lunedì 30 giugno 2014

Gelato al melone (con gelatiera)






Buongiorno a tutti :) 
Ieri ho voluto provare a fare un gelato tanto amato dalla mia bambina: il gelato al melone.
Fresco e adatto alla stagione estiva, direi che non c'è niente di meglio per una buona merenda!
Lo ho fatto con la gelatiera...e direi che è uscito meravigliosamente. (: 
Ottimo, davvero!
Ora vi lascio la ricetta

a presto.

Ingredienti per 1 kg di gelato
  • 500 g Melone
  • 200 g zucchero
  • 500 ml panna fresca
  • 1/2 limone

Preparazione

Frullate lo zucchero e il melone tagliato a pezzi, unite mezzo limone spremuto e mettete in frigo per 1 ora. 
Aggiungete la panna semi montata al frullato di melone. Fate raffreddare ancora per 1 ora
Mettete tutto nella gelatiera. Dopo circa 30 minuti (dipende dalla gelatiera), avrete un buon gelato! (:


Inco







domenica 22 giugno 2014

Panini all'olio







E' stupendo svegliarsi con il profumo di pane fatto in casa..
Proprio così!! Sabato mattina: mi sveglio presto, impasto, faccio lievitare, preparo questi buonissimi panini all'olio..poi la cottura e il momento più bello è quando sforno i primi panini. Sono proprio rimasta soddisfatta..
sono morbidi, si sfogliano proprio come quelli della panetteria.
E poi non resta che gustarli come si vuole, anche vuoti..
Peccato, fino a stamattina ne sono rimasti solo 6 su 18!!
Ringrazio Ilaria del blog Nonsolopiccante da cui ho preso la ricetta e i passaggi per prepararli.
Vi auguro una buona domenica.

Inco


Ingredienti


.  700 g farina manitoba

.  300 g farina 00

.  520 g acqua tiepida

.   90  g d'olio evo

.   2 bustine di lievito liofilizzato

.   2 cucchiai di miele

.   4 cucchiai di sale


Preparazione


In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti..impastare bene.
Fate lievitare per circa due o tre ore, dipende dalla temperatura che si ha a casa. Poi passare al procedimento per la preparazione vera e propria dei panini. Potete vedere i passaggi qui da Ilaria, lei è stata molto brava.
Fate ancora lievitare, coperti. Infornate a 210° per 15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 200° per altri 5, fino a quando la superficie risulterà dorata.
















lunedì 2 giugno 2014

Pizzette fritte





Buongiorno.. abbiamo iniziato un altro mese e pian piano si avvicinano le vacanze..forse corro troppo?
Si..corro troppo!! Man mano che si va avanti si è sempre più stanchi, non so voi, ma la mia voglia di cucinare è pari a... zero.
Io che ho tre figli, passo la buona parte della giornata in cucina.
Per accontentarli mi consento qualche volta anche il fritto, come queste pizzette o focacce .
Io le ho fatte in due versioni..con il pomodoro e bianche con lo zucchero...a voi la scelta.
Vi abbraccio tutte, grazie dei commenti che mi fate e per l'affetto che mi dimostrate .
Buona giornata.

Inco


Ingredienti

  • 500 g farina
  • una bustina di lievito liofilizzato
  • un cucchiaino e mezzo di sale 
  • un cucchiaino di zucchero
  • un filo d'olio
  • acqua quanto basta

Preparazione

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti, lavorarli bene, aggiungere l'acqua quanto basta, in modo che l'impasto risulti morbido e liscio.
Fate riposare in un luogo caldo, affinché  raddoppi il volume.
Quando è raddoppiato, prendete una pallina di pasta e stendetela , formando un cerchio, fatene tante fino ad esaurimento dell'impasto. Friggete in olio caldo, fate dorare, fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. Dopo condite con pomodoro,mozzarella, prosciutto oppure per la gioia dei piccoli, rotolateli nello zucchero.


Inco