Ciao a tutte amiche! :-) Siamo giunti al fine della settimana, e per la domenica cosa ne dite di un bel cannolo Siciliano ripieno di crema di ricotta e crema pasticcera?
C'è chi li compra già fatti e poi li farcisce... e c'è chi, come me, a cui piace impastare, li fa a casa in un'ora.
La ricetta l'ho trovata sul sito Gustissimo.it, che seguo da tempo. Vi consiglio pienamente di visitarlo, perché ne vale la pena: è ricco di tante ricette interessanti, dall'antipasto, ai primi; dai secondi piatti, al dolce/dessert e molto altro... C'è l'imbarazzo della scelta. Le ricette sono spiegate perfettamente e illustrate da foto.
Buona domenica !
Secondi piatti
Ingredienti
cannoli
- 300 g farina Molino Chiavazza
- 30 g burro Inalpi
- 20 g zucchero
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Marsala q.b.
- Olio di girasole Dante per friggere
ripieno
1)
- 400 g ricotta
- 200 g zucchero a velo
- Gocce di cioccolato
2)
- 200 g crema pasticcera alla vaniglia
- 200 g crema pasticcera al cioccolato
Preparazione
cannoli
Sbattere l'uovo con lo zucchero, il sale, il burro sciolto e un bicchierino di Marsala; aggiungere alla farina. Cominciate a impastare. Il composto deve risultare omogeneo e dopodiché fate riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo, tirate la sfoglia con la macchinetta (al n.5) . Tagliate dei quadrati di pasta e avvolgeteli intorno agli stampi metallici per cannoli; friggeteli in abbondante olio e disponete su carta assorbente.
Una volta raffreddati, riempite con la crema e decorate con canditi o gocce di cioccolato.
Per vedere la mia ricetta della crema pasticcera, cliccate qui.
P.s. ricordo che nella mia cucina sono sempre presenti: Molino Chiavazza, Dante, Inalpi, Campisi e Silikomart.
Volevo anticiparvi, che l'Azienda Silikomart, mi ha spedito una nuova campionatura riguardante la Pasqua; presto posterò delle idee molto carine per la Pasqua, grazie a questa Azienda! : )
Inco
Da siciliana che non ha mai fatto i cannoli in casa, mi inchino con reverenza!!! E poi quelle farciture cremosissime... non vi siete fatti mancare niente! E siccome da quando ti conosco mi hai fatto venire voglia di fare la pasta in casa, chissà che non mi ispiri qualcos'altro in futuro, cara Inco! :-0
RispondiEliminaNotteeeeeee ;-)
Grazie mille per il commento <3 :-) Te ne offro uno!! O due... eheheh .
EliminaQue lindos pode ser um de cada para mim pois acho todos uma delicia.
RispondiEliminabjs
Grazie cara!!
EliminaBuonanotte.
Ma sono fantastici Inco e che bella presentazione!!
RispondiEliminaBravissima, ne assaggerei volentieri uno per gusto!!!
Un bacione grande e a presto
Carmen
Grazie cara.. ne puoi prendere quanti ne vuoi.
EliminaBaci
Che buoni i cannoli ! Li adoro !!!
RispondiEliminaCiao Inco e buona domenica!!!
adoro il cannolo siciliano : quando vengo in sicilia e la prima cosa che mi mangio me lo fanno trovare gia a casa e sai non le o mai fatte in casa ma prima o poi ci provo I tuoi sono veramente dei signori cannoli complimenti ciao
RispondiEliminaDa buona Siciliana non posso che amarli perdutamente,anche in piena notte me li farei fuori tutti!
RispondiEliminati son riusciti perfettamente mia cara,bravissima.
Buona Domenica
Z&C
Cara Inco, io lo accetto sì uno di questi meravigliosi cannoli, anche perché è il tipo di dolce che fa subito domenica ! Sono perfetti. I miei preferiti, sono quelli con la ricotta. Ti abbraccio ! Passa una bellissima giornata :)
RispondiEliminaQuante delizie! Complimenti, per il tuo bel blog. Grazie per essere passata a trovarmi. Ti seguo con piacere. Buona domenica. Natasha
RispondiEliminaCiao,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto...
RispondiEliminahttp://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
Ciao Inco! :) Io vado letteralmente matta per i cannoli siciliani... che buoni... e i tuoi sono perfetti, golosissimi anche quelli con la crema pasticcera! Sei straordinaria, amica mia, sempre bravissima!!! Complimenti! :D Ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida domenica, ti voglio bene <3 :**
RispondiEliminaCiao Vale ! ♥ Anche a me piacciono tantissimo i cannoli :-D Proprio per questo ho deciso di prepararli :) . Grazie di cuore, sul serio, per tutti questi complimenti... che ricambio pienamente, carissima amica ! <3 Anche tu sei sempre bravissima. Favolosa! Buona domenica anche a te !
EliminaAnche io ti voglio bene ♥♥♥♥
Inco
Muy buena propuesta la de hoy, te han salido estupendos y la presentación esta bellísima!
RispondiEliminaUn abrazo Inco y feliz domingo!
Grazie mille ^_^ ♥
EliminaPasso da te :)
Io dico che ci sta proprio bene! Mi piacciono tantissimo e tu li hai fatti in maniera perfetta, e che scelta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Ciao Cadè! ^_^ ♥
EliminaGrazie tante. Te ne offro uno...<3
Un abbraccio anche a te ;-)
Incoronata.
ciao tesoro!!
RispondiEliminasai,io non sono troppo amante della ricetta classica dei cannoli perche' non mi piacciono i canditi,ma quelli,anzi,questi,con la crema,la cioccolata,le gocce di cioccolato,questi si',questi mi piacciono tanto!!!!
buona domenica!
Sono favolosi di una bonta unica,viene voglia di allungare la mano e prenderne uno o due :)
RispondiEliminaChe meraviglia.grazie per essere passata.adesso ti seguo^_^ alchemianblog.blogspot.it
RispondiEliminaMi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi ^_^ Grazie a te!
EliminaCiao!!! Grazie per essere passata da me, non capisco come abbia fatto a non conoscere prima il tuo blog, è pieno di ricette interessanti!!!
RispondiEliminaBravissima, i connoli ti sono usciti perfetti!
Ciao, Sara
Ahahahah grazie mille! ^_^
EliminaRicambio pienamente .
Ciao Inco, complimenti per le foto, bellissime e per i cannoli....favolosi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni, a presto :))
Ottima la presentazione...ottimi loro!!!
RispondiEliminaCinzia
Sei stata veramente brava! Adoro questi cannoli!!!
RispondiEliminaTi ringrazio ^^
Eliminabuonissimi io li adoro non so quale mangiare per primo sei stata bravissima complimenti per il blog
RispondiEliminamai fatti, anche se li adoro! userò la tua ricetta per cimentarmi in settimana!!!
RispondiEliminae va beh dillo subito a questo punto che vengo direttamente a prenderli da te questi cannoli siciliani!!! :)
RispondiEliminaChe bontà arrivooooo!!
RispondiEliminaInco, non so in che modo ma mi eri sparita dalla blog roll!!! Rimedio subito è mi rubo uno di questi fantastici cannoli!! Un bacio
RispondiEliminaSembrano facili quasi quasi ci provo anch'io..complimenti per le foto
RispondiEliminaChe belli che sono, ti son venuti perfetti. E che tentazione golosa. Ci allungehrei volentieri la mano su uno dei tuoi cannoli, magari quello bigusto. Two is mejo che one :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache spledori questi cannoli!! grazie per essere passata, mi sono aggiunta nei lettori ;)
RispondiEliminaa presto!
Valentina
anche se mia sucoera è siciliana e me li sforna spesso, non mi stancano mai e mi mangerei volentieri anche i tuoi!!
RispondiEliminaCiao Incoronata....grazie per essere da me, ricambio volentieri la visita e soprattutto l'iscrizione! Ma quante prelibatezze cucini! Verrò spesso a trovarti per sbirciare qualche ricettina gustosa!
RispondiEliminaBuona settimana!
Rossy
Ma complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaè uno dei miei dolci preferiti
Uno di quelli che mangerei continuamente e senza ritegno
Una splendida visione davvero!!!!!!!!
perfetta per cominciare una GRANDE settimana
Un bacione cara Inco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e ancora BRAVAAAAAAAAAAAAAAAA
Io ci sto! Vada per i cannoli!
RispondiEliminaQuanto ci piacciono!!! Sicuramente utilizzerò la tua ricetta per gli involucri (ne ho sperimentate alcune che non mi hanno convinta!)
Un bacione cara!
Che belli Inco, sei stata veramente molto brava, sia nella realizzazione che nella presentazione, che gola mi fanno!!!
RispondiEliminaUn bacio :)
Cara Inco.. che dire... sono bellissimi da vedere e stragolosi!!! Mi piacciono in tutte le versioni in cui li hai proposti ma io adoro quella con la crema di ricotta.... mi piace da matti!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Federica
Inco le tue foto sono sempre bellissime, ma questi cannoli di più. Certo che per me che sono in quaresima (senza dolci) è una vera tortura..... mannaggia!
RispondiEliminails sont beaux et bien tentants, félicitation
RispondiEliminabonne journée
Ciao Inco!!!!! Che belli, viene la voglia di allungare la mano per assaggiarne uno per tipo :)
RispondiEliminaTroppo buoni e splendidamente presentati!!!!!
Un abbraccio e felice settimana!!!
Si hai ragione anche noi siamo di quelle che preferiscono fare tutto....altrimenti come ci rilassiamo!!!!
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower.
A presto
Ti sono venuti meravigliosamente, degni di quelli di una pasticceria :) Bravissima :)
RispondiEliminaChe meraviglia questi cannoli, uno dei miei dolci preferiti, ed una delle cose che devo assolutamente mangiare ogni volta che torno a Palermo! Sei stata Bravissima! Baci
RispondiEliminaBuona la tua ricetta!Deliziosi i cannoli!!!
RispondiEliminae che blog interessante il tuo!
sono sicura che troverò delle ricette e dei consigli utili qui, per questo mi sono unita come tua followers.
Se ti va ti aspetto nel mio blog per una visitina
A presto
http://nonsmetteremaidicercare.blogspot.it/
Adoro i cannoli, specialmente se sono ben fatti come i tuoi!
RispondiEliminaChe belli... e sicuramente deliziosi!
RispondiEliminaLi divoro con gli occhi visto che non posso mangiare i fritti!
Brava! ;-) Ciao MARI
Un bacione, Inco, a te e alle tue bimbe! Ti abbraccio con affetto, buona serata :)
RispondiEliminaMai fatti home made ma mi piacciono da matti a me emio marito.
RispondiEliminaI tuoi hanno un aspetto così goloso. Faccio un salto da te, che dici.
Complimenti Inco, sembrano appena usciti dalla pasticceria!!
RispondiEliminaTesoro, mi hai commosso!! Grazie infinitamente, anche noi vi vogliamo bene e prima o poi riusciremo a passare un pomeriggio insieme, non siamo poi così lontani :)
RispondiEliminaVi abbraccio e vi mando una montagna di baci!!!!
A presto!!!!!
questi cannoli me li divorerei, li adoro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache meraviglia potrei morirci sopra seduta stante! una tentazione indicibile!!!!!un abbraccio simmy
RispondiEliminama ma ma questi cannoli...sono spettacolari!!!!! devo farli punto e basta!! complimentissimi! ^_^
RispondiEliminaBravissima, questi cannoli sono da divorare in tutte le versioni, anche se i miei preferiti restano sempre quelli di ricotta!
RispondiElimina
RispondiEliminaciao passa sul nostro blog c'è un premio per te ;)
Un saluto Alessia e Maria
Ciao carissima ^_^ Ti ringrazio di cuore, sul serio.
EliminaUn abbraccio e tanti auguri.
Che belli e invitanti, complimenti! Passa da me c'è qualcosa per te! Un abbraccio!
RispondiEliminaOddio, grazie milleee *-* ti abbraccio forte e ti faccio tanti auguri!
EliminaA presto
I cannoli siciliani non possono essere commentati, solo mangiati!!!!!!!! Favolosi!!!
RispondiEliminaciao Inco,
RispondiEliminaperdonami anche tu per l'assenza. Blogger non mi ha più fatto vedere l'elenco dei blog nella "bacheca" (dice che devo passare da blogger a google+, ma io davv non ci capisco + niente) e così anch'io avevo perso il tuo link.
vedo qui che oltre alle meraviglie di pasqua hai anche postato i miei amatissimiiii cannoliii (io vivevo a palermo prima quindi mi sono rimasti nel cuore).
un bacione e grazie per aver partecipato al giveaway.. in bocca al lupo!
Sluuuuuuuurp :) saranno buonissimiiiiiiiii!grazie per esser passata dal mio blog ^^ ora ti seguo ;)
RispondiElimina♥
Dai un’occhiata al mio blog ?
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Buonasera Incoronata, grazie di essere passata a vedere il mio blog, Io sono una ghiottona e come vedi il commento te lo lascio su questi bellissimi e sicuramente buonissimi cannoli. A presto . Manoela
RispondiEliminaCiao Inco, grazie mille per essere passata da me e per l'apprezzamento ai miei maccheroni!
RispondiEliminaRicambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori con gran piacere.
Tanti complimenti per i tuoi cannoli, sono stre-pi-to-si! Mi piacciono tantissimo ed i tuoi bucano lo schermo tanto che sembra di poterli addentare!
Un saluto, a presto :)
Inco, mi unisco anche io ai tuoi lettori fissi... Questo blog è meraviglioso, di spunti da prendere per rendere felice qualcuno a casa ce ne sono parecchi qua! Ti ringrazio ancora tantissimo per essere passata da me e avermi lasciato un messaggio tanto carino... Se stata davvero gentile! A presto, anzi... Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaLoredana
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
PS: questi cannoli... Goduriosi!
Ciao, mi sono aggiunta anche io al tuo sito e grazie per la visita. Complimenti per l'accuratezza delle ricette e per le foto che fanno venire davvero l'acquolina in bocca, questo è un blog di cucina davvero serio:-) Il mio è molto più informale!
RispondiEliminaMonica
P.s. te lo linko subito su twitter;-)
RispondiEliminaMonica