domenica 17 novembre 2013

Rio Mare: orzo, farro, tonno con salsa tutta calcio (rucola e mandorle)









Buona domenica a tutti!
In collaborazione con RioMare e Olio Dante, ecco un'altra deliziosa variante dello scorso bicchiere: Orzo, farro, tonno con salsa di pomodoro e peperone .
Questa volta si tratta di una salsa "tutta calcio", di rucola e mandorle.
Ecco la preparazione ;)


Ingredienti per 1 bicchiere

  • 1 confezione Insalatissime Rio Mare, orzo, farro, tonno 
  • 75 g rucola
  • 25 g mandorle pelate
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • olio evo Dante
Preparazione


Con un mixer frullate tutti gli ingredienti, esclusa la confezione di Insalatissime Rio Mare.
Versate la salsa in un bicchiere e dopodiché adagiate l'Insalatissima.

Inco










venerdì 8 novembre 2013

Gugelhupf











Ciao a tutte!
Oggi ho voluto esagerare, ho preparato un dolce lievitato, il Gugelhupf.
Uno semplice e uno con l'uvetta...per fare una buona colazione ed un'ottima merenda, accompagnati da una tazza di cioccolata calda, densa, OraCìoc Senza glutine, dell'Azienda S.Martino.
Buon fine settimana,
:)


Ingredienti per 1 gugelhupf
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 50 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole Dante
  • 250 ml latte
  • 25 g Lievito di birra
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g uvetta 
  • Un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito, il sale.

In un'altra terrina, sbattere i tuorli e aggiungeteli alla farina...cominciate ad impastare; dopodiché pian piano aggiungete il latte e l'olio.

Incorporare bene tutti gli ingredienti e solo alla fine aggiungere l'uvetta strizzata, precedentemente messa a mollo in acqua.

Lavorate ancora un po' e fate lievitare per 1 ora circa finché non raddoppia il volume.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, fate lievitare ancora per 20-30 minuti.

Infornate a 180°C per circa 40 minuti.


Cioccolata calda
Per preparare la cioccolata calda, basta leggere il procedimento sulla bustina S.Martino (;

Inco