domenica 3 gennaio 2016

Torta con amarene





Buon Anno 2016 a tutti!

Ciao questo è il primo post di questo anno, sono stata assente per un po' di tempo,credevo di non riprendere. Ma l'amicizia che si è creata con voi, in questi anni mi hanno dato la forza di non abbandonare.
Perché abbandonare, voleva dire allontanarsi.
Per me l'amicizia, le brave persone sono al secondo posto dopo la famiglia.
Questo dolce, in particolare la marmellata di amarene è un ricordo che porterò sempre nel cuore.
Le amarene sono dell'anno ormai passato e sono le ultime amarene che ha raccolto il mio carissimo papà, mancato due mesi fa:((
A tutti voi,  Auguro un Anno pieno di gioia



Ingredienti

  • 1 yogurt intero
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di farina (utilizzate quello dello yogurt)
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole (in alternativa il burro)
  • una bustina di lievito per dolci
  • marmellata (io di amarene)
  • un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola sbattere con il frullatore elettrico le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete lo yogurt, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Amalgamate bene, fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate  una tortiera non grande, dipende dall'altezza che si vuole. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta togliete dal forno e dalla teglia, spalmate la marmellata quando la torta è ancora calda, in modo che il sughetto delle amarene viene assorbito dalla torta. Così risulta ancora più soffice e buona.


inco