In Italia abbiamo settori di assoluta eccellenza in campo mondiale, che tutte le Nazioni ci invidiano...tra cui la moda, l'artigianato e l'alimentazione; ed è proprio in questo campo che vorrei soffermarmi per lanciare un appello al fine di sostenere, con sempre più convinzione, i prodotti di casa nostra...e in particolare dell'agroalimentare.
In questo contesto vi voglio parlare di un prodotto di cui possiamo andare fieri in tutto il mondo ed in particolare dell' Olio Dante; uno delle tante "eccellenze" che danno lustro al nostro Paese in campo internazionale.
L'olio extravergine di oliva Dante, 100% italiano, arricchito con vitamina D, favorisce l'assorbimento del calcio, contribuendo alla salute delle ossa .
Viene prodotto e confezionato nello stabilimento di Montesarchio (Benevento).
Buona giornata e ancora grazie grazie grazie per tutto l'affetto!
Ingredienti
dosi per 6 persone
- 350 g carne di manzo macinata
- 150 g carne di suino macinata
- 40 g Grattugiato Inalpi
- 1 tazza di mollica di pane
- Un po' di latte
- 2 cucchiai di farina Molino Chiavazza
- 2 uova
- Un bicchiere di vino bianco
- Un pizzico di pepe
- Sale q.b.
- Rosmarino
- 2 Uova sode
per friggere
Preparazione
Mettere la mollica di pane nel latte tiepido, per ammorbidirla . Aggiungere la carne, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le uova leggermente sbattute e la mollica di pane ben strizzata. Lavorate il composto.
Quando l'impasto sarà omogeneo, appoggiatelo su un foglio di carta forno, appoggiate le uova sode e date al polpettone la sua forma allungata.
Mettete in una casseruola l'olio e il rosmarino. Adagiate il polpettone infarinato; fatelo rosolare da ogni parte, rigirandolo con cura in modo che prenda un bel colore dorato.
Sfumatelo con vino bianco, alzata la fiamma e fatelo evaporare.
Dopodiché, aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di acqua (o brodo vegetale), in modo da non farlo asciugare. Copritelo con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Togliete il polpettone dal fuoco, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata. Può essere servito con una bella insalata condita con olio extravergine d'oliva Dante.
Inco
Buono il Polpetone...io non ci rinuncio mai quando lo vedo in tavola,farcito poi....Mmmmm
RispondiEliminaA presto
Z&C
Ciao tesoro :) Sono appena rientrata dal seggio, qui non c'è brutto tempo..e in questo momento è in corso un tramonto con colori meravigliosi :)
RispondiEliminaStasera non esco, mi guardo il derby ;)
Il tuo polpettone me lo sto mangiando con gli occhi e con il pensiero !
Ti abbraccio tesoro, buona serata !
Esse rolo de carne ficou uma delicia.
RispondiEliminaAssim com ovo nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
bjs
Hai ragione!!!!!!!
RispondiEliminapoi dopo le ultime notizie è meglio scegliere con cura i prodotti che mangiamo
ed è sempre meglio prepararli da soli che comprarli già fatti
Il tuo polpettone divino sarebbe davvero un buon modo per concludere questa giornata
Ti abbraccio cara Inco
Buona settimana
Wow, che ideona!!!
RispondiEliminaCinzia
Che bello il tuo polpettone Inco!!
RispondiEliminaNe assaggerei molto volentieri una fettina!!
Un bacione grande e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Inco, bellissimo questo polpettone, anzi...direi perfetto!
RispondiEliminaOttima presentazione, mi mangerei volentieri una fetta.
Un polpettone buono e veramente bello!!! Ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica! :)
Mmmmmmhhhh! Mi ricorda tanto i sapori dell'infanzia di quella buona cucina del sud! Brava come sempre Inco!
RispondiEliminaTempo da lupi, ma la neve non attacca neanche stavolta! Meno male che a noi concilia lo stare in cucina... io ho impastato di nuovo, come la Inco insegna!
;-)
Bacioni cara e buon inizio settimana
Un polpettone che mette davvero il sorriso, al palato e agli occhi. Bravissima tesoro.. non ce la farei mai a farlo in modo così perfetto!! Un abbraccio forte forte, pieno d'amicizia sincera e di affetto. Ti voglio bene!! :D
RispondiEliminaho troppa fame, ho mangiato negli ultimi giorni solo minestre riscaldate con la scusa che non c'era il marito e questo polpettone certo non mi sta aiutando, potrei mangiarlo anche intero, è troppo invitante
RispondiEliminaun bacione
Un aspetto super invitante questo polpettone...... buonissimo. Buona settimana. Claudette
RispondiEliminatroppo bello da vedere, sicuramente squisito!!!
RispondiEliminaHo cenato da poco ma a guardare queste foto mi è tornata fame!
RispondiEliminaCiao Inco, invitantissimo e goloso questo polpettone, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Bellissimo questo polpettone e sicuramente ottimo! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
...hai ragione...
RispondiEliminaE cara Inco questo polpettone è una delizisa per gli occhi e ssei stata bravissima nel prepararlo! Davvero invitante e golosa, complimenti
un abbraccio, Clara
Buonissimo e bello :-) ottima presentazione!
RispondiEliminaHai proprio ragione io non compro mai piatti pronti, tra un po' trito persino la carne da sola con tutte le notizie che si sentono...bello questo polpettone con quel cuore bello colorato ed estivo!
RispondiEliminaCiao Inco,
RispondiEliminaconcordo pienamente con la sostenibilità dell'agroalimentare italiano.. soprattutto in questo periodo di "furbi"..
bisognerebbe sostenere tutti i settori del mercato italiano per sostenere il nostro Paese e sostenere dunque noi italiani recuperando i veri prodotti italiani e i grandi (ma non solo..) e piccoli produttori.
Questo polpettone è molto invitante!
Complimenti.
Federica.
Anche io vado pazza per il polpettone e questo, con la sorpresa dentro, mette anche allegria in questi giorni così freddini e grigi! E poi sono d'accordo con te, nel cibo bisogna sempre cercare di ricorrere al meglio, e noi in Italia, almeno sotto questo punto di vista, per fortuna siamo ricchi!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
E che bella sorpresa questo polpettone... mi piace scoprire delle sorprese come questa... :-)
RispondiEliminaMa che brava!! Il tuo polpettone è davvero perfetto!!! L'ovetto in centro poi è simpatico, da colore e profuma di primavera :)
RispondiEliminaBellissima proposta da ripetere per far tutti felici!!!
Un abbraccio stretto e tanti baci!!!
bellissimo e squisito brava :)
RispondiEliminaRosalba
considerando il km zero della tua ricetta direi che sei perfetta per far parte di un GAS! :-)
RispondiEliminaPosso farlo anche al forno?
Proprio una bella sorpresa nel tuo polpettone, quella fettina di uovo sembra un piccolo sole che rende la fetta ancora più invitante. E con gli ingredienti di qualità che hai usato il gusto ci guadagna il doppio :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaE' vero.. il w.e. passato è stato caratterizzatod a tempo orribile.. a Roma tanta pioggia.. freddo e vento!!! Buonissimo il tuo polpettone.. sai che con l'uovo sodo al centro non l'ho mai fatto? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCara inco contraccambio la visita e scopro un blog veramente goloso ed interessante! Divento da subito una tua amica e ti seguo da subito. Un abbraccio Serena!
RispondiEliminaBellissimo il tuo polpettone, molto bella la tua fetta con quel bel centro colorato!
RispondiEliminaA presto, buona serata.
Este plato tiene una pinta riquísima! Eres una cocinera estupenda, me encantan tus platos!
RispondiEliminaUn abrazo muy fuerte, Inco!
Bello e buono! E soprattutto di qualità!
RispondiEliminaPolpette e polpettoni sono le pietanze preferite di mia figlia. Sai che non ho mai sfumato il polpettone con il vino? Devo provare.
RispondiEliminaIn questi giorni ha solo piovuto e fatto freddo! Altro che neve, dove vivo ora è raro vederla, al contrario di Monteforte. La si che imbianca!
Buona giornata cara.
W la sorpresa!!!!! Ben fatto, cara!
RispondiEliminaBuona giornata
Spery
Che bel polpettone! Mi sa proprio di pranzo domenicale in famiglia!
RispondiEliminaGrazie per avermi ricordato l'esistenza del polpettone: sono secoli che non ne preparo uno.... La tua versione sarà tra le mie prossime cene!!!
RispondiEliminaInfatti sono prodotti fantastici, e non possono che dare alla luce un pasto buonissimoooooooo!!
RispondiEliminaOttimi prodotti fanno questo polpettone unico e saporito complimenti
RispondiEliminawow che delizia e bellissimo da presentare!
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto gustoso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminalo mangiavo da bambina e li piaceva tantissimo!!!
RispondiEliminaAdoro il polpettone, in tutte le sue varianti. Questo con l'uovo sodo lo fa spesso mia madre... :D Complimenti per questa succulenta ricettina e per la scelta dell'olio!
RispondiEliminaBuona giornata, Lory
ciao Inco!!!!
RispondiEliminama dov'ero?
come mai mi sono persa sto meraviglioso polpettone!!!
io adoro tutto cio' che e' impolpettato grande o piccolo che sia!!
vero,le mie polpette sono buone,ma ancora piu' buone sono le mie spinacine!vai a vadaea! a tuo rischio e pericolo,visti i golosoni che hai a tavola!ih ih!!!!
un bacione!
E' uno spettacolo Incoronata :) complimenti per davvero!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie mille Antonella! *-* Ricambio pienamente i complimenti, perché tu sei un'artista! Bravissima.
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RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente quello che faceva sempre la mia mamma la domenica.. Mamma da quanto tempo non lo faccio più, da una vita! La mia mamma lo faceva esattamente come il tuo con la sospesa! Devo proprio decidermi a rifarlo presto! Un abbraccio stretto
RispondiEliminaOddio è assolutamente meraviglioso.
RispondiEliminaMe lo immagino al centro della tavola per il pranzo della domenica sai?
Trovo sempre ottimi suggerimenti da te.
Buon pomeriggio mia cara :*
Favoloso il tuo polpettone con sorpresa. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaCiao Inco, c'è un premio per te sul mio blog!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buona serata
Carmen
Mamma mia che meraviglia, ti è venuto perfetto!!!!
RispondiEliminaIo la farina di solito nn ce la metto, mi incuriosisce!
RispondiEliminaQuanto adoro i polpettoni, e il tuo è davvero invitante e gustoso, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminagourmand et appétissant et surement d"élicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Splendido e golosissimo! questo polpettone mi ricorda proprio la mia mamma che lo preparava proprio con una fantastica sorpresa di uovo! brava inco:) un abbraccio grande:**
RispondiEliminaAh che bello! Mi ricorda i pranzi a casa della mia nonna!
RispondiEliminaOttima ricetta! :)
Un bacione!
Grazie di essere passata da me! Ho letto che sei dell'Irpinia, una zona della nostra regione (io vivo a Napoli, ma vorrei vivere o in un paesino delle province di Avellino e Benevento (adoro Cassano Gaudino) oppure nel lembo più meridionale della Campania (golfo di Policastro), in quelle zone dove ancora si respira quall'aria di tradizione che mi è così cara. Le tue ricette sono molto interessanti e l'olio Dante è già sovrano in casa mia, perchè è ottimo ma anche perchè mi piace sostenere l'economia locale.
RispondiEliminaA presto.
non c'è che dire una visione d'effetto questo polpettone....gustosissimo..!!
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata a trovarci...
RispondiEliminaeccoci qui con questo polpettone fantastico...quasi quasi lo preparo domani per il pranzo, penso che hai bambini piacerebbe molto!!!
Complimenti per il blog!!