domenica 2 marzo 2014

Churros & Bignole ripiene - Carnevale








Buon pomeriggio,
questo è il periodo delle mascherine colorate, stelle filanti...e dopo le lunghe sfilate non può mancare...il dolce!
I dolci di Carnevale da città a città, assumono vari nomi.
Io con lo stesso impasto ho preparato sia le bignole ripiene di crema pasticcera, che i churros, tipici Spagnoli...anche essi buoni e sfiziosi!

Buon Carnevale!

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 30 g burro
  • 250 ml acqua
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Olio di arachidi Dante
  • Zucchero semolato 

Preparazione

In una pentola fate bollire l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro; togliete dal fuoco e mettete la farina. 
Riponete sul fuoco la pentola, girate il composto finché non risulterà liscio e morbido. 
Fate raffreddare e unite una alla volta, le uova... in modo da incorporare bene all'impasto. 
Nel frattempo, in un'altra pentola, fate scaldare l'olio di arachidi e cominciate a cuocere le bignole.
Ho riempito una siringa da pasticceria con il beccuccio grande e ho formato delle palline, facendole cadere nell'olio, aiutandomi da un coltello.
La stessa cosa l'ho fatta con i churros, ho solo cambiato il beccuccio ed ho formato dei filoncini lunghi, tagliati anch'essi con il coltello.
Una volta dorati, scolateli, fate assorbire l'olio dalla carta.
Fateli rotolare nello zucchero semolato.

Inco









53 commenti:

  1. Li voglio, TUTTI! *_* Bravissima!

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  2. Hai dato valore doppio a questo magnifico impasto,brava!!!:-))
    Baci cara

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  3. O__O che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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  4. Che meraviglia Inco!! Sono bellissimi!! E che buoni! Quest'anno non mi è ancora capitato di mangiare un dolce di Carnevale!! Un abbraccio!!

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  5. Oh mamma! Tu mi fai morire!
    Mio marito è giorni che me li chiede e finora ho resistito... ma se mi metti davanti 'ste foto non ce la faccio proprio a non farli! Grazie della ricetta! Magari gliela faccio vedere al marito, così chissà se li fa da sè ed io mi sento meno in colpa! Hihihihihi! ;-)
    Un bacio a te e una scoppiettante settimana!

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  6. mmmmm...da svenimento questo post....a partire dai churros, che adoro letteralmente!

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  7. mi piace molto il tuo blog e ti seguo volentieri ciao rosa di kreattiva

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  8. Buonissimi!!!
    Devo provare a fare i churros......complimenti Inco ti sono venuti benissimo!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

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  9. sono golosissime, una meraviglia... le assaggerei proprio volentieri... posso???

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  10. quel ricciolino di crema che fa capolino è diabolico :D
    un bacio, buona settimana

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  11. Ciao Inco! Come stai? :) Che delizia questi churros, li adoro... e le bignole... mmmm... acquolina a mille!!! Io devo ancora friggere per Carnevale! Bravissima cara amica, sei sempre bravissima! Un abbraccio forte e affettuoso, buona settimana! <3 <3 <3

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  12. mmmmmh ma che bontà! Ti son venute proprio bene bravissima :)

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  13. I churros.. quanto tempo che non li mangio e che voglia di farli. Ci devo provare.. Il freddo è tornato e ci sta bene una bella cioccolata calda, come da migliore tradizione spagnola :)

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  14. Hi Inco! Both the churros and cream puffs look fantastic! Bet they are a delicious treat!

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  15. Hi Inco,

    You made your churros and creamy puffs so perfect! I'm feasting them with my eyes... munch munch munch... LOL!

    Zoe

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  16. Ecco, mi sono persa il commento precedente. E' la seconda volta che scrivo ma non so che fine ha fatto il primo. Ecco in replica: colorate, divertenti e allegre! Io quest'anno non ho per niente fatto fritture! Voglia 0. Le tue mi fanno gola!
    Baci.

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  17. Ma che carini i churros... non ne avevo mai sentito parlare prima...

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  18. Buonissime queste frittelle tutte da provare !!!!!
    Ti seguirò da ora a Blogloving così non perdo più neanche una tua ricetta !!!!!
    Un bacione :-)))

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  19. adoro churros e faz-me sempre lembrar as festas tradicionais no Verão, estão lindos e gulosos muito gulosos.

    beijinhos

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  20. Buoni i churros!!! Interessante anche sapere che hanno lo stesso impasto delle bignole, non lo sapevo...

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  21. Mi sa tanto che sono arrivata un pò in ritardo, sono sicura che non te ne è rimasto nemmeno uno!!
    Bravissima Inco, uno più invitante dell'altro!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Carmen

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  22. Ciao Incoronata, anche se il Carnevale è quasi finito, questi dolcetti fritti li mangerei tutti, ma proprio tutti!! Sono una delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato!! Un abbraccio forte e a presto cara. Mary

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  23. non sapendo quale scegliere, passami un assaggio di tutto! Un abbraccio SILVIA

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  24. Ciao cara Inco!! Manco da un po' ma ti penso sempre, in questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare al blog, cercherò però di rimediare :)
    I tuoi dolci di carnevale sono meravigliosi, i churros poi mi incuriosiscono tantissimo... peccato non abitare vicine :)
    Tesoro mio, un abbraccio stretto stretto a prestissimo!!!!

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  25. Ma che meraviglia questi dolci di carnevale, foto splendide che rendono perfettamente l'idea della loro bontà, complimenti

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  26. Le bignole ripiene di crema sono fantastiche,ogni volta mi strafogo,le tue poi sono irresistibili.
    Ti voglio anche ringraziare perchè sei sempre gentilissima con me.
    Ciao

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  27. Buonissimi i churros, in Spagna ne mangiavo a tonnellate, con tantissima cioccolata calda sopra. Ciao! Francesca

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  28. Muy bien hechos estos churros un lujo con la crema me encanta,abrazos.

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  29. Ricambio la tua visita con molto piacere, il tuo blog, le tue ricette e le tue foto sono deliziose!

    Ti seguirò senza dubbio!

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  30. su queste foto ci si potrebbe svenire... i churros li faceva sempre una mia amica argentina che però adesso è tornata a casa, che nostalgia!
    devono essere speciali!
    baci
    Sandra

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  31. Mamma mia le tue foto sono una calamita! bellissime e sicuramente buonissime. Anche se è pessato carnevale pernso le farò perchè la tua ricetta ha delle proporzioni diverse e dalla mia, sicuramente sarà più buona.
    Grazie
    Buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  32. Inco sono imperdonabile ma.....quando riesco a venire da te.....resto sempre a bocca aperta! I Churros è una vita che mi prometto di farli! Bravissima!!!! I tuoi fritti sono perfetti!!! Resto a bocca aperta!!! ti faccio gli auguri per questo giorno che dev'essere festeggiato sempre. Che sia un futuro radioso per le tue signorine..Non smettete mai di rincorrere i vostri sogni....e trafsormatevi in libere farfalle che volano alto....rincorrendo il sole...che sia dentro di voi, sempre! Un abbraccio

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  33. Bellissime foto per delle invitanti ricette!! Complimenti :D

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  34. Les photos sont à tomber!! Quelle jolie gourmandise;) xxx

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  35. Questo post è ad altissimo tasso di golosità!
    Complimenti Inco!!! :)

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  36. Wow, che bontà!!! E foto splendide! Complimenti!
    Buona serata,
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

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  37. divorirei lo schermo grrrrrrrrrrrrr mamma mia mi e venuta una fameeeee troopo golose
    lia

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  38. sono squisitissimi!!! ma che goduria che sono, te ne rubo un vassoio!!

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  39. Ciao Inco!!!! Un abbraccio strettissimissimissimoooooo!!!!!

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  40. Ciao, lascio un nuovo commento per dirti che ho pensato al tuo blog per il premio Versatile Blog Award! Spero che ti faccio piacere:) Passa da me per scoprire le regole e ritirarlo ;)

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  41. Adoro i churros ma non mi tirerei indietro nemmeno di fronte alle bignole! Foto stupende che rendono questi dolci ancora più invitanti. Complimenti!

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  42. Vorrei fosse sempre carnevale... per deliziarmi con queste meraviglie!
    Bravissima!

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  43. adoro i churros!!!! quando siamo stati a Madrid ne ho divorato kili!!!! ti copio la ricetta!!!! bravissima!!!!

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  44. Adoro questo genere di frittelle!!!
    Bravissima, grazie per la ricetta l'ho segnata nella lista delle ricette da rifare.
    Baci

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  45. Non ho mai provato i churros ma ho una grande curiosità!!!

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  46. Un attentato alla dieta! mamma mia...

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  47. Bellissimi! Non so da dove cominciare a commentare! Tutto è goloso e stupendo:D

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Grazie per la visita! :)
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