Il rotolo è un dolce che si presenta soffice, veloce da fare e da farcire in qualsiasi modo.
Io l'ho farcito con la nutella per far felice i piccoli, per me avrei preferito una farcia di panna ben montata.
Secondo me è anche un dolce elegante,fa sempre la sua bella figura. Tagliato a fette, disposto in un vassoio o addirittura servito in un piattino.
Vi lascio la ricetta e ci vediamo alla prossima <3<3
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 70 g zucchero
- 3 uova
- sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- nutella per farcire
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola dividete, i rossi dai bianchi.
Nei rossi aggiungete lo zucchero, sale e montate. Poi in un'altra ciotola montate a neve i bianchi, unite i due composti mescolate, incorporate dall'alto verso il basso la farina, il lievito e poi versate su una teglia rettangolare foderata, livellando la superficie con una spatola.
Cuocere in forno a 170° per 15 minuti circa.
Quando è cotto togliete la carta forno,adagiate su un panno umido e arrotolate. Fate raffreddare, srotolatelo e farcite.
Arrotolatelo di nuovo, spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate a piacere.
inco