sabato 6 aprile 2013

Arrosto di vitello con cipolla


Ciao  ragazze! Lo so, siamo tutte in attesa delle belle giornate di sole..ma pare che dobbiamo aspettare ancora un po'.
Come ogni sabato, giornata intensa: mille cose da fare.
Per la domenica ho preparato un secondo piatto (arrosto di vitello con cipolla)  saporitissimo e molto gustoso.
Per dargli un tocco in più ho aggiunto un brodo fatto con i dadi Ferioli ( dal 1952 - con il 5% di estratto di carne e parmigiano reggiano) prodotto da Cleca (S.Martino). 
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana!

Ingredienti

  • 1 kg carne di vitello per arrosto
  • 2 dadi Ferioli 
  • 1 cipolla
  • Pepe in grani
  • Farina Molino Chiavazza
  • Olio extravergine d'oliva Dante conDisano 
  • Vino Bianco
  • Rosmarino

Preparazione
In una padella rosolate la carne precedentemente infarinata. Sfumate con vino bianco. 
Aggiungete la cipolla tagliata, il pepe in grani, un rametto di rosmarino, che, in parte, toglierete a fine cottura. 
Fate cuocere per circa 1 ora e mezza e di tanto in tanto aggiungete il brodo fatto precedentemente con acqua e dadi. 
A cottura ultimata, fate raffreddare un po', tagliate a fettine, sistemate nel sughetto e nel momento in cui lo porterete a tavola, scaldate nuovamente.

Inco

48 commenti:

  1. Un arrosto davvero gustoso complimenti!!!! Buona serata!!

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  2. E' un arrosto molto buono, ne sono sicura perchè mi ricorda molto quello di mia madre!

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  3. Ciao Inco :) Che bella giornata che c'è qui oggi...meravigliosa !
    Questo arrosto dev'essere buonissimo, ha una faccia spettacolare !
    Ti abbraccio !
    Buon fine settimana :)

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  4. Ciao e complimenti ha un aspetto stuzzicante,deve essere tenerissimo questo taglio e molto gustoso!
    Buon fine settimana
    Z&C

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  5. Se a casa tua la domenica si mangia così bene mi auto-invito a pranzo !
    ciao buona domenica

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  6. Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
    Ti seguo con piacere. Se ti va, passa a trovarmi :)
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

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  7. Io adoro gli arrosti, tutti! Mi piacerebbe saperli fare un po' di più, ora li fa mia madre:)
    complimenti e a presto!

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  8. Un arrosto gustoso,eh si mi piace tanto la cipolle.
    Oggi finalmente è stata unabella giornata, un sole splendido e niente vento. Speriamo bene.
    Buona serata

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  9. Ciao Inco, ottimissima questa carne, la mia mamma fa più o meno la stessa ricetta ma con le fettine di maiale. Sai quanto pane inzupperei in quella cremina! :)
    Baci cara

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  10. Inco tesoro io non sono una gran mangiatrice di carne ma all'arrosto di vitello non rinuncio, adoro la carne tenera e quella salsina che hai creato mi sa che da una marcia in più al piatto! complimenti squisito! un abbraccio grande e buon fine settimana a te:**

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  11. Un ottimo secondo piatto, Inco! Direi che per il pranzo domenicale possa andare più che bene!
    Ciao cara e a presto.

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  12. Ciao, un piatto gustoso e diverso! Buonissima l'dea delle cipolle per condire il vitello, le prime saporite il secondo più delicato, ben si sposano.
    baci baci

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  13. Mamma che buono cara Inco
    davvero un piatto saporito
    e perfetto per una Domenica che dovrebbe essere di riposo dopo una settimana di corsa ahahah
    Un grande abbraccio
    e buona giornata

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  14. Ciao cara!!!!
    Che buono questo secondo piatto!!!!! Mi piace molto.... sarà davvero saporitissimoooo.....
    Un abbraccio

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  15. è una meraviglia... posso un pezzettino??

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  16. C'est bien appétissant
    Je te souhaite un beau dimanche
    Valérie.

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  17. ciao Inco!!!
    il tuo arrostino ha un aspetto davvero davvero invitante!!!
    bacioni e buona domenica!

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  18. carissima che bello il tuo arrostino
    baci
    sabina

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  19. ça à l'air délicieux, je note
    bonne journée

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  20. bè da me il sole è arrivato, gustoso il tuo arrosto, un abbraccio SILVIA

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  21. Ciao Inco :) Questo arrosto deve essere a dir poco gustoso, bravissima!!! :) Ti abbraccio forte, un bacio alle tue bimbe, ti voglio bene! Buona settimana :) :**

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  22. La delicatezza di questo arrosto si vede persino dalla foto!! Nell'attesa della primavera ti auguro una buona settimana!

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  23. Ottimo secondo,molto gustoso! Buona settimana!

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  24. Che bontà!!!! Vista l'ora, ne mangerei volentieri un piatto!!!! :D

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  25. Ciao Inco!!! Ti chiedo scusa, sono un po' assente, mille cose da fare, non riesco a star dietro a tutto!!! Meraviglioso il tuo arrosto, anch'io ieri ho preparato un filetto di maiale con le cipolle di Tropea.
    Bravissima, proverò la tua versione!!!!
    Un abbraccio stretto e tantissimi baci, a presto!!!!!!!!!!

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  26. Gustosissimo secondo piatto, brava Inco!!!!

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  27. che volgia di questo piatto per cena!!!

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  28. Adoro la carne lo hai cucinato divinamente!
    bravissima un abbraccio!

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  29. Inco che buono l'arrosto fatto così! Un mio amico lo fa ma in pentola a pressione! Devo provare la tua versione "rosolata" in padella! Un abbraccio stretto stretto in attesa di un raggio di sole... qui oggi sembrava novembre, oltre al grigiore fa pure freddo, altro che primavera :((

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  30. Quella salsina sembra proprio tanto gustosa. Nonostante non ami la carne, il tuo arrosto mi solletica un bel po' :) un bacio, buona giornata

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  31. E' uno dei miei secondi preferiti!
    Un piatto super confortante!
    Un bacio cara Inco!

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  32. La viande de veau est délicieuse en rôti.
    j'aime beaucoup ta recette.
    A bientôt

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  33. Buonissimo il tuo arrosto Inco!!
    Assolutamente da provare!!!
    Salvo subito la ricetta!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  34. Tenera e gustosa con quella salsina.
    Un abbraccio e buona serata:)

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  35. Beh...che dire? Mi sarebbe piaciuto molto e pensare che ero convinta che la cipolla piacesse poco in assoluto, ed invece.....
    Bel piatto!

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  36. Ciao cara, qui oggi è bello, infatti ho portato il pargolo al sole.
    Un secondo piatto da leccarsi i baffi, con quel sughetto che rende tutto più umido|
    Abbracci!

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  37. A Roma è scoppiata la primavera!!!!!! finalmente sole e calore... Buonissimo il tuo arrosto invece.. smack

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  38. É fantastico!!! Qui oggi soleeee

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  39. Che bontà il tuo arrosto..e anche quella bella cremina intorno...mmmmm...ci starebbe una scarpetta:))

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  40. Quest'arrosto è una delizia complimenti!Ciaoo

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  41. e no!! mi stava sfuggendo questo arrostino..... buono!!!! sono pronta per la scarpetta (magari domani....)
    un bacio e buonanotte.
    claudette

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  42. amo molto l'arrosto e anche la cipolla, buonissimo!!

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  43. Sembra davvero delizioso e invitante, complimenti!
    Buona giornata!

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  44. io purtroppo nn riesco a fare bene l'arrosto,ma prendero' questa ricetta e riprovero ;)!

    hai un blog molto bello,magari se vuoi possiamo seguirci a vicenda? aspetto la tua risposta ;)!

    Buon venerdi ;)



    http://www.cristinasurdu.com/

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  45. La carne di vitello cucinata così rende di più: più buona, più umida.. e anche morbida.. poi io la cipolla se fosse per me la metterei dappertutto! mi piace un sacco!!!! Piacere di conoscerti, a presto!!!

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