Ciao a tutte!
Oggi sono di buon'umore: primo, perchè è finita la settimana lavorativa (finalmente :D) e domani riposo "assoluto"...per modo di dire! ;)
Secondo, perchè due giorni fa è arrivato il corriere a portarmi un pacchetto con i prodotti dell'azienda Inalpi che ringrazio per la fiducia.
Per l'occasione, ho voluto preparare un piatto carino, gustoso e bello da presentare..i fagottini ripieni di broccoletti, salsiccia, arricchita con le fettine Light Inalpi a base di latte 100% italiano.
Proviene da allevamenti aderenti a "Italialleva".
Questa Azienda ha saputo evolversi grazie ad una maggiore attenzione, al miglioramento della qualità e all'innovazione tecnologica che ha portato alla nascita a Moretta, in provincia di Cuneo, l'Azienda In.Al.Pi .
Questo formaggio l'ho trovato ottimo: la fettina morbida e il sapore intenso al profumo di latte di mucca dei nostri pascoli.
Lo consiglio, utilizzatelo in qualsiasi modo...ne resterete soddisfatti!
P.s.La particolarità di questo fagottino, oltre al ripieno, sono le crepes fatte con farina di ceci Chiavazza.
Non mi resta che augurarvi un buon fine settimana! :)
Adesso vi mostro i prodotti che mi ha inviato l'Azienda Inalpi.
-Due confezioni di formaggini (senza conservanti e polifosfati aggiunti)
-Una confezione di fettine Emmenthal
-Una confezione di fettine Light
-Due confezioni di fettine (normali)
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Ed ora, ecco a voi la ricetta! :)
Ingredienti (per 6 crepes)
- 2 uova
- 2 cucchiai farina 00 Molino Chiavazza
- Un cucchiaio farina di ceci Molino Chiavazza
- 120 ml latte
- Un pizzico di sale
- Burro
- 200 g Broccoletti
- 1 Patata
- 100 g salsiccia fresca
- Sale
- 3 Fettine light Inalpi
- Burro
- Porro
- Sale
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete le farine, il sale e il latte e mescolate il tutto.
Prendete una padellina antiaderente; ungete con il burro.
Mettete 3-4 cucchiaiate del composto a fuoco lento e fate cuocere la crepe.
Ripieno
Lessate i broccoletti, poi in una padella fateli rosolare con un po' di olio e schiacciateli con una forchetta.
Aggiungete la patata precedentemente lessata e schiacciata, la salsiccia sbriciolata e rosolata.
Amalgamate il tutto.
Dopodichè, prendete una crepe, adagiate metà della fettina light e un cucchiaio del composto.
Formate i fagottini, legateli con erba cipollina... oppure potete chiuderli con uno stuzzicadente.
Per il condimento, fate sciogliere il burro; aggiungete i porri tagliati a pezzetti e fateli cuocere per circa 5-6 minuti.
Versate sui fagottini e passate in forno per 5 minuti c.ca, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
P.s. vi consiglio di chiudere i fagottini con lo stuzzicadente: io ci ho messo mezza giornata per chiuderli con l'erba cipollina facendo attenzione a non romperli...forse perchè era troppo corta! :S
Vi assicuro...sono mooolto mooolto buoni!
Per le feste potrebbe essere un'idea carina, in occasione di una serata in compagnia di amici!
Buon fine settimana, grazie per i commenti e le belle parole che leggo ogni giorno con piacere! :)
Inco
Che prelibatezza i tuoi fagottini,anche io li chiudo con l' erba cipollina!Buon fine settimana a presto!
RispondiEliminaSono davvero molto buoni! :)
EliminaGrazie della visita,
buon fine settimana anche a te!!
Incoronata.
Bravissima Incoronata!!!
RispondiEliminaI tuoi fagottini sono bellissimi!!!
Chisà che bontà quel ripieno!!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
Grazie Carmen..
EliminaBuon fine settimana e un bacio anche a te!
Ciao Inco! :) Che bontà e che belle foto! :D Devono essere squisiti, segno subito la ricetta, se sempre bravissima! :) Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn bacio a te cara .. grazie mille.
EliminaSono brava solo se m'impegno un po'.
Invece tu sei nata già brava.
buonissime ...avevo in mente di farle domani ....x i miei ospiti....
RispondiEliminanotte claudette
Mi piace il ripieno, ma le crepes hanno un sapore delicato di ceci.
EliminaProvali!!!
Kissss!!
che bella idea usare la farina di ceci per l'impasto delle crepes, per il ripieno poi l'ottimo abbinamento degli ingredienti è indiscutibile! complimenti per la ricetta e per le belle foto! a presto e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie tante!!!
EliminaPer il ripieno potete mettere anche le fettine di emmental Inalpi hanno un sapore piacevole.
Baci e buona notte.
Ciao!!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e ottima ricetta!!!
Bellissimi i fagottini, il ripieno mi piace molto!
Roberta ;-)
Grazie Roby sei gentilissima .
RispondiEliminaBuona notte.
Bellissimi!! fanno una bellissima figura e sicuramente sono molto saporiti... :) un bacino
RispondiEliminaDa provare sicuramente! Ciao e buon fine settimana. A.
RispondiEliminaFantastici davvero e golosi,molto brava belli anche da presentare a tavola,un saluto Zagara & Cedro
RispondiEliminaSono di una bellezza e di una bontà sconvolgente. Ingredienti originali e.. le hai chiuse egregiamente tesoro!! A me si rompono sempreeee! :D Un abbraccione enorme! :D
RispondiEliminaChe meraviglia questi fagottini, gli hai presentati divinamente! Complimenti per la collaborazione! Ciao
RispondiEliminaciao carissima, sono contenta tu sia di buonumore
RispondiEliminaquesti fagottini sono bellissimi e golosissimi, scommetto che ti hanno aiutato anche le bimbe
un bacione e buon week end
Am looking on with envy from across the Pond
RispondiEliminaMa sono veramente una delizia e le foto ti sono venute benissimo. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Inco, anche io sono particolarmente felice che sia arrivato il week end..piove molto, ma sono felice ugualmente :)
RispondiEliminaChe belli e che buoni questi fagottini :)
Ti abbraccio forte, e ti auguro buona giornata !
Molto molto carini questi fagottini, gustosi ed eleganti!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi
RispondiEliminaStupendi!!!! sei una vera artista!!! buon weekend
RispondiEliminahai fatto delle foto spettacolari!!!!! i fagottini si mangiano con gli occhi...hanno un aspetto golosissimo :)
RispondiEliminava tutto bene, solo che ho tantissime cose per le mani e, come te, non ho il tempo per fare tutto, sto trascurando anche il blog e i contatti, passerà!
un bacione, Laura
idea deliziosa e particolare buon fine settimana
RispondiEliminaQuante delizie su questo blog. Complimenti di cuore e grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaA presto
Sabrina
Deliziosi questi tuoi fagottini di crepes e che dire del ripieno? davvero goloso! Proverò a farli con le mie farine senza glutine anche se purtroppo le crepes tendono maggiormente a rompersi perchè quelle farine non sono affatto elastiche ciao
RispondiEliminaQuesta è un' opera d' arte!
RispondiEliminaComplimenti è un primo piatto favoloso!
Un abbraccio
francesco
Che meraviglia
RispondiEliminaDavvero una splendida presentazione
ci avrai messo tanto
ma l'erba cipollina fa la sua figura ahahahah
e che ripieno gustoso!!!!!!
Un bacione Inco e Buona Domenica
Dimenticavo.....
Complimenti per la collaborazione
Grazie di essere passata da me ho scoperto un mondo goloso e fantastico.
RispondiEliminaMi hai scritto che non riusciresti mai a fare i miei lavori e io ti dico che ti ammiro perchè io mai potrei essere brava in cucina come te.
E' stato un piacere aver gustato le tue pacine
Che meraviglia! Io sono perennemente a dieta e tu mi tenti con queste golosità. Ma devono essere buonissimi. Penso che ne approfitterò. Grazie per tutte le tue ricette. Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaEs una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminaMa Inco quanto mi piacerà la tua cucina, sai??? Ci azzecchi sempre e le tue ricette me le ricordo! Questa per esempio è una che mi ispira particolarmente, oltre ad essere sfiziosa ed elegante allo stesso tempo! Bravissima, che dire di più?
RispondiEliminaGrazie mille degli affettuosi commenti che mi scrivi sempre, sono lusingata e spero di meritarne almeno una parte!
Un abbraccio e buona domenica a te!
sembrano deliziosi <3<3
RispondiEliminawow ti sono venuti perfetti e chissà che buoni!
RispondiEliminaSono molto piacevolmente stupita da questa ricetta e dal tuo blog.. Ti seguo con molto piacere:D
RispondiEliminaBaci e a presto:**
ma che meraviglia questo blog! e questi fagottini poi! sono semplicemente perfetti, gustosi e presentati in maniera egregia! Mi unisco subito ai tuoi followers! Ciao Marina
RispondiEliminaciao, come va? questi fagottini sono deliziosi e saporiti!
RispondiEliminaEsiste accoppiata più appetitosa di broccoletti e salsiccia? Direi proprio di no! :)
RispondiEliminaSono BELLISSIMI questi fagottini cara Inco!
Un bacione!
Sono perfettissimi, ma quanto sei brava!!! Ha ragione Emanuela, broccoletti e salsiccia, matrimonio d'amore :)
RispondiEliminaTi mando un bacione grandissimo, felice settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che splendida figura fanno questi fagottini. E quel ripieno ai broccoli è davvero gustoso. Fantastica idea anche per un pranzo d’occasione. Buona giornata, baci
RispondiEliminata présentation et tes photos m'ouvrent l'appétit de bonheur
RispondiEliminaj'adore, bonne journée
Ci sono giorni che davvero non trovo l'ispirazione giusta per cucinare, penso e ripenso a mille ipotetici piatti, ma nessuno prende forma nella mia mente, questi giorni sono un po' così, ecco, se avessi visto anche solo stamattina questa tua ricetta, stasera avrei portato in tavola i tuoi fagottini, che trovo meravigliosamente buoni. Intanto li ho appuntati, davvero complimenti, sono riusciti al bacio.
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Sabrina&Luca
Veramente un' ottima idea e credo anche molto golosa...ho scoperto solo oggi il tuo blog, ma è stata una bella scoperta! :)
RispondiEliminaEsteticamente sono stupendi, immagino anche molto buoni!
RispondiEliminaGrazie per la visita.
Mi piacciono i fagottini, sono davvero invitanti presentati così. E quante foto, complimenti davvero, il tuo blog è carinissimo. Sembra quasi di poter allungare la mano e prendere un fagottino dallo schermo...ah non si puo?!? che peccato!
RispondiEliminaInco, questi fagottini sono proprio una bellissima idea, fantastici per una cena, si presentano molto bene. Sento il profumo da qui. Grazie per la tua visita, mi aggiungo ai tuoi lettori. Eleonora
RispondiEliminaRicambio la visita, e ti faccio i complimenti!!
RispondiEliminaMolto golosi questi fagottini! Brava!!
Seguo volentieri il tuo blog.
A presto:)
un ripieno gustosissimo e una presentazione incantevole!
RispondiEliminabuona serata
Alice
quanta maestria sei bravissima ti seguo di cuore
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaBuona serata Francesca
sono bellissimi! fanno un figurone!
RispondiEliminaChe belli! Da offrire agli amici a cena è da figurone assicurato !!! Ti seguo, hai una follower in più !(ma me ne mandi un paio di questi fagotti?? eheh)
RispondiEliminaBacione,
Antonella
ricambio volentieri la tua visita e i tuoi complimenti ... con queste ricette non si può fare a meno di passare a trovarti! Buona giornata
RispondiEliminaCiao! Felice di conoscerti e di trovare un bellissimo blog con delle foto meravigliose.
RispondiEliminaAnche io adoro i prodotti Inalpi sai?
Davvero intriganti questi fagottini. Devo provarli.
Buona giornata! ^.^
Ciao Inco,
RispondiEliminagrazie per essere passata da me. Anche il tuo blog è davvero carino, sembra quasi primavera qui! I fagottini sono buonissimi e che pazienza che hai a legarli uno a uno...bravissima
a pressto
fulvia
Questi fagottini sembrano deliziosi.. uno per favore
RispondiEliminaSono perfetti esteticamente e il ripieno filante di salsiccia e fettine mi ingolosisce alquanto. Purtroppo non sono brava a fare le crespelle, chiederò a mamma di farle per me e poi le farcirò come da tuoi consigli :-)
RispondiEliminaSì, prova a farcirli così..sono il massimo! :)
EliminaA presto.
Ciao Inco, sono Antonella di cioccomela, grazie della visita che ricambio molto volentieri. Hai un bellissimo blog, complimenti, ricco di idee e di ricette deliziose come questa. Complimenti per le foto, mi piacciono moltissimo e fanno apprezzare la golosità di questi fagottini. A presto!
RispondiEliminaGrazie tante per i complimenti.. mi fai arrossire!!
EliminaAnche il tuo blog è davvero favoloso :)
A presto.
Incoronata
Strepitosi, bellissimi quanto sono invitanti, complimenti Inco!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti fagottini devono davvero essere eccezionali!!
RispondiEliminaCiao Inco!
RispondiEliminami hai dato ottima idea per come utilizzare la farina di ceci!
Grazie!
Se ti va passa dal mio...spero ti piacerà!
lericettediziabianca.blogspot.com
mi trovi tra i tuoi membri!!!
;)
Certo, passo molto volentieri :)
EliminaGrazie della visita.
Incoronata
belli e assolutamente appetitosi i tuoi fagottini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella presentazione! hai ragione , per Natale sarebbero ideali, da presentare a tavola, grazie, mi sono copiata la ricetta!
RispondiEliminati son venuti benissimo! me ne mangerei una teglia proprio ora, così su due piedi!
RispondiEliminaQuesti fagottini sono bellissimi!!!! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaGrazie mille Ennio....che onore...!!
EliminaDue commenti...!! Ahahah :)
Buon fine settimana.
Ciao carissima!!! Un abbraccio stretto e tanti baci a tutti voi!!!
RispondiEliminaFelice fine settimana!!!!
Un abbraccio anche a voi tutti!
EliminaVi auguro un buon fine settimana.
Inco
Ciao ragazzi/e,
RispondiEliminavolevo ringraziarvi di cuore per i commenti sempre graditi, che leggo con piacere.
Mi scuso per non potervi rispondere ad uno ad uno!! Mi farò perdonare :)
Buona serataaaa!
Inco
Ciao Incoronata ... sono subito venuta a farti visita !!! Ti ringrazio per essere passata da me e per i complimenti :) Ma quanti scatti meravigliosi !! Ottima la tua ricetta :) baci, Carolina
RispondiEliminacomplimenti x il blog e x questa ricetta!!! ti seguo anche io! ;)
RispondiEliminaCara Incoronata, ma questi saccottini sono stupendi! Vedere quella crêpe così morbida che si apre regalando quello squisito ripieno mi viene voglia di sperimentarli al piu presto! Sei davv un esempio da seguire!
RispondiEliminaGrazie per il commento di ieri . Ora vedo di recuperare i tuoi post, Scusami x ritardo!
inco non ci crederai si vabbe' che sono del sud ma è il mio ripieno preferito per fagottini pasta pizza ...una libidine in questi fagottini.
RispondiEliminao.s. non sono sparita la blogroll di chi mi segue non è aggiornata ancora perche'sono passata a dominio ,un bacione veronica
Ma che belli che sono ...ma soprattutto sembrano proprio buonissimi!!! Mi segno la ricetta e la prox volta che ho ospiti li provo :)
RispondiEliminaIo nn mangio la carne ma questi fagottini sono carinissimi!!! brava!!! ;-)
RispondiEliminache fame! guardare queste bontà a quest'ora è deleterio! :) sei bravissima complimenti! ho appena scoperto il tuo blog e ora mi iscrivo subito!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
deliziosi questi fagottini, adoro tutti gli ingredienti che hai usato, mai fatte le crepes con la farina di ceci, da provare. Rosalba
RispondiEliminaok è deciso appena arriva aprile pianto l'erba cipollina ho visto troppe ricette carinissime e questa è una di quelle che conservo ^^
RispondiElimina