Ciao a tutte, scusate per la mia assenza, ma durante le prime settimane di maggio sono stata impegnatissima... Spero possiate scusarmi :)
Per farmi perdonare offro a tutti una fetta della mia torta di rose, che ho realizzato per la S. Cresima di mia figlia. Un abbraccio a tutti; passerò presto nelle vostre cucine a farvi un saluto <3
Ingredienti Pan di Spagna
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- Burro
Ingredienti Camy Cream
- 500 g mascarpone
- 170 ml latte condensato
- 250 ml panna montata
Preparazione Pan di Spagna
In una ciotola, versare i tuorli d'uovo, incorporare lo zucchero e montare con un frullatore fino a farli diventare bianchi. Da parte, montare a neve gli albumi, aggiungere un pizzico di sale ed unite ai tuorli un po' alla volta senza farli smontare; aggiungere pian piano la farina setacciata a pioggia e il lievito per dolci. A questo punto, imburrare una tortiera e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare a dischi la torta, bagnarla con uno sciroppo fatto di zucchero, acqua e liquore (quello che preferite), quindi farcire con un terzo della Camy Cream e il resto decorarlo usando una siringa da pasticceria formando tante roselline.
Preparazione Camy Cream
In una ciotola, amalgamare il mascarpone, il latto condensato e la panna montata fino a far risultare una crema soffice. Fate riposare in frigo per almeno un'ora; dopodichè é pronta per farcire e decorare la vostra torta.
PS. Potete colorare la crema del colore che preferite, o come ho fatto io, di rosa, con un colorante alimentare.
Inco
Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina
http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html
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