domenica 25 ottobre 2015

Cupcake con crema al mascarpone



I cupcake sono delle mini-tortine soffice di origine statunitense, possono essere decorate con varie creme.
Io ho usato il mascarpone e panna e mi sono sbizzarrita con il colore arancio visto che tra poco è il colore numero uno per la festa di Halloween.
Vi lascio la ricetta e buon inizio settimana.


Ingredienti 
( per 12 tortine)

  • 5 uova
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Crema 
(per decorare)

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 150 g zucchero a velo
  • colorante naturale 
  • cacao amaro


Preparazione 

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero.Senza smettere di lavorare, aggiungete un uovo alla volta in modo che venga assorbito dall'impasto, il sale,  la farina e il lievito.
Versate l'impasto negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli a metà.
Infornate a 180° per 23 minuti circa.
Quando saranno cotti, sfornate, fateli raffreddare e preparate la crema.
Montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mescolate.
Se li volete al cioccolato, aggiungere del cacao amaro, se colorato, il colorante per alimenti.
Una volta preparata, fatela riposare in frigo per un'oretta e poi con una siringa per dolci decorate con un ciuffetto.

inco












sabato 3 ottobre 2015

Cheesecake allo yogurt e amarene





Un dolce cremoso che mi appassiona ogni volta che la faccio, sia fredda, ma anche cotta al forno, la cheseecake.
Questa che ho preparato è con lo yogurt e panna, ricoperta da un'ottima marmellata alle amarene fatta da mia madre.
Grazie mamma!!!
Le foto non sono belle..andavo di fretta, avevo una voglia matta di mangiarla.
Magari le prossime farò del mio meglio.
<3<3 e buon fine settimana a tutti!!


Ingredienti
(per la base)
  • 250 g biscotti ( Rigoli)
  • 100 g burro
per la crema:

  • 500 g yogurt greco
  • 400 g panna montata
  • 3 cucchiai di latte tiepido
  • 10 g colla di pesce ( 2 fogli)
  • un vasetto di marmellata di amarene.

Preparazione

Iniziate a preparare la base: frullate i biscotti, sciogliete il burro e mescolate.
Distribuite in uno stampo a cerniera , ricoperto da carta forno e se volete anche i bordi. Schiacciate con il palmo della mano i biscotti, livellate.
Fatela raffreddare in frigo per un'ora .( Io non lo faccio mai, per questione di tempo). Il risultato mi sembra uguale.
Poi versate lo yogurt in una ciotola, insieme alla panna montata, aggiungete la gelatina precedentemente messa a mollo in acqua, fatela sciogliere nel latte tiepido, unite al composto.
Girate dall'alto verso il basso, mescolate bene e versate sulla base del biscotto.
Mettete  in frigo per qualche ora. Spalmate la marmellata e assaporate la sua bontà.

inco