sabato 2 marzo 2013

Cannoli Siciliani





Ciao a tutte amiche! :-) Siamo giunti al fine della settimana, e per la domenica cosa ne dite di un bel cannolo Siciliano ripieno di crema di ricotta e crema pasticcera?
C'è chi li compra già fatti e poi li farcisce... e c'è chi, come me, a cui piace impastare, li fa a casa in un'ora. 
La ricetta l'ho trovata sul sito Gustissimo.it, che seguo da tempo. Vi consiglio pienamente di visitarlo, perché ne vale la pena: è ricco di tante ricette interessanti, dall'antipasto, ai primi; dai secondi piatti, al dolce/dessert e molto altro... C'è l'imbarazzo della scelta. Le ricette sono spiegate perfettamente e illustrate da foto. 
Buona domenica !

Secondi piatti

Ingredienti
cannoli

  • 300 g farina Molino Chiavazza
  • 30 g burro Inalpi
  • 20 g zucchero
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Marsala q.b.
  • Olio di girasole Dante per friggere
ripieno
1)
  • 400 g ricotta 
  • 200 g zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato
2)
  • 200 g crema pasticcera alla vaniglia 
  • 200 g crema pasticcera al cioccolato

 Preparazione
cannoli

Sbattere l'uovo con lo zucchero, il sale, il burro sciolto e un bicchierino di Marsala; aggiungere alla farina. Cominciate a impastare. Il composto deve risultare omogeneo e dopodiché fate riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo, tirate la sfoglia con la macchinetta (al n.5) . Tagliate dei quadrati di pasta e avvolgeteli intorno agli stampi metallici per cannoli; friggeteli in abbondante olio e disponete su carta assorbente.
Una volta raffreddati, riempite con la crema e decorate con canditi o gocce di cioccolato. 

Per vedere la mia ricetta della crema pasticcera, cliccate qui.

P.s. ricordo che nella mia cucina sono sempre presenti: Molino Chiavazza, Dante, Inalpi, Campisi e Silikomart.

Volevo anticiparvi, che l'Azienda Silikomart, mi ha spedito una nuova campionatura riguardante la Pasqua; presto posterò delle idee molto carine per la Pasqua, grazie a questa Azienda! : )

Inco




72 commenti:

  1. Da siciliana che non ha mai fatto i cannoli in casa, mi inchino con reverenza!!! E poi quelle farciture cremosissime... non vi siete fatti mancare niente! E siccome da quando ti conosco mi hai fatto venire voglia di fare la pasta in casa, chissà che non mi ispiri qualcos'altro in futuro, cara Inco! :-0
    Notteeeeeee ;-)

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    1. Grazie mille per il commento <3 :-) Te ne offro uno!! O due... eheheh .

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  2. Que lindos pode ser um de cada para mim pois acho todos uma delicia.
    bjs

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  3. Ma sono fantastici Inco e che bella presentazione!!
    Bravissima, ne assaggerei volentieri uno per gusto!!!
    Un bacione grande e a presto
    Carmen

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    1. Grazie cara.. ne puoi prendere quanti ne vuoi.
      Baci

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  4. Che buoni i cannoli ! Li adoro !!!
    Ciao Inco e buona domenica!!!

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  5. adoro il cannolo siciliano : quando vengo in sicilia e la prima cosa che mi mangio me lo fanno trovare gia a casa e sai non le o mai fatte in casa ma prima o poi ci provo I tuoi sono veramente dei signori cannoli complimenti ciao

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  6. Da buona Siciliana non posso che amarli perdutamente,anche in piena notte me li farei fuori tutti!
    ti son riusciti perfettamente mia cara,bravissima.
    Buona Domenica
    Z&C

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  7. Cara Inco, io lo accetto sì uno di questi meravigliosi cannoli, anche perché è il tipo di dolce che fa subito domenica ! Sono perfetti. I miei preferiti, sono quelli con la ricotta. Ti abbraccio ! Passa una bellissima giornata :)

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  8. Quante delizie! Complimenti, per il tuo bel blog. Grazie per essere passata a trovarmi. Ti seguo con piacere. Buona domenica. Natasha

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  9. Ciao,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto...
    http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html

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  10. Ciao Inco! :) Io vado letteralmente matta per i cannoli siciliani... che buoni... e i tuoi sono perfetti, golosissimi anche quelli con la crema pasticcera! Sei straordinaria, amica mia, sempre bravissima!!! Complimenti! :D Ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida domenica, ti voglio bene <3 :**

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    1. Ciao Vale ! ♥ Anche a me piacciono tantissimo i cannoli :-D Proprio per questo ho deciso di prepararli :) . Grazie di cuore, sul serio, per tutti questi complimenti... che ricambio pienamente, carissima amica ! <3 Anche tu sei sempre bravissima. Favolosa! Buona domenica anche a te !
      Anche io ti voglio bene ♥♥♥♥
      Inco

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  11. Muy buena propuesta la de hoy, te han salido estupendos y la presentación esta bellísima!
    Un abrazo Inco y feliz domingo!

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    1. Grazie mille ^_^ ♥
      Passo da te :)

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  12. Io dico che ci sta proprio bene! Mi piacciono tantissimo e tu li hai fatti in maniera perfetta, e che scelta!
    Un abbraccio e buona domenica

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    1. Ciao Cadè! ^_^ ♥
      Grazie tante. Te ne offro uno...<3
      Un abbraccio anche a te ;-)
      Incoronata.

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  13. ciao tesoro!!
    sai,io non sono troppo amante della ricetta classica dei cannoli perche' non mi piacciono i canditi,ma quelli,anzi,questi,con la crema,la cioccolata,le gocce di cioccolato,questi si',questi mi piacciono tanto!!!!
    buona domenica!

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  14. Sono favolosi di una bonta unica,viene voglia di allungare la mano e prenderne uno o due :)

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  15. Che meraviglia.grazie per essere passata.adesso ti seguo^_^ alchemianblog.blogspot.it

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    1. Mi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi ^_^ Grazie a te!

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  16. Ciao!!! Grazie per essere passata da me, non capisco come abbia fatto a non conoscere prima il tuo blog, è pieno di ricette interessanti!!!
    Bravissima, i connoli ti sono usciti perfetti!
    Ciao, Sara

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    1. Ahahahah grazie mille! ^_^
      Ricambio pienamente .

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  17. Ciao Inco, complimenti per le foto, bellissime e per i cannoli....favolosi!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Bacioni, a presto :))

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  18. Ottima la presentazione...ottimi loro!!!
    Cinzia

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  19. Sei stata veramente brava! Adoro questi cannoli!!!

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  20. buonissimi io li adoro non so quale mangiare per primo sei stata bravissima complimenti per il blog

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  21. mai fatti, anche se li adoro! userò la tua ricetta per cimentarmi in settimana!!!

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  22. e va beh dillo subito a questo punto che vengo direttamente a prenderli da te questi cannoli siciliani!!! :)

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  23. Inco, non so in che modo ma mi eri sparita dalla blog roll!!! Rimedio subito è mi rubo uno di questi fantastici cannoli!! Un bacio

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  24. Sembrano facili quasi quasi ci provo anch'io..complimenti per le foto

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  25. Che belli che sono, ti son venuti perfetti. E che tentazione golosa. Ci allungehrei volentieri la mano su uno dei tuoi cannoli, magari quello bigusto. Two is mejo che one :D! Un bacio, buona settimana

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  26. che spledori questi cannoli!! grazie per essere passata, mi sono aggiunta nei lettori ;)
    a presto!
    Valentina

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  27. anche se mia sucoera è siciliana e me li sforna spesso, non mi stancano mai e mi mangerei volentieri anche i tuoi!!

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  28. Ciao Incoronata....grazie per essere da me, ricambio volentieri la visita e soprattutto l'iscrizione! Ma quante prelibatezze cucini! Verrò spesso a trovarti per sbirciare qualche ricettina gustosa!
    Buona settimana!
    Rossy

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  29. Ma complimentiiiiiiiiiiii
    è uno dei miei dolci preferiti
    Uno di quelli che mangerei continuamente e senza ritegno
    Una splendida visione davvero!!!!!!!!
    perfetta per cominciare una GRANDE settimana
    Un bacione cara Inco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    e ancora BRAVAAAAAAAAAAAAAAAA

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  30. Io ci sto! Vada per i cannoli!
    Quanto ci piacciono!!! Sicuramente utilizzerò la tua ricetta per gli involucri (ne ho sperimentate alcune che non mi hanno convinta!)
    Un bacione cara!

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  31. Che belli Inco, sei stata veramente molto brava, sia nella realizzazione che nella presentazione, che gola mi fanno!!!
    Un bacio :)

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  32. Cara Inco.. che dire... sono bellissimi da vedere e stragolosi!!! Mi piacciono in tutte le versioni in cui li hai proposti ma io adoro quella con la crema di ricotta.... mi piace da matti!!!!!!!!
    Baci
    Federica

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  33. Inco le tue foto sono sempre bellissime, ma questi cannoli di più. Certo che per me che sono in quaresima (senza dolci) è una vera tortura..... mannaggia!

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  34. ils sont beaux et bien tentants, félicitation
    bonne journée

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  35. Ciao Inco!!!!! Che belli, viene la voglia di allungare la mano per assaggiarne uno per tipo :)
    Troppo buoni e splendidamente presentati!!!!!
    Un abbraccio e felice settimana!!!

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  36. Si hai ragione anche noi siamo di quelle che preferiscono fare tutto....altrimenti come ci rilassiamo!!!!
    Ciao siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower.
    A presto

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  37. Ti sono venuti meravigliosamente, degni di quelli di una pasticceria :) Bravissima :)

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  38. Che meraviglia questi cannoli, uno dei miei dolci preferiti, ed una delle cose che devo assolutamente mangiare ogni volta che torno a Palermo! Sei stata Bravissima! Baci

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  39. Buona la tua ricetta!Deliziosi i cannoli!!!
    e che blog interessante il tuo!
    sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli utili qui, per questo mi sono unita come tua followers.
    Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
    A presto

    http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/

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  40. Adoro i cannoli, specialmente se sono ben fatti come i tuoi!

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  41. Che belli... e sicuramente deliziosi!
    Li divoro con gli occhi visto che non posso mangiare i fritti!
    Brava! ;-) Ciao MARI

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  42. Un bacione, Inco, a te e alle tue bimbe! Ti abbraccio con affetto, buona serata :)

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  43. Mai fatti home made ma mi piacciono da matti a me emio marito.
    I tuoi hanno un aspetto così goloso. Faccio un salto da te, che dici.

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  44. Complimenti Inco, sembrano appena usciti dalla pasticceria!!

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  45. Tesoro, mi hai commosso!! Grazie infinitamente, anche noi vi vogliamo bene e prima o poi riusciremo a passare un pomeriggio insieme, non siamo poi così lontani :)
    Vi abbraccio e vi mando una montagna di baci!!!!
    A presto!!!!!

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  46. questi cannoli me li divorerei, li adoro!! Un abbraccio SILVIA

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  47. che meraviglia potrei morirci sopra seduta stante! una tentazione indicibile!!!!!un abbraccio simmy

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  48. ma ma ma questi cannoli...sono spettacolari!!!!! devo farli punto e basta!! complimentissimi! ^_^

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  49. Bravissima, questi cannoli sono da divorare in tutte le versioni, anche se i miei preferiti restano sempre quelli di ricotta!

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  50. ciao passa sul nostro blog c'è un premio per te ;)

    Un saluto Alessia e Maria

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    1. Ciao carissima ^_^ Ti ringrazio di cuore, sul serio.
      Un abbraccio e tanti auguri.

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  51. Che belli e invitanti, complimenti! Passa da me c'è qualcosa per te! Un abbraccio!

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    1. Oddio, grazie milleee *-* ti abbraccio forte e ti faccio tanti auguri!
      A presto

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  52. I cannoli siciliani non possono essere commentati, solo mangiati!!!!!!!! Favolosi!!!

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  53. ciao
    E' un piacere conoscerti, ti seguirò molto volentieri.
    http://alelablogger.blogspot.it/

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  54. ciao Inco,
    perdonami anche tu per l'assenza. Blogger non mi ha più fatto vedere l'elenco dei blog nella "bacheca" (dice che devo passare da blogger a google+, ma io davv non ci capisco + niente) e così anch'io avevo perso il tuo link.
    vedo qui che oltre alle meraviglie di pasqua hai anche postato i miei amatissimiiii cannoliii (io vivevo a palermo prima quindi mi sono rimasti nel cuore).
    un bacione e grazie per aver partecipato al giveaway.. in bocca al lupo!

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  55. Sluuuuuuuurp :) saranno buonissimiiiiiiiii!grazie per esser passata dal mio blog ^^ ora ti seguo ;)



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  56. Buonasera Incoronata, grazie di essere passata a vedere il mio blog, Io sono una ghiottona e come vedi il commento te lo lascio su questi bellissimi e sicuramente buonissimi cannoli. A presto . Manoela

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  57. Ciao Inco, grazie mille per essere passata da me e per l'apprezzamento ai miei maccheroni!
    Ricambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori con gran piacere.
    Tanti complimenti per i tuoi cannoli, sono stre-pi-to-si! Mi piacciono tantissimo ed i tuoi bucano lo schermo tanto che sembra di poterli addentare!
    Un saluto, a presto :)

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  58. Inco, mi unisco anche io ai tuoi lettori fissi... Questo blog è meraviglioso, di spunti da prendere per rendere felice qualcuno a casa ce ne sono parecchi qua! Ti ringrazio ancora tantissimo per essere passata da me e avermi lasciato un messaggio tanto carino... Se stata davvero gentile! A presto, anzi... Alla prossima ricetta!
    Loredana
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
    PS: questi cannoli... Goduriosi!

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  59. Ciao, mi sono aggiunta anche io al tuo sito e grazie per la visita. Complimenti per l'accuratezza delle ricette e per le foto che fanno venire davvero l'acquolina in bocca, questo è un blog di cucina davvero serio:-) Il mio è molto più informale!
    Monica

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  60. P.s. te lo linko subito su twitter;-)
    Monica

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