giovedì 19 febbraio 2015

Donuts



              

Buonasera..

Per finire in bellezza il Carnevale, voglio mostrarvi il mio ultimo fritto: i famosi donuts, fatti insieme alle mie bimbe.
Non sono decorate alle perfezione perché non vedevano l'ora di mangiarle,ma di sicuro sono buonissime.
La ricetta per le ciambelle la troverete qui..per quanto riguarda le glasse, vi lascio gli ingredienti.
Ciao a tutti; ci ritroveremo alla prossima ricetta.


Ingredienti glassa al cioccolato:
  • 100 g cioccolato al latte
  •   60 ml panna
  •     6 g burro
  • 120 g zucchero a velo
Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro, panna.
Togliete dal fuoco e versate  lo zucchero a velo, lavorate, fino a farlo diventare una cremina.
A questo punto, prendete le ciambelle imbevetele nel cioccolato e mettetele ad asciugare su una griglia.

Ingredienti glassa bianca:
  • 250 g zucchero a velo
  •  50 ml latte


Preparazione

Scaldate il latte fino a che non sia tiepido, aggiungete a poco a poco lo zucchero
fino ad ottenere una cremina non troppo consistente.
Ripetere la stessa operazione che abbiamo usato per quelli al cioccolato. 
Se volete potete decorare come ho fatto io con palline colorate.


Inco




















lunedì 9 febbraio 2015

Frittelle di Carnevale






Buonasera..
Oramai Carnevale è vicino!
E' una festa piena di colori, maschere, stelle filanti..ma anche di dolcetti fritti, che vengono preparati in tutta Italia e cambiano  nome, talvolta strani: uno di questi sono le frittelle, che ho preparato per tutti, dandogli un nome comune.
Come potete ben vedere dalla foto qui sotto, sono soffici e leggere come nuvole.
Vi va di prepararle?


Ingredienti

  • 250 latte
  • 100 zucchero
  • 300 farina circa
  • 3 uova
  • 1 tazza di succo di arancia e scorza
  • sale
  • q.b olio di girasole per friggere.
  • zucchero semolato 
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola versate la farina, aggiungiete il latte, lavorate e fate diventare una cremina. Aggiungete il sale, la scorza e il succo di arancia, le uova sbattute e lo zucchero. Nel frattempo scaldate l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura, prendete con un cucchiaio l'impasto e fate scivolare.
Girate da un parte e dall'altra e quando si cominceranno a gonfiare e a dorare, mettete su carta assorbente e poi fatele rotolare nello zucchero.
Subito pronte per essere gustate!!

Buon Carnevale.
              

Inco