sabato 4 aprile 2015

Sbrisolona con ricotta e marmellata




Buon sabato..
con questo dolce di ricotta e marmellata di ciliegie, voglio Augurarvi 
Buona Pasqua e  serena Pasquetta.

inco



Ingredienti per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 50 farina di mandorle
  • 100 g zucchero vanigliato
  • 150 g burro
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolce 

Ripieno

  • 500 g ricotta
  • 1 chiara d'uovo
  • 50 g di zucchero 
  • marmellata quanto basta.


Preparazione

Sulla spianatoia, mettete le farine a fontana, aggiungere il burro morbido, lo zucchero il lievito, lavorate con la farina, aggiungendo un poco alla volta i rossi d'uovo. Impastate ma non tanto. Rimanete la giusta quantità che vi serve per fare le briciole da mettere sopra l'impasto e il resto stendete da formare un disco.
A questo punto, prendete la carta forno foderate uno stampo e mettete sopra il disco.
Spalmate la marmellata, sopra la ricotta ed infine , spargete le briciole che avete preparato con la pasta rimanente. 
Mettete in forno a 180° per mezz'ora.
Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo