giovedì 24 aprile 2014

Rotolo di pasta bignè, alla crema




Buon pomeriggio carissimi..
Oggi vi mostro un dolce che ho preparato per il giorno di Pasqua..
il rotolo di pasta bignè...accompagnato da frutta di stagione..spero che vi piaccia.
Vi abbraccio tutti e grazie delle visite.

Ingredienti

  • 150 farina
  • 80 burro
  • 250 ml acqua
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale

Preparazione

In un pentolino sciogliere il burro con l'acqua salata e zuccherata, portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco e versare in un solo colpo la farina. Rimettere ancora sul fuoco per pochi minuti, mescolando energicamente, affinché  la pasta non si staccherà dalle pareti del pentolino. A questo punto togliere dal fuoco, fate raffreddare per un po' e aggiungete le uova uno alla volta.

Poi distribuite la pasta su carta forno, dandogli una forma rettangolare.
Infornate a 180 per 15 minuti circa.
Quando il biscotto è ancora caldo, appoggiate su uno straccio umido, arrotolandolo. Nel frattempo avete preparato la crema pasticcera, come nel mio caso..oppure un ripieno a piacere.
Farcite e decorate a piacere!!

Inco









domenica 6 aprile 2014

Crema al mou



Buon pomeriggio a tutti :) 

Oggi finalmente una giornata di sole, per chi ha voglia di fare passeggiate è ideale.
Invece io ho approfittato della domenica, per iniziare a fare il cambio di stagione e
 per coccolare i miei cuccioli, ho voluto preparargli questa buonissima crema, da spalmare su biscotti, pane, sopra un gelato, per creare dei dolcetti squisiti..
Eccola qui! 
Questo è il risultato.


Ingredienti

  • 150 zucchero semolato
  • 75 panna da cucina
  • 10 burro
  • 1/2  cucchiaino di vanillina

Preparazione

Versate in un tegame ,  150 g di zucchero semolato, mettetelo su fuoco medio-basso. Senza mai girare altrimenti rischierete di formare dei cristalli di zucchero, vedrete che a poco a poco  acquisterà un colore ambrato scuro senza bruciare.
In poco tempo  tutto lo zucchero si  sarà sciolto.
Allontanate subito la pentola dal fuoco per non rischiare di bruciare il caramello, mescolate brevemente con un cucchiaio di legno ora   versate, un cucchiaio per volta, 75 g di panna da cucina calda. Mescolate velocemente,  e fate attenzione agli schizzi per non rischiare di procurarvi una brutta bruciatura. 
Aggiungete per ultimi 10 g di burro morbido e 1/2 cucchiaino di vanillina.

Inco