venerdì 12 giugno 2015

Tagliatelle agli asparagi





Buongiorno!!

Le tagliatelle agli asparagi è un piatto gustoso, delicato e fresco perfetto per la bella stagione.
Basta aggiungere il pepe e formaggio per rendere il suo sapore più intenso.
Un mega abbraccio.
Buona giornata <3


Ingredienti
( per 4 persone)
  • 500 tagliatelle all'uovo
  • 200 asparagi
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • olio extra vergine
  • pepe 
  • sale

Preparazione

Preparate il soffritto con la cipolla.
Lavate e tagliate gli asparagi a pezzi e unite alla cipolla. Fate rosolare, salate e pepate a piacere,aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda per favorire la cottura.
Quando la pasta sarà al dente, scolate e trasferitela nella padella dove avete cotto gli asparagi. 
Mescolate in padella per pochi secondi, spegnete. Aggiungete a vostro piacimento il formaggio.
Servite calde!

inco






34 commenti:

  1. Un primo piatto delicato e gustoso, ottima idea per un pranzo speciale. Buona giornata, a presto!

    RispondiElimina
  2. Inco un piatto davvero delicato!! Io anche se non sono una grande amante degli asparagi, li apprezzo molto nei primi piatti!!! mi piacciono le tue tagliatelle!! buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  3. Un piatto golosissimo ed invitante, ideale x sfruttare al meglio questo prodotto di stagione :-)
    Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  4. un piatto eccezionale a cui non saprei resistere, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Una bella idea, semplice e con pochi ingredienti, come piace a me!

    RispondiElimina
  6. Ottime. Io adoro gli asparagi.
    Qui inizia a fare davvero molto caldo. La piccola ha finito con l'asilo e da questo momento inizia la fare relax, almeno spero. NOn vedo l'ora di andare al mare.
    A te tutto bene?
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  7. le ricette semplici sono sempre le migliori, come le tue tagliatelle. Ottima idea, buona domenica!!!

    RispondiElimina
  8. Adoro gli asparagi, e mi piacciono tantissimo con la pasta ! Buonissime le tue tagliatelle :)
    Un abbraccio cara Inco :)

    RispondiElimina
  9. Deliziose queste tagliatelle Inco, adoro gli asparagi!!!!

    RispondiElimina
  10. un mega abbraccio a te e grazie per questa pasta buonissima!! un bacione

    RispondiElimina
  11. Adoro gli asparagi, con le tagliatelle legano benissimo, mi piace molto questo piatto! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. ottimi per me che amo gli ASPARAGI.
    baci

    RispondiElimina
  13. ottimi per me che amo gli ASPARAGI.
    baci

    RispondiElimina
  14. quasi quasi domani preparo la tua ricetta un piatto semplice e di gusto. :)
    Buona domenica

    RispondiElimina
  15. quest'anno gli asparagi li ho gustati troppo poco mannaggia!!! sono ancora in tempo? ;)

    RispondiElimina
  16. Un piatto ideale per una Domenica in famiglia!
    Dany

    RispondiElimina
  17. Adoro gli asparagi. un piatto che preparerò sicuramente!
    Annamaria

    RispondiElimina
  18. Sempre buona, la pasta con gli asparagi! A casa mia ne vanno matti, ed è talmente pratica da preparare...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  19. Ma che buona questa pasta!!! Bravissima :)

    RispondiElimina
  20. Ciao Inco, hai proprio ragione, gli asparagi sono ideali in una pasta semplice. Il loro sapore non ha bisogno di tanti fronzoli, fa già tutto da solo.
    Buon inizio di settimana,
    V.

    RispondiElimina
  21. Buoneee, con gli ultimi asparagi dell'orto, preparerò questo gustoso piattino!!!
    Un bacione cara, buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  22. un plat parfait et appétissant j'adore les pâtes
    bonne soirée

    RispondiElimina
  23. Una ricetta semplicemente deliziosa!

    RispondiElimina
  24. E' un buon primo piatto! Le tagliatelle sono sempre gradite e con gli asparagi sono una vera bontà!!!
    Spesso le preparo anch'io! Un forte abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
  25. Peccato che ormai gli asparagi stanno salutandoci, però è proprio una bella ricetta!!!

    RispondiElimina
  26. Le cose semplici sono sempre le migliori mia cara!
    Un saluto speciale a te che mi lasci sempre un pensiero affettuoso sul blog! Grazie!
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. sono passata per un saluto, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  28. Dear Inco,
    a real nice posting, thank you! I like asparagus, the green as well as the white. Go ahead!
    Best wishes
    Barafra :-*

    RispondiElimina
  29. Che piattino invitante cara,ideale per l'estate come dici tu!! :-))
    Bravissima,sempre foto magnifiche :-)
    Un bacino

    RispondiElimina
  30. Eh sì, un piatto semplice, delicato e di sicuri effetto. Complimenti cara.
    Grazie infinite per il tuo pensiero. Buona domenica, ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
  31. Un abbraccio tesoro, buon pomeriggio <3

    RispondiElimina
  32. un bel piatto estivo, semplice e piacevole, adoro gli asparagi ma qui non si trovano molto facilmente purtroppo!

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby