci sopra la salsiccia fresca, aggiungete una fettina di scamorza o mozzarella,
mettete in forno e fate dorare per c.ca 5 minuti.


Inco

sabato 3 marzo 2012

Contenitori all'uncinetto










Ciao a tutte, in occasione della festa della donna, vi voglio dedicare questo post
per ringraziarvi e per l'affetto che mi avete dato.
Sono dei piccoli contenitori adatti per ogni occasione in cotone
inamidato......!
In anticipo vi faccio tanti tanti auguri...!
Inco