sabato 5 marzo 2016

Biscotti al burro






Ciao a tutti:))
Stasera sono qui, anche se non mi vedete spesso, sappiate che vi penso sempre. Mi piacerebbe passare come facevo un po' di tempo fà nel vostro angolino per scrivere due righe..purtroppo questo  è stato un periodo no per me. Cercherò di andare avanti e spero di ricominciare il ritmo di prima, non dico uguale ma quasi. Anche perché di tempo ce n'è sempre meno.
Non sto ad angosciarvi, ma offro a tutti quelli che passano di qui, un assaggio di questi deliziosi e friabili biscotti.
La ricetta è questa:




Ingredienti

  • 600 farina
  • 200 zucchero a velo
  • 300 burro 
  • 6 tuorli d'uovo
  • un pizzico di sale
  •  mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Preparate la frolla impastando lo zucchero con il burro, poi aggiungete la farina,il lievito, le uova e lavorate fino ad avere una consistenza compatta.
A questo punto formate dei filoncini della grandezza desiderata e arrotolateli nello zucchero semolato. Mettete in frigo per una mezz'ora.
Trascorso il tempo, prendete i filoncini, tagliate dei dischetti dello spessore di un cm. Foderate la leccarda con carta forno e infornate a 180° per una 10".
Togliete subito dal forno e fate raffreddare prima di conservarli.


Inco







22 commenti:

  1. Ciao Carissima!
    Ti abbraccio calorosamente, sperando che questo periodo "no" finisca prestissimo e non lasci strascichi di nessun tipo!
    Anch'io sto alla grande (si fa per dire...) nel mio periodo "no", purtroppo... Niente di grave ma purtroppo al momento non ce la faccio proprio con il blog.
    Speriamo allora di ritrovarci prima possibile entrambe belle smaglianti!!!
    Nel frattempo apprezzo i tuoi biscotti burrosi come una carezza sul cuore!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Inco, ti abbraccio ancora più forte! Sono senza parole... mi dispiace tantissimo e so che qualsiasi parola che potrei dirti non sarebbe adeguata. Spero che il tempo possa servire a farti stare un po' meglio.
      Un bacione!

      Elimina
  2. Ciao cara, spero tutto bene ora e che il periodo no sia stato qualcosa di non importante e passeggero.
    Spero anche di rileggerti un pochino più spesso.
    Hai fatto dei biscotti che amo da pazzi, burrosi e friabili come li adoro io.
    Ti abbraccio forte e ti auguro una serena domenica.
    Baci.

    RispondiElimina
  3. Cara Incoronata, posso dirti, solo! Buonissimi! e Tenerissimi:)
    Ciao e buona domenica cara amica, sperando nel bel tempo.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. SPERO CHE QUESTO PERIODO NO STIA PASSANDO VOGLIO RITROVARTI PIU' IN FORMA CHE MAI, MIA CARA!!!INTANTO MI GUSTO QUESTI DELIZIOSI BISCOTTINI CON UNA BELLA TAZZA DI TE'!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Ti abbraccio cara Inco, un abbraccio pieno di coraggio! Noi ti aspettiamo e ci gustiamo questi favolosi biscottini. Con tanto affetto, Annalisa

    RispondiElimina
  6. mi dispiace cara, ti auguro di riprendere da subito i ritmi di prima, i periodi no purtroppo arrivano e noi dobbiamo fare di tutto di superarli al più presto. Mi gusto i tuoi biscotti e ti mando un abbraccio forte, forte.

    P.S. ti rispondo qui per lo stampo della chiffon cake, c'è chi lo sostituisce con uno da ciambellone, e quindi fa come al solito, nel senso che lo imburra e lo spolvera di farina e poi lo sforma regolarmente.

    RispondiElimina
  7. ciao Inco!!!!!
    anche io manco da molto molto tempo...purtroppo ogni tanto si perde la via...ci si fa travolgere da situazioni non sempre piacevoli per nostra volonta' o meno...capisco bene....comunque io prendo volentieri un biscotto e ti invito ancora a passare da me(quando abbiamo tempo...che fretta ce'?)per un bello scambio di ricettine,idee e pettegolezzi!
    un abbraccio
    carla (Ex tigella e crespella)
    www.merendaallacarlona.wordpress.com

    RispondiElimina
  8. Ma grazie mille del invito a mangiare dai tuoi deliziosi biscotto. Accetto molto volentieri l'invito. Buon inizio di settimana !

    RispondiElimina
  9. Mi dispiace sentirti così giù e spero tanto che questo "periodo no" sia agli sgoccioli! Ti abbraccio forte e ti faccio i miei più sinceri in bocca al lupo, non prima di averti rubato anche un golosissimo biscottino :-P

    RispondiElimina
  10. Ciao carissima Incoronata! Che bello risentirti e spero che vada sempre meglio...
    Prendo un tuo delizioso biscottino e ti abbraccio.
    Un bacio
    Rosa

    RispondiElimina
  11. Ripasso per un saluto veloce e per augurarti una buona festa della donna

    RispondiElimina
  12. Perfetti per l'inzuppo.... che golosità!!!!!

    RispondiElimina
  13. Tesoro ti capisco e ti abbraccio, prenditi tutto il tempo necessario noi ti aspettiamo <3
    Con questi biscotti poi ci lasci in dolce compagnia!!
    Baci baci baci a profusione, ti penso sempre!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Inco, i periodi no prima o poi passano, vedrai che tornerà il sole nella tua vita, bisogna sola aspettare e avere pazienza!
    Questi biscottini sono una vera delizia golosa! Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  15. ils sont parfait pour accompagner ma tasse de café un régal
    bonne soirée

    RispondiElimina
  16. sono dei biscotti deliziosi immagino il profumo in cottura

    RispondiElimina
  17. Ti capisco.. ti capisco tanto e mi si stringe il cuore. Vorrei davvero cancellare tutto ciò che provi di negativo, perchè so cosa vuol dire non vedere da tanto, troppo, almeno un raggio di sole. Però.. lo aspetto, lo attendo con fiducia anche quando penso che non arriverà. E lo faccio tenendoti per mano. Ti voglio bene e te ne vorrò sempre.. quindi conta su di me. Prendo un tuo biscottino al burro e ti stringo in un abbraccio. TVB

    RispondiElimina
  18. Ciao Inco, mi dispiace davvero tanto. A volte la vita è ingiusta, i grandi dolori non risparmiano nessuno, cerca di superare con forza e spero tu possa tornare presto.
    Complimenti per i biscottini, un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Un abbraccio virtuale in questo periodaccio... i biscotti son buonissimi

    RispondiElimina
  20. Tesoro spero che il brutto momento passi subitissimo. Intanto coccolati con qualche dolcezza, tipo questi biscottini. Devono essere deliziosi

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby