In Italia abbiamo settori di assoluta eccellenza in campo mondiale, che tutte le Nazioni ci invidiano...tra cui la moda, l'artigianato e l'alimentazione; ed è proprio in questo campo che vorrei soffermarmi per lanciare un appello al fine di sostenere, con sempre più convinzione, i prodotti di casa nostra...e in particolare dell'agroalimentare.
In questo contesto vi voglio parlare di un prodotto di cui possiamo andare fieri in tutto il mondo ed in particolare dell' Olio Dante; uno delle tante "eccellenze" che danno lustro al nostro Paese in campo internazionale.
L'olio extravergine di oliva Dante, 100% italiano, arricchito con vitamina D, favorisce l'assorbimento del calcio, contribuendo alla salute delle ossa .
Viene prodotto e confezionato nello stabilimento di Montesarchio (Benevento).
Buona giornata e ancora grazie grazie grazie per tutto l'affetto!
Ingredienti
dosi per 6 persone
- 350 g carne di manzo macinata
- 150 g carne di suino macinata
- 40 g Grattugiato Inalpi
- 1 tazza di mollica di pane
- Un po' di latte
- 2 cucchiai di farina Molino Chiavazza
- 2 uova
- Un bicchiere di vino bianco
- Un pizzico di pepe
- Sale q.b.
- Rosmarino
- 2 Uova sode
per friggere
Preparazione
Mettere la mollica di pane nel latte tiepido, per ammorbidirla . Aggiungere la carne, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le uova leggermente sbattute e la mollica di pane ben strizzata. Lavorate il composto.
Quando l'impasto sarà omogeneo, appoggiatelo su un foglio di carta forno, appoggiate le uova sode e date al polpettone la sua forma allungata.
Mettete in una casseruola l'olio e il rosmarino. Adagiate il polpettone infarinato; fatelo rosolare da ogni parte, rigirandolo con cura in modo che prenda un bel colore dorato.
Sfumatelo con vino bianco, alzata la fiamma e fatelo evaporare.
Dopodiché, aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di acqua (o brodo vegetale), in modo da non farlo asciugare. Copritelo con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Togliete il polpettone dal fuoco, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata. Può essere servito con una bella insalata condita con olio extravergine d'oliva Dante.
Inco