Buonasera..
Oramai Carnevale è vicino!
E' una festa piena di colori, maschere, stelle filanti..ma anche di dolcetti fritti, che vengono preparati in tutta Italia e cambiano nome, talvolta strani: uno di questi sono le frittelle, che ho preparato per tutti, dandogli un nome comune.
Come potete ben vedere dalla foto qui sotto, sono soffici e leggere come nuvole.
Vi va di prepararle?
Ingredienti
- 250 latte
- 100 zucchero
- 300 farina circa
- 3 uova
- 1 tazza di succo di arancia e scorza
- sale
- q.b olio di girasole per friggere.
- zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola versate la farina, aggiungiete il latte, lavorate e fate diventare una cremina. Aggiungete il sale, la scorza e il succo di arancia, le uova sbattute e lo zucchero. Nel frattempo scaldate l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura, prendete con un cucchiaio l'impasto e fate scivolare.
Girate da un parte e dall'altra e quando si cominceranno a gonfiare e a dorare, mettete su carta assorbente e poi fatele rotolare nello zucchero.
Subito pronte per essere gustate!!
Buon Carnevale.
Inco
A me non verrebbero così bene! Danno proprio l'idea di una nuvola soffice!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Lindos agora fizeram lembar o Natal
RispondiEliminaboa semana
bj
Golosissime davvero! Chissà che buone così profumate di arancia ;-)
RispondiEliminaTu pensa... da noi le frittelle sono fatte con il riso. Stesso nome, ma preparazione totalmente diversa.
RispondiEliminaAncora non sono riuscita a preparare niente per Carnevale. Mi dovrò dare una smossa!!!
Buonissime davvero!!!!! Ancora non ho preparato niente quest'anno per carnevale!!! Mi sogno le tue!!! :D
RispondiEliminaQuest'anno sto preparando pochissimi fritti per Carnevale e le tue frittelle invitano a correre subito ai ripari. Sono davvero belle e invitanti, si vede dalla foto che sono leggere. Devono essere molto golose.
RispondiEliminaQui ieri ha nevicato ma già oggi il cielo è sereno e, per fortuna, il vento si è calmato. Comincio ad avere voglia di primavera e passato Carnevale questa voglia sarà ancora più forte. Baci.
Quanto vorrei poterne afferrare un paio ! Un bacione :)
RispondiEliminaIls sont superbes, sa donne envie de manger!
RispondiEliminabisous
beh a Carnevale ogni fritto vale ;-)....! Buone queste tue frittelle, le proverò ! Baci
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RispondiEliminaChe belle queste frittelline... niente lievitazione lunga? Allora sono velocissime da preparare. Quasi quasi in settimana le faccio... grazie! Un bacione
RispondiEliminaQUEST'ANNO NON POSSO FRIGGERE, MA ME LE APPUNTO PER MIO MARITO, BELLE, SOFFICI E GOLOSE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa certo che mi fa!!! Così morbide e zuccherose fanno una gola pazzesca.
RispondiEliminaA presto, Monica
da brava golosa ne appena mangiate un po' per merenda, adorabili ma se le faccio è la fine, devo rifarmi il guardaroba....!!!
RispondiEliminaVorrei poter allungare una mano e rubartene una da tanto che sono irresistibiliiii :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
ps: mi raccomando non mancare al mio contest, ci conto
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
Ciao Inco, come stai? :) Quanto sono invitanti queste frittelle, devono essere buonissime.. ne vorrei tanto una adesso, dopo cena! ^_^ Complimenti e un abbraccio, mille baci a tutti voi!!! <3
RispondiEliminaStupende le tue frittelle....:-))
RispondiEliminaCome sempre bravissima,e che foto..
Un bacione cara
buone le frittelle!!In questo periodo non si può proprio rinunciare!!!!!!!!
RispondiElimina:-)
ecco per l'appunto stavo cercando ricette sulle frittelle!!!!!!!!!!queste sono decisamente favolose, io ieri ho fatto le castagnole primo giro queste prelibatezze!!!
RispondiEliminabuona giornata stella
Ciao Inco, le foto dicono già tutto e invitano a provare queste frittelle anche se il fritto non è proprio la mia specialità...
RispondiEliminaV.
Ciao Inco fantastiche le tue frittelle, vorrei essere così brava a friggere per prepararle ai miei bimbi ma preferisco evitare disastri e ammirare quelle degli altri, in attesa di gustare quelle della mia mami ;)!!! Buona giornata. Baci Luisa
RispondiEliminaa carnevale ogni fritto vale :-P :D
RispondiEliminache siano frittelle o abbiano altri nomi l'importante è che ci siano ;-)
un abbraccio.
che bontà,le mangerei tutte! Passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
molto buone le castagnole e le tue sono meravigliose, complimenti.
RispondiEliminaWOW ma sembrano sofficissime!!!! Chissà che buoneeeeeeeeeee!!! Ne mangerei una anche a quest'ora ^_^!!!
RispondiEliminaUn bacione
Si vede dalla foto che son belle soffici!!!!! :-) baciotti
RispondiEliminaBuonissimeeeee! Sei stata brava mia cara! Sono delle golosità che ogni tanto possiamo concederci! :)
RispondiEliminaUn bacio, Rosa
No scusa......... non mi hai avvisata che facevi le frittelle?????
RispondiEliminaok per farti perdonare ti aspetto martedì per friggere le mie!
Sono golosissime e sofficiosissime!!!!
RispondiEliminaComplimenti Inco!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Super buone e sofficissime! Non vedo l'ora di provarle! *_*
RispondiEliminaSaluti da La cucina di Lilla
che buoneeeeeee e pensa che io non mi sono ancora messa a friggere ahihihihihi :)
RispondiEliminaGolose golose le tue frittelline Inco...una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaIo MALEDETTAMENTE ho sempre ospiti che rompono le scatole con il fritto e quindi devo aspettare la settimana per USARE L OLIO E DIVERTIRMI. Il carnevale dovrebbe arrivare più spesso solo per questo!
RispondiEliminaComplimenti davverooooo
Siiii ben arrivato il carnevale! le adoro, e la tua ricetta mi sa proprio di godereccio e morbidissime......domani si frigge , e vai!
RispondiEliminaBuon carnevale!
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RispondiEliminaCiao Inco, sono molto molto invitanti!!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata!
delle frittelle golosissime
RispondiEliminaio le adoro!! siccome le mie le ho già finite..posso rubarne qualcune delle tue?? ;)
RispondiEliminaAppena pronte poi chissà che buone, tuffate nello zucchero!!! deliziose, se tu mi rubi uno scones io ti rubo due frittelline di sicuro!! :) ciao inco, buona giornata
RispondiEliminameravigliaaaaaa!!!! mi hai fatto ritornare al tempo dell'infanzia...grazie mia cara!!!!
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminache bello il tuo blog e poi con cosi' tanti spunti da copiare in casa!!
Ti aggiungo e spero vorrai mettere il mio blog tra quelli se segui anche se potra' sembrarti un pochino diverso dal tuo... mi farebbe piacere!! grazie.......
That’s amore
ils sont superbes j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Troppo buone e golose ;) Complimenti cara ;)
RispondiEliminasembrano sofficissime! oggi non ho preparato nessun dolce :-p siamo stati ad una festa quindi mi son riposata, solo un salato :) ciao cara
RispondiEliminaSembrano ottime e super golose ! Bravissima ^_^
RispondiEliminaTi volevo fare i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare a dare un'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
A presto ^_^
ma sono fantastiche......ti sto aspettando...
RispondiEliminabaci claudette
Complimenti per il blog e per le ricette presenti, se ti va passa a trovarmi sul mio blog :)
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