sabato 29 giugno 2013

Collaborazione Freddi: la Moretta



Ciao a tutte! Oggi voglio condividere con voi questo  vasto assortimento di merendine che mi ha omaggiato l'Azienda Freddi, la quale si trova nel Mantovano dove i suoi stabilimenti sono situati  a Castiglione delle Stiviere, tra le colline. Tutto è iniziato dall'attività come  pasticceria nel 1949 .Oggi si colloca fra i maggior produttori Europei di prodotti a base di Pan di Spagna.

Ecco alcuni nomi di merendine confezionate singolarmente che mi  sono state mandate:

Moretta:  Classic, Latte -Macchiato
Dolcetto: fragola, albicocca
Ballerina: mango, caffé espresso
Buondolce: latte, miele e cacao

Mini torte a quattro strati
La Gioia: Triple chocolate, tangerine dream, Belgian Chocolate.

Morbide torte farcite e decorate
O' Mamma: Milk- coconut, Stracciatella

Arrotolati di soffice Pan di Spagna
Pic-Nic: Mixed-Fruit Jam, Cocoa Cream
Swiss Roll: praliné, tiramisù, white (cioccolato bianco).



Sono dei prodotti di buona qualità... da utilizzare per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda al pic -nic, alle feste. Un'alternativa al dolce fatto in casa..adatto anche in questi periodi di caldo, in cui la voglia di  preparare  è a zero. Per il viaggio, da portare sulla spiaggia, per una serata tra amici e festa tra bambini. Andate a visitare il sito www.FREDDI.it oltre alle varietà di merendine che vi mostro, ne troverete tante altre di tanti gusti diversi..
La  mia  vacanza è prossima, ho già scelto cosa portare con me! E voi cosa aspettate?
Iniziate ad assaporare e a rendervi l'idea con queste foto.
Ho scelto la Moretta  con il gusto Classic e  quelle al latte macchiato.
Un abbraccio e ci vediamo presto, con altre foto! (: 

Inco



sabato 15 giugno 2013

Crème caramel


 Ciao a tutti!
Come va? Sono arrivate le attesissime giornate di caldo...e come ogni anno, in questo periodo, tra mille cose da sistemare prima delle vacanze, il tempo ce n'è ancora di meno... e con il caldo, non si ha voglia di accendere i fornelli, per cui ci si arrangia in modo diverso: pranzi e cene leggere . 
Per quanto riguarda il dolce, affidatevi a S.Martino che offre una vasta gamma di scelta di prodotti gustosi, ottimi e da preparare in poco tempo.... e da consumare al cucchiaio come la crème caramel che ho preparato, dal gusto molto delicato, da cuocere sul fuoco e poi fatto rassodare.
Accompagnato dal caramello che trovate nella confezione.
Il risultato è questo: apprezzato da tutti.... 
Un caro saluto, a presto! (:

Ingredienti 
per 4 formine

  • 1 bustina di preparato Crème Caramel S.Martino
  • 1/2 litro di latte
  • 1 bustina di Caramello (che trovate nella confezione S.Martino)

Preparazione
Per prima cosa, distribuire il caramello sul fondo della formina...oppure in uno stampo unico.
Versate il contenuto di una busta in una casseruola. Aggiungere poco alla volta il latte. 
Mettere sul fuoco e fare bollire per 3 minuti mescolando continuamente.
Una volta pronto, versate la crème caramel nelle formine e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore, oppure a temperatura ambiente.

Inco




domenica 2 giugno 2013

Gateaux di patate


 Buona domenica!
La ricetta di oggi è una buonissima torta di patate "due in uno" farcita metà con prosciutto cotto per i bambini, metà con salame piccante per noi adulti...anche se è piaciuta lo stesso anche ai bambini. (;
Ho accompagnato con un'insalata di stagione condita con un buon olio extravergine d'oliva, ovviamente Dante.
Un caro saluto a tutti e Buon 2 Giugno! :D

 Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 70 g burro Inalpi 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 35 g salame piccante 
  • 35 g prosciutto cotto
  • pane grattugiato 
  • 150 g c.ca provola affumicata 
  • sale 
  • pepe

 insalata

verdure a piacere condite con olio extravergine d'oliva (Dante)

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia. 
Intanto tagliate a pezzetti il salame, la provola, prosciutto cotto.
Appena cotte le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate; unite il burro, il formaggio grattugiato, sale, pepe e impastate con un cucchiaio.
Unite quindi uno per volta i tuorli d'uovo e montate a parte gli albumi a neve; uniteli a cucchiaiate al resto, in modo da ottenere un composto morbido.
Imburrate lo stampo, cospargete con parte del pan grattato. 
Disponete sul fondo metà del composto...come ho fatto io, una metà di prosciutto cotto e provola, mentre l'altra metà con salame piccante (e provola).
Con l'altra metà ricoprite livellando la superficie e spolverizzate con il resto del pan grattato, distribuendo sopra qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno già caldo per c.ca 20 minuti a 200° C fino ad ottenere la superficie del composto dorata.
Togliete il gateau dal forno, lasciatelo intiepidire.

Inco