domenica 26 gennaio 2014

Lasagne al sugo e al formaggio







Ciao a tutti, 
rieccomi con un nuovo post...anzi...due in uno! ;)
Oggi mi è toccato preparare ben due lasagne! E' da un po' che volevo provare la variante al formaggio...e allora, mi si è presentata l'opportunità, ho deciso di prepararla...ma non poteva mancare anche la classica, al sugo! ;)
Quella al formaggio è piaciuta molto...tanto è vero che la preparerò anche la prossima volta!
Un abbraccio a tutti, 
alla prossima ricetta! 

Ingredienti per una lasagna (AL FORMAGGIO)
per 5 persone
  • 250 g Lasagne fresche
  • 150 g di gorgonzola
  • 80 g Grana Padano grattugiato 
  • 150 g formaggi vari a pezzetti 
  • 500 ml besciamella

Ingredienti lasagna AL SUGO
  • 250 g Lasagne fresche
  • Ragù alla bolognese
  • 500 ml besciamella
  • Grana Padano Grattugiato
Preparazione 
AL FORMAGGIO

Per prima cosa, preparate la besciamella e uniteci il gorgonzola, facendolo sciogliere. 

Imburrate una teglia. Fate il primo strato di lasagne; spalmate la besciamella.
Mettete qua e là i formaggi tagliati a pezzetti e il formaggio grattugiato.

Così via con gli altri strati. Io ne ho fatti 4.

Infornate a 200° per 30 minuti.


AL SUGO

Come per la prima lasagna, imburrate una teglia, fate il primo strato di lasagne; aggiungete il ragù, la besciamella e il formaggio grattugiato.

E procedete così con gli altri strati.

Anche essa va infornata a 200°, per 30 minuti. 


Inco






domenica 12 gennaio 2014

Hamburger Impanati





Ciao a tutti!

Oggi vi propongo questo secondo salato ;) Una ricetta facile e veloce...che può essere accompagnata da verdure fresche.
Non mi resta che salutarvi... 
Ciao e alla prossima ricetta ;)

Ingredienti

  • Carne macinata di vitello
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Scamorza grattugiata
  • Pane grattato per impanatura
  • Olio d'oliva Dante 

Preparazione

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti. Amalgamate bene.
Prendetene una pallina, schiacciandola in modo da dargli la forma di un hamburger.
Impanate nel pane grattato e friggete in olio caldo.

Questi hamburger risulteranno morbidi all'interno.


Inco




giovedì 2 gennaio 2014

Torta Soffice Paradiso








BUON ANNO A TUTTI! 

Come primo post dell'anno,
ho scelto la Torta Paradiso. Una torta semplice, dolce, soffice e candida come lo zucchero a velo che la ricopre...e come la leggerissima panna che unisce il morbido pan di spagna! :)

Ecco la ricetta!
A presto,


Ingredienti

  • 150 g farina 00 Molino Chiavazza
  • 150 g fecola di patate Molino Chiavazza
  • 200 g zucchero 
  • 100 g burro INALPI
  • 5 tuorli + 3 albumi d'uovo
  • 1 bustina di lievito S.Martino
  • Zucchero a velo (per spolverizzare) S.Martino
  • Panna Montata per farcire

    Preparazione

    Lavorare i tuorli delle uova, con lo zucchero; quando saranno diventati bianchi e spumosi, aggiungere la farina e la fecola, a pioggia, il lievito. Lavorate bene ed incorporate bene il burro precedentemente sciolto a bagnomaria...ed infine, gli albumi montati a neve.
    Imburrate ed infarinate una tortiera, cuocere per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°.

    Sformare, fate raffreddare, farcite con panna montata e spolverizzate di zucchero a velo... mettete in frigo per circa 2 ore ...e se volete potete tagliare la torta in piccoli tranci. 


     Inco