Ciao a tutti!
dopo qualche settimana di assenza, sono qui a condividere con voi
la ricetta di questi panini buonissimi che io ho chiamato panini della domenica (perché di solito il sabato li realizzo e la domenica sono pronti in tavola), croccanti fuori e morbidi dentro.
La croccantezza è data dal burro e la morbidezza da una buona lievitazione.
Ecco la ricetta, siete ancora in tempo per impastare.
Buona serata e buona domenica.
inco
Ingredienti
- 500 farina 00
- 300 manitoba
- 400 ml acqua
- 40 g burro
- 3 cucchiaini di sale
- un panetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il panetto di lievito nell'acqua tiepida, aggiungete le farine, sale, un cucchiaio di zucchero, il burro sciolto e impastate fino a farlo diventare un impasto morbido ed elastico.
Coprite con pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume.
Una volta che l'impasto sara lievitato, versatelo sulla spianatoia e dividetelo in pezzi rettangolari da 100 g l'uno circa.
Poi, prendete un pezzo e con il palmo della mano schiacciate un po', piegate su se stesso date la forma rotonda e lunga.
Una volta fatti tutti i panini, adagiate uno vicino all'altro, sulla placca ricoperta da carta forno.
Coprite con pellicola, dopo averli spolverati di farina e fate raddoppiare.
Scaldate il forno a 220°, infornate per una ventina di minuti, fate dorare a vostro piacimento.
Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella