domenica 17 maggio 2015

Polpettine di scamorza affumicata




Buona domenica :)

Le polpettine di scamorza sono facili e veloci da fare. Vanno fritte e portate a tavola, per chi le vuole filanti.. 
altrimenti preparate prima per chi vuole servirle fredde.
Ideali per buffet, pic nic ecc.
Abbraccio tutti. A presto!!


Ingredienti


  • 200 g mollica di pane
  • 200 g scamorza affumicata
  • 150 g parmigiano grattuggiato
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio di girasole per friggere

Preparazione

Tritate nel mixer la mollica di pane, la scamorza e unite le uova sbattute, il formaggio, il sale , il pepe e mescolate. Formate delle palline grande come una noce: fatele rotolare nella farina.
Friggete in olio bollente.

inco




sabato 2 maggio 2015

Panini della domenica






Ciao a tutti!
dopo qualche settimana di assenza, sono qui a condividere con voi 
la ricetta di questi panini buonissimi che io ho chiamato panini della domenica (perché di solito il sabato li realizzo e la domenica sono pronti in tavola), croccanti fuori e morbidi dentro.
La croccantezza è data dal burro e la morbidezza da una buona lievitazione.
Ecco la ricetta, siete ancora in tempo per impastare.
Buona serata e buona domenica.

inco


Ingredienti

  • 500 farina 00
  • 300 manitoba
  • 400 ml acqua
  •  40 g  burro
  • 3 cucchiaini di sale
  • un panetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero

 Preparazione

In una ciotola fate sciogliere il panetto di lievito nell'acqua tiepida, aggiungete le farine, sale, un cucchiaio di zucchero, il burro sciolto e impastate  fino a farlo diventare un impasto morbido ed elastico.
Coprite con pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume.
Una volta che l'impasto sara lievitato, versatelo sulla spianatoia e dividetelo in pezzi rettangolari da 100 g l'uno circa.
Poi, prendete un pezzo e con il palmo della mano schiacciate un po', piegate su se stesso date la forma rotonda e lunga.
Una volta fatti tutti i panini, adagiate uno vicino all'altro, sulla placca ricoperta da carta forno.
Coprite con pellicola, dopo averli spolverati di farina e fate raddoppiare.
Scaldate il forno a 220°, infornate per una ventina di minuti, fate dorare a vostro piacimento.

Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella