mercoledì 20 giugno 2012

Crocchette di verdura




Ciao carissime!
Non so da voi....ma qui fa un caldo bestiale >.<
Però con tutta sincerità, non mi lamento.
Sì, ammetto di essere stanca..ma le scuole e la mensa scolastica
ormai sono chiuse; si respira un po'...
Così, ho voluto preparare ai miei piccoli, delle crocchette diverse dal solito,
per invogliarli a mangiare le verdure...
E poi sono anche carine da presentare...ma soprattutto buone!
Ottime anche fredde, da gustare all'aria aperta.
Per chi fosse già in vacanza, auguro un BUON RIPOSO!

Ingredienti - per c.ca 10 crocchette -
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 patate medie
  • 1/2 porro
  • 6 fagiolini
  • 2 uova
  • formaggio grattuggiato
  • pangrattato
  • olio
  • sale

Preparazione
Lessate a vapore tutte le verdure.
Una volta raffreddate, tagliatele a pezzettini piccoli; (escluse le due patate, che passerete con lo schiacciapatate) unite i due tuorli d'uovo, formaggio grattuggiato e sale.
Impastate il tutto.
Formate le crocchette, con la forma che desiderate.
Passatele nell'albume, leggermente sbattuto e poi, nel pangrattato.
Friggetele nell'olio bollente  e dopodichè, quando saranno dorate, ponetele sulla carta assorbente.
Servite sia calde che fredde :D

Inco






sabato 9 giugno 2012

Torta tenerina





Ciao, grazie delle visite...siete stupende!!
Oggi vi posto una ricetta che faccio molto spesso,piace ai grandi ma
soprattutto ai piccoli.
E' questa meravigliosa torta tenerina.
Si può accompagnare da una pallina di gelato
o da un ciuffo di panna.


Ingredienti
  • 300 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 5 uova
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettete in un pentolino a bagno maria, con il burro a pezzetti.
Separate gli albumi dai tuorli.
In  questi ultimi aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Amalgamate la farina, poi incorporate poco alla volta, il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve, con il sale, incorporate all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
Sfornate la torta ancora tiepida, cospargetela con zucchero a velo,
e servite come volete.


Inco