lunedì 9 febbraio 2015

Frittelle di Carnevale






Buonasera..
Oramai Carnevale è vicino!
E' una festa piena di colori, maschere, stelle filanti..ma anche di dolcetti fritti, che vengono preparati in tutta Italia e cambiano  nome, talvolta strani: uno di questi sono le frittelle, che ho preparato per tutti, dandogli un nome comune.
Come potete ben vedere dalla foto qui sotto, sono soffici e leggere come nuvole.
Vi va di prepararle?


Ingredienti

  • 250 latte
  • 100 zucchero
  • 300 farina circa
  • 3 uova
  • 1 tazza di succo di arancia e scorza
  • sale
  • q.b olio di girasole per friggere.
  • zucchero semolato 
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola versate la farina, aggiungiete il latte, lavorate e fate diventare una cremina. Aggiungete il sale, la scorza e il succo di arancia, le uova sbattute e lo zucchero. Nel frattempo scaldate l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura, prendete con un cucchiaio l'impasto e fate scivolare.
Girate da un parte e dall'altra e quando si cominceranno a gonfiare e a dorare, mettete su carta assorbente e poi fatele rotolare nello zucchero.
Subito pronte per essere gustate!!

Buon Carnevale.
              

Inco







47 commenti:

  1. A me non verrebbero così bene! Danno proprio l'idea di una nuvola soffice!
    Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Lindos agora fizeram lembar o Natal
    boa semana
    bj

    RispondiElimina
  3. Golosissime davvero! Chissà che buone così profumate di arancia ;-)

    RispondiElimina
  4. Tu pensa... da noi le frittelle sono fatte con il riso. Stesso nome, ma preparazione totalmente diversa.
    Ancora non sono riuscita a preparare niente per Carnevale. Mi dovrò dare una smossa!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissime davvero!!!!! Ancora non ho preparato niente quest'anno per carnevale!!! Mi sogno le tue!!! :D

    RispondiElimina
  6. Quest'anno sto preparando pochissimi fritti per Carnevale e le tue frittelle invitano a correre subito ai ripari. Sono davvero belle e invitanti, si vede dalla foto che sono leggere. Devono essere molto golose.
    Qui ieri ha nevicato ma già oggi il cielo è sereno e, per fortuna, il vento si è calmato. Comincio ad avere voglia di primavera e passato Carnevale questa voglia sarà ancora più forte. Baci.

    RispondiElimina
  7. Quanto vorrei poterne afferrare un paio ! Un bacione :)

    RispondiElimina
  8. Ils sont superbes, sa donne envie de manger!
    bisous

    RispondiElimina
  9. beh a Carnevale ogni fritto vale ;-)....! Buone queste tue frittelle, le proverò ! Baci

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Che belle queste frittelline... niente lievitazione lunga? Allora sono velocissime da preparare. Quasi quasi in settimana le faccio... grazie! Un bacione

    RispondiElimina
  12. QUEST'ANNO NON POSSO FRIGGERE, MA ME LE APPUNTO PER MIO MARITO, BELLE, SOFFICI E GOLOSE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  13. Ma certo che mi fa!!! Così morbide e zuccherose fanno una gola pazzesca.
    A presto, Monica

    RispondiElimina
  14. da brava golosa ne appena mangiate un po' per merenda, adorabili ma se le faccio è la fine, devo rifarmi il guardaroba....!!!

    RispondiElimina
  15. Vorrei poter allungare una mano e rubartene una da tanto che sono irresistibiliiii :-P
    Complimenti cara e felice serata <3
    ps: mi raccomando non mancare al mio contest, ci conto
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

    RispondiElimina
  16. Ciao Inco, come stai? :) Quanto sono invitanti queste frittelle, devono essere buonissime.. ne vorrei tanto una adesso, dopo cena! ^_^ Complimenti e un abbraccio, mille baci a tutti voi!!! <3

    RispondiElimina
  17. Stupende le tue frittelle....:-))
    Come sempre bravissima,e che foto..
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  18. buone le frittelle!!In questo periodo non si può proprio rinunciare!!!!!!!!
    :-)

    RispondiElimina
  19. ecco per l'appunto stavo cercando ricette sulle frittelle!!!!!!!!!!queste sono decisamente favolose, io ieri ho fatto le castagnole primo giro queste prelibatezze!!!
    buona giornata stella

    RispondiElimina
  20. Ciao Inco, le foto dicono già tutto e invitano a provare queste frittelle anche se il fritto non è proprio la mia specialità...
    V.

    RispondiElimina
  21. Ciao Inco fantastiche le tue frittelle, vorrei essere così brava a friggere per prepararle ai miei bimbi ma preferisco evitare disastri e ammirare quelle degli altri, in attesa di gustare quelle della mia mami ;)!!! Buona giornata. Baci Luisa

    RispondiElimina
  22. a carnevale ogni fritto vale :-P :D
    che siano frittelle o abbiano altri nomi l'importante è che ci siano ;-)
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  23. che bontà,le mangerei tutte! Passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  24. molto buone le castagnole e le tue sono meravigliose, complimenti.

    RispondiElimina
  25. WOW ma sembrano sofficissime!!!! Chissà che buoneeeeeeeeeee!!! Ne mangerei una anche a quest'ora ^_^!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  26. Si vede dalla foto che son belle soffici!!!!! :-) baciotti

    RispondiElimina
  27. Buonissimeeeee! Sei stata brava mia cara! Sono delle golosità che ogni tanto possiamo concederci! :)
    Un bacio, Rosa

    RispondiElimina
  28. No scusa......... non mi hai avvisata che facevi le frittelle?????
    ok per farti perdonare ti aspetto martedì per friggere le mie!

    RispondiElimina
  29. Sono golosissime e sofficiosissime!!!!
    Complimenti Inco!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  30. Super buone e sofficissime! Non vedo l'ora di provarle! *_*
    Saluti da La cucina di Lilla

    RispondiElimina
  31. che buoneeeeeee e pensa che io non mi sono ancora messa a friggere ahihihihihi :)

    RispondiElimina
  32. Golose golose le tue frittelline Inco...una tira l'altra!!!!

    RispondiElimina
  33. Io MALEDETTAMENTE ho sempre ospiti che rompono le scatole con il fritto e quindi devo aspettare la settimana per USARE L OLIO E DIVERTIRMI. Il carnevale dovrebbe arrivare più spesso solo per questo!
    Complimenti davverooooo

    RispondiElimina
  34. Siiii ben arrivato il carnevale! le adoro, e la tua ricetta mi sa proprio di godereccio e morbidissime......domani si frigge , e vai!
    Buon carnevale!

    RispondiElimina
  35. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  36. Ciao Inco, sono molto molto invitanti!!!!
    Un forte abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  37. io le adoro!! siccome le mie le ho già finite..posso rubarne qualcune delle tue?? ;)

    RispondiElimina
  38. Appena pronte poi chissà che buone, tuffate nello zucchero!!! deliziose, se tu mi rubi uno scones io ti rubo due frittelline di sicuro!! :) ciao inco, buona giornata

    RispondiElimina
  39. meravigliaaaaaa!!!! mi hai fatto ritornare al tempo dell'infanzia...grazie mia cara!!!!

    RispondiElimina
  40. Ciao :)
    che bello il tuo blog e poi con cosi' tanti spunti da copiare in casa!!
    Ti aggiungo e spero vorrai mettere il mio blog tra quelli se segui anche se potra' sembrarti un pochino diverso dal tuo... mi farebbe piacere!! grazie.......
    That’s amore

    RispondiElimina
  41. ils sont superbes j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina
  42. Troppo buone e golose ;) Complimenti cara ;)

    RispondiElimina
  43. sembrano sofficissime! oggi non ho preparato nessun dolce :-p siamo stati ad una festa quindi mi son riposata, solo un salato :) ciao cara

    RispondiElimina
  44. Sembrano ottime e super golose ! Bravissima ^_^
    Ti volevo fare i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare a dare un'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    A presto ^_^

    RispondiElimina
  45. ma sono fantastiche......ti sto aspettando...
    baci claudette

    RispondiElimina
  46. Complimenti per il blog e per le ricette presenti, se ti va passa a trovarmi sul mio blog :)

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby