Tra giorni alterni di pioggia, freddo e sole, anche il mese di Aprile è volato. Speriamo che il prossimo mese ci porti belle giornate di sole, in modo da poter correre nei prati e godersi un po' di sole.
Di sicuro in molti Paesi e città si celebreranno, Comunioni e Cresime...per cui, per chi decide di fare festa a casa, lascio la ricetta di questa pasta al forno buonissima! :)
Ciao a tutti e vi auguro un buon inizio settimana!
P.s. La prossima settimana vi posto dei dolci anch'essi buonissimi, adatti alle feste di questo periodo !
Ingredienti
- Una confezione di lasagne all'uovo (Volendo, si possono preparare anche in casa)
Ripieno
- 500 ml besciamella
- 2 confezioni Fettine Emmental Inalpi
- 400 g circa prosciutto cotto a fette
- Formaggio grattuggiato
Condimento
- 200 g carne trita
- Una bottiglia di passata di pomodoro
- 1 Barattolo (piccolo) di pelati
- Mezza cipolla
- Olio extravergine d'oliva ConDisano Dante
- Sale
Preparazione
condimento
In un tegame tagliate la cipolla e fatela dorare nell'olio e aggiungete la carne trita e fate rosolare.
Dopodiché, aggiungete i pomodori, schiacciateli con una forchetta e aggiungete anche la passata...condite con sale e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo, fate bollire l'acqua salata e lessate le sfoglie di pasta per 5 minuti.
Poi, scolatele e asciugatele con un canovaccio.... e adesso passiamo al ripieno ;)
Una volta asciugate le sfoglie, prendetene una, spalmate la besciamella, mettete la fetta di prosciutto cotto, la fettina di Emmental, il formaggio grattugiato e arrotolate in modo che assomigli ad un cannolo. Esaurite le sfoglie, arrotolate i cannoli ad uno ad uno nella carta di alluminio. Mettete in frigo.
Dopo aver ricavato le rose, prendete una teglia e, dopo aver messo il sugo sul fondo, adagiate le rose e completate con il resto del condimento e formaggio grattugiato (e se volete anche qualche cucchiaiata in più di besciamella qua e là ;D)
Consiglio
Questa pasta la potete fare un giorno prima, in modo che, quando la togliete dal frigorifero, risulti compatta...in modo tale da poterla tagliare a forma di rose.
Io, con un cannolo, ne ricavo 3 rose.
Inco