domenica 16 febbraio 2014

Biscotti alle mandorle





Ciao a tutti,
rieccomi qui dopo una ''breve'' pausa, con questi deliziosi biscotti alle mandorle :P
Li ho preparati ieri e, uno tira l'altro, sono quasi finiti.
Vi consiglio di provarli! :) Vi lascio la ricetta e... vi auguro una buona settimana!!


Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g farina 00
  • 100 g di fecola
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro fuso
  • 170 g di mandorle con la pelle
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, poi setacciatevi sopra le farine, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro fuso e freddo ed infine incorporate le mandorle tritate grossolanamente.
Formate un filoncino e cuocetelo in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, aspettate che si raffreddi, tagliatelo in diagonale ottenendo dei piccoli biscotti.
Rimettete i biscotti in forno per altri 10 minuti, per renderli croccanti.

P.B. Per i celiaci, potete sostituire alla farina 00, con la stessa quantità, la farina di riso.

Inco




39 commenti:

  1. Buonissimi!! Hanno l'aria di un biscotto che ti coccola!
    Brava Inco!! Questi li proverò prestissimo!!
    Un bacione!!

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  2. Quanto mi piacciono questi biscottini!!!
    Bravissima Incoronata!!
    Un mega bacio e buon inizio settimana
    Carmen

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  3. In toscana lasciamo le mandorle intere..ma mi piace questa variante di tritarle :-D
    Sono venuti bellissimi, bravissima :-D
    la zia consu

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  4. Sono un po' come i cantucci...sono favolosi!!Brava brava!! :))

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  5. Sono deliziosi, li prepara anche la mia mamma ma con le mandorle intere,bravissima!!!
    Un bacio e buona settimana :))

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  6. Buonasera Incoronata! Questo è proprio il tipo di biscotto che preferisco! Delizioso, croccante, semplice...fantastico!! Un bacione e a presto, Mary

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  7. Dolcissima amica mia...I biscotti sono neanche a dirlo il mio dolce preferito, qui in Trentino abbondano le mandorle e senz'altro la tua ricetta...viene con me nel mio ricettario del cuore <3<3<3 Grazie di essermi vicina con i tuoi commenti che mi scaldano il cuore..Un bacio grande alle tue signorine ed un abbraccio avvolgente a te <3

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  8. Ma che buoni che devono essere!!! Davvero bravissima!

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  9. CHe belli! Sembrano quelli della nonna!!! Io li adoro! Segno volentieri la ricetta.
    Hai più provato il pane??
    Buon inizio settimana cara.

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  10. buoni e immagino che con la doppia cottura si conserveranno anche benissimo!

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  11. O__O che buoni questi biscottini!!buona settimana!

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  12. Buonissimi i tuoi biscotti, perfetti per l'ora del tè, devo provarli! Baci!

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  13. Linda receta me gusta se ve muy bien con frutos,abrazos.

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  14. Questi biscotti assomigliano ai nostri scroccadenti. Io li adoro perchè sono rustici e molto "da credenza":

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  15. Adoro questo genere di biscotti che sa di casa e di cose genuine!
    Un abbraccio!

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  16. Belli quei filoni di biscotti da tagliare, alle mandorle squisiti, semplici e da mangiarne all'infinito!

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  17. Mi piace il tuo blog. Sono contento che ti ho trovato.

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  18. Amo i biscotti dall'aspetto vintage come i tuoi. Mi hai messo una voglia si farli al più presto! :-)

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  19. je te piquerai un ou deux pour accompagner ma tasse de thé délicieux
    bonne soirée

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  20. Ciao cara,complimenti mi piacciono molto..:-))
    Bacioni a presto

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  21. Questi biscotti rustici e così poco burrosi faranno felice mio padre ! Son partita con un contest: ti aspetto !

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  22. hanno proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA

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  23. Ciao Inco cara, come stai? :) Finalmente eccomi qui, il periodo è un po' caotico e non riesco a seguire tutto bene ma sei nel mio cuore, tu e le piccole <3 Che buoni devono essere questi biscotti, io poi adoro le mandorle! Ti abbraccio forte, buona serata e buon weekend :**

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  24. Deliziosi i biscotti con le mandorle vengono fatti davvero in tanti modi la tua ricetta per me è una novità che proverò!!! Buon sabato cara

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  25. Non è giusto! arrivi lasci questa ricetta e poi? No non posso resistere a non fsrla, quinfdi creano anche dipendenza?
    Comunque grazie e buon fine settiana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  26. Devono essere moltobuoni..c e li vedo benissimo dopopranzo con un bel caffè! baciotti e buon sabato :-)

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  27. Tipo cantuccini più o meno! buoni sicuramente!

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  28. Ciao grazie del passaggio e del commento nel mio blog!! ricambio con molto piacere ,, non avevo mai avuto il piacere di passare da te!! che belle ricette e blog.. saluti sinceri e buona notte laura

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  29. Bellissimi, perfetti per colazione..... e chissà che profumino!

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  30. Buongiorno cara, passo per un saluto. Tutto bene?
    Ti abbraccio.

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  31. magnifci dei gran biscotti alle mandorle

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  32. Seeing your delicious biscotti, I think I need a cup of tea!!! And something delicious to eat... Biscotti? ;p

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  33. boooniiiii devono essere perfetti da inzuppare!

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  34. Hello and thanks for dropping by my blog and leaving a comment. Very happy to get to know you indeed, you are a great cook and your photos are gorgeous! I would love to try your biscotti with a cup of coffee :)

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  35. Que delícia de blog! Adorei estes biscoitos! obrigada pela visita a meu blog. Ele está um pouco abandonado, ultimamente. Beijos!

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  36. Le mie fettine preferite per la colazione, immagino come si inzuppano bene nel latte o caffè, bravissima! Ciao, buona domenica!

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