mercoledì 21 agosto 2013

Parmigiana di melanzane


 Che bello avere un pezzetto di terreno in cui poter piantare tante verdure...come le melanzane che ho appena raccolto nell'orto dei miei genitori! :) Le ho portate a casa e ho preparato subito una leggera e gustosa Parmigiana di Melanzane... fatta a modo mio. 
Ecco la ricetta...e alla prossima! ;) <3

Ingredienti

  • Melanzane 
  • Passata di pomodoro
  • Fettine Light Inalpi
  • Olio extravergine d'oliva Dante Condisano
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione
Prima di tutto preparate un buon ragù con la passata di pomodoro e olio evo e sale.
Nel frattempo tagliate a fette le melanzane, salatele, adagiatele sulla piastra calda e fate cuocere da entrambe le parti.
Preparate una teglia, ponete il primo strato di melanzane cotte, ricoperte di ragù, fettine di formaggio e parmigiano grattugiato...e così via.
Quando avete terminato le melanzane, ponete in forno a 180°C per 10 minuti.

Inco



41 commenti:

  1. Tesorina.. vedere nascere frutti da un proprio orticello è meraviglioso. Vedi spuntare la vita dopo tanta dedizione e cura, dopo tanta fatica.. non c'è nulla in grado di descriverlo, vero? Lo stesso sentimento traspare da questa ricetta calda, avvolgente e profumata! <3 Sei unica! Tvb e un abbraccio alle tue belle principesse!

    RispondiElimina
  2. troppo buona questa parmigiana!!! ^_^ ciaoooooooo

    RispondiElimina
  3. L'aspetto di queste torri è bellissimo e mi fa venire proprio voglia di assaggiarle! Brava! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Ma è meravigliosa!!! :-) che fameeee una torretta per me :-) baci!!

    RispondiElimina
  5. Adooooro questo piatto! <3
    Abbraccio grande!

    RispondiElimina
  6. Come le fa la mia mamma che ha la fisima del light
    Io puntualmente gliele contesto(da campana verace, per me la melanzana si frigge)e intanto le divoro con gran piacere
    Complimenti per le foto

    RispondiElimina
  7. Anch'io vorrei un pezzettino di terra...l'anno scorso ho piantato delle zucchine sul terrazzo ed erano favolose...non immagino ad avere più spazio....
    Speciale la tua parmigiana proprio perché light! Un bacino cara

    RispondiElimina
  8. Io faccio spesso la parmigiana. Da brava siciliana la mia è molto più pesante ehehehe...ma...da tempo cercavo la ricetta di una parmigiana light e questa fa proprio al caso mio, deliziosa!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ciao Inco, troppo golosa questa parmigiana, davvero molto invitante!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  10. Inco !!!! Amica mia dolcissima...con questa parmigiana mi metti k.o...sto sbavando ! Ma lo sai che è uno dei miei piatti preferiti ??? Ti abbraccio forte forte <3

    RispondiElimina
  11. Mamma che buona Inco!!
    Mi piace tantissimo anche come l'hai presentata!!
    Sei proprio brava!!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Mi piace da matti il tuo modo di fare la Parmigiana…approvo al 100%!
    L'orto è davvero una bella fortuna..anch'io senza genitori e parenti che lo coltivano sarei persa ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
  13. Ciao cara Inco, eccomi qui! :) Come stai? Come sai sono rientrata ieri, una settimana è volata ma va bene così! ;) Questa parmigiana è invitantissima, immagino la bontà, complimenti :) Un abbraccio forte a te e alle bimbe, tvb :**

    RispondiElimina
  14. Wow invitantissime e leggere, complimenti!!! a presto....

    RispondiElimina
  15. ottima parmigiana,ottimo blog, grazie per essere passata da me mi hai dato l'opportunità di conosceri, i aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo

    RispondiElimina
  16. Aspecto super delicioso,nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
    bsj

    RispondiElimina
  17. Ciao Inco! :) Proprio ieri ci pensavo a una bella parmigiana light, direi che siamo in sintonia! La tua ha un aspetto invitantissimo.
    A presto, Ada :)

    RispondiElimina
  18. Ciao cara amica Inco,
    tutta la mia famiglia e italiana, e mangiamo a l'italiana: con amore e gioia, tutti insieme al tavolo :)*
    Bacci!

    RispondiElimina
  19. These eggplant parmigiana look wonderful! I reckon that I can finish this whole dish all by myself :p

    RispondiElimina
  20. Ciao carissima!!! PIù che per la parmigiana in sè, che è un piatto ottimo, ti faccio i complimenti per queste bellissime foto, sono davvero belle e rendono l'idea!
    Un bacione:*

    RispondiElimina
  21. O mio Dio, che bontà!famissima!

    RispondiElimina
  22. Oh mamma che visione paradisiaca :) troppo buona la parmigiana, quasi quasi... corro a trovarti :)
    Un abbraccio stretto e tantissimi baci!!!!

    RispondiElimina
  23. foto invitantissime.. anzi, la parola esatta usata da Lory è paradisiache!
    buonissima

    RispondiElimina
  24. il mio piatto preferito in assoluto ma io la preferisco con le melanzane fritte(sono una golosona, lo so!!!)....ottima la tua variante, leggera e gustosa!!! :)

    RispondiElimina
  25. Molto, ma molto invitante… Baci

    RispondiElimina
  26. ..Booone queste!!!!! :PPP
    E tu sempre super brava!!!! :-)
    Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  27. un plato exquisito con parmesano lo adoro,abrazos.

    RispondiElimina
  28. Adoro la parmigiana, l'ho mangiata giusto ieri. Le tue foto sono spettacolari, complimenti. Io sono ormai due o tre anni che faccio l'orto sul balcone. Quest'anno il tempo non è stato clemente e non ho prodotto molto verdure; solo pomodori e molte erbe aromatiche. I porri sono smilzi e scarni ... la rucola e l'insalata ne sono venute davvero in quntità limitate. Va beh sarà per il prossimo anno.

    RispondiElimina
  29. Anch'io ieri sera ho fatto parmigiana come la tua con la sola aggiunta di uno strato di prosciutto, buonissima, certo la tua presentazione e' da manuale!! Brava!!!

    RispondiElimina
  30. Che bellezza questa parmigiana!Non vedo l'ora di avere un pezzettino di terreno anch'io per piantare tutte le verdure e mangiare genuino visto che oggi è difficile trovare alimenti senza conservanti!

    RispondiElimina
  31. Si ma che aspetto invitante che ha la tua parmigiana!
    mi sembra quasi di sentire il formaggio che si scioglie in bocca e si fonde con la melanzana...
    che buono dev'essere!
    Chiara
    ♡EFFENSHION

    RispondiElimina
  32. Ciao Inco la tua parmigiana è ottima, chissà che profumo le melanzane del tuo orto!! Un bacio:))

    RispondiElimina
  33. mmmmmmmmm che buona! le melanzane alla parmigiana sono le mie preferite, brava!

    RispondiElimina
  34. mmmmmmmmm che buona! le melanzane alla parmigiana sono le mie preferite, brava!

    RispondiElimina
  35. moi qui adore les aubergines je ne peux que me régaler
    bonne journée

    RispondiElimina
  36. Veramente buona questa parmigiana!!!! Posso rubarne una fetta! :D

    RispondiElimina
  37. Ti dirò che la parmigiana fatta così mi piace ancor di più! bella da vedere e sana da mangiare!!!

    RispondiElimina
  38. Ti dirò che la parmigiana fatta così mi piace ancor di più! bella da vedere e sana da mangiare!!!

    RispondiElimina
  39. Ricambio la tua graditissima visita per farti i complimenti ! Che belle melanzane..... Io le adoro; bravissima!
    Bye, a presto.....
    Maurizia

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby