Buon sabato.
Vi faccio una domanda...chi di voi ha mai preparato un dessert d'uva?
Io,sinceramente,mai; fino a quando mio marito ha portato a casa un sacchettino d'uva nera e mi ha detto che sua madre da piccolo gli preparava questo dessert (budino/crema) buonissimo!
Incuriosita ho voluto provarlo.
L'ho fatto pochi giorni fa, ma è così buono che stamattina l'ho rifatto.
Lo mangerei tutto in una giornata! :Q____
Provate ....e mi saprete dire.
Ingredienti
- 120 ml acqua
- 80 g farina
- 80 g zucchero
- 1 kg uva nera
Innanzitutto, sgranate l'uva, lavatela, mettetela in una pentola con acqua e fate cuocere sul fuoco finchè non si ammorbidisce (a fuco lento).
Quando vi sembrerà pronta, togliete dal fuoco e passate con il passaverdura, in modo da far fuoriuscire il succo e filtrate con un colino.
Intanto, in un altro recipiente, unite la farina e lo zucchero e a poco a poco, amalgamate con una frusta, il succo, poco per volta, in modo da non far formare i grumi.
Una volta fatto, mettere ancora sul fuoco e fate addensare girando energicamente.
Dopodiché, fate raffreddare e mettete in frigo.
Alla prossima ricetta,
Inco.
PS.spero che vi piaccia!
mi piaceeee,io l'uva nera la mangio in quantità industriali,mi piacerebbe provare il tuo dessert..baci,buon sabato ^_^
RispondiEliminaL'uva nera è buonissima..ne sono una mangiatrice.
EliminaBuona giornata
Mai, mai provato un dolce così..mi intriga...e che colore meraviglioso !
RispondiEliminaBacio grande !
E' bello vero?
EliminaPiace anche a me.
Kiss! Kiss!
Non conoscevo questo dessert, ma mi hai incuriosita.Buona domenica.
RispondiEliminaProvalo!!!
EliminaBuona domenica
Sarà certamente buonissimo, è così semplice e genuino, ottima ricetta!
RispondiEliminaHai proprio ragione Giuliana..
EliminaBaci
deliziosa idea copioooo buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Giò!!
Eliminama tu pensa....non l'ho mai mangiato e mi ispira moltissimo, devo provarlo.
RispondiEliminaHo fatto però quest'anno per la prima volta la marmellata d'uva e ho appena finito di pulire tutta la cucina per via di schiffi vari ovunque.
Non ti sono scoppiati i chicchi????
un bacione e buona domenica
Ciao Saby passa da me te lo faccio assaggiare volentieri.
Eliminac'est bien succulent, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Merci!!
EliminaBon dimanche à vous asussi
a casa mia sono una tradizione.. li fa tutti gli anni rigorosamente mio padre...da me vengono chiamati "sughi"! un ricordo della sua infanzia...
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!
RispondiEliminaMi intriga moltissimo, devo proprio provarla!!!
Un bacio Carmen
Fallo subito! Adesso l'uva è buona e dolce.
EliminaUn caro saluto
Che bello! Ha un colore bellissimo, e il sapore non deve essere da meno! No, mai assaggiato e devo dire che lo farei volentieri.. invita un sacco! :D Che idea fantastica, Inco! Un abbraccio e bravissima!
RispondiEliminaProvalo e non ti pentirai..
EliminaBuona giornata
Questo dolce mi porta ricordi lontani di bambina, è bellissimo ... grazie Inco, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata.
EliminaBaciotti!
Io l'adoro...In Calabria ne prepariamo una versione simile ma con tutto il succo dell'uva e frutta secca sopra...Non si può resistere...Ti capisco
RispondiEliminaun bacione tesoro
Buona Domenica!!!!!!!!!!!!
Renata cara...
EliminaSe hai tempo preparalo,voglio assolutamente vederlo...
E' un dolce a cucchiaio..irresistibile.
Buona domenica
Nel periodo della vendemmia, a casa mia utilizziamo il mosto per fare un budino simile che chiamiamo "mustadda" (mostarda, io sono siciliana), quanto prima la posterò così potrai confrontarla. La tua versione però è assolutamente deliziosa...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaCarissima, mi farebbe piacere conoscere un'altra versione o simile, da poterla provare.
EliminaKissss....
Mi ricordano i sughi che mi faceva la mia bisnonna nel periodo della vendemmia...nessuno più,me li fa come li faceva lei.. :(
RispondiEliminachissà magari questa ricetta sarà un'ottima riproduzione!!
j.
Che bello ricordare le vecchie ricette..
EliminaSpecialmente se sono delle nonne e mamma.
Anche io non la conoscevo, ma adesso non la mollo piu'.
Buona domenica
Sembrano deliziosi!!! Complimenti...
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie!!
EliminaBuona domenica anche a te!
Ma è fantastico!Da provare assolutamente!
RispondiEliminaMi fa piacere..provalo e poi dimmi cosa ne pensi.
EliminaMa quanto ci affonderei volentieri un cucchiaino :-) Baciii
RispondiEliminaPeccato adesso è finito, ma se mi fai sapere che passi..ne farò ancora.
Eliminabaci
Ma certooo è il famoso mosto d'uva! Ci sono due scuole di pensiero: quella che lo prepara con la farina 00 e quella che usa invece la farina di mais. Ti do una dritta: riprovalo con l'uva fragola.... giuro che dà dipendenza!!!! Buona serata!
RispondiEliminaQuesto non lo sapevo..ma grazie per la dritta, per quanto riguarda l'uva fragola.
EliminaBuona serata
Che buono... e dire che dall'aspetto sembra gustoso! Mai provato, davvero invitante.
RispondiEliminaComplimenti per il blog.
Buona serata.
Grazie Mary per i complimenti!!
EliminaBuona serata anche a te e buon inizio settimana.
Adesso passo sul tuo a farti un saluto.
Mmmmmmmmmmmh...ma che bontà! Non l'ho mai provato,ma se dopo me ne fai assaggiare un pochino (sempre che ne sia rimasto ^-^ ) lo accetto volentieri! Che buonooo! Che bello il colore,poi le foto..mamma mia,bellissime! Un bacione <3 Buona giornata!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piaccia.. ^_^ il colore è quello che preferisco.
EliminaComplimenti per il tuo nuovo blog, sarò una tua lettrice fissa.
Baci. ;)
Questo dessert mi mancava, è una golosità da rifare! Ciao
RispondiEliminaE' buonissimo!..l'ho fatto per ben due volte ed è già finito.
EliminaKiss!!!!!
Bravissima Inco, hai fatto bene a provare perchè dall'aspetto deve essere delizioso! E poi hai accontentato tuo marito!
RispondiEliminaTi rispondo subito..non ho mai preparato dessert con l'uva ma ne sarei curiosa, potrei iniziare dal tuo!
Un bacione cara, buona settimana*
Grazie Vale ..buona settimana anche a te
Eliminamai preparato e mai mangiato, invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun dessert di uva da preparare assolutamente...mamma mia quanto è buono!!
RispondiEliminabaci
Chissà se riesco a commentare, la connessione fa i capricci!!!!
RispondiEliminaSai che la mia mamma mi preparava sempre il budino d'uva?!?!
Sembra di sentirne ancora il profumo!!!! Bellissima proposta!!! Sana e gustosa!!!
Ti mando un bacione enormissimo!!!!! :)
Originale e da provare!!! Ciao mia cara come stai!!! facciamo un'incontro con Andreina?
RispondiEliminaBacioni da Claudette
Interesting recipe! Great blog!
RispondiEliminaun delizioso Dessert all'uva!! complimentoni per una ricetta davvero sfiziosa!
RispondiEliminaDavvero insolito questo dessert, abitando in campagna per me è davvero facile reperire uva di ogni genere....mi hai incuriosito!
RispondiEliminaomg it looks delicious. i'm fonna try to do it.. hey i like your blog, i'm following you
RispondiElimina