venerdì 8 novembre 2013

Gugelhupf











Ciao a tutte!
Oggi ho voluto esagerare, ho preparato un dolce lievitato, il Gugelhupf.
Uno semplice e uno con l'uvetta...per fare una buona colazione ed un'ottima merenda, accompagnati da una tazza di cioccolata calda, densa, OraCìoc Senza glutine, dell'Azienda S.Martino.
Buon fine settimana,
:)


Ingredienti per 1 gugelhupf
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 50 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole Dante
  • 250 ml latte
  • 25 g Lievito di birra
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g uvetta 
  • Un pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito, il sale.

In un'altra terrina, sbattere i tuorli e aggiungeteli alla farina...cominciate ad impastare; dopodiché pian piano aggiungete il latte e l'olio.

Incorporare bene tutti gli ingredienti e solo alla fine aggiungere l'uvetta strizzata, precedentemente messa a mollo in acqua.

Lavorate ancora un po' e fate lievitare per 1 ora circa finché non raddoppia il volume.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, fate lievitare ancora per 20-30 minuti.

Infornate a 180°C per circa 40 minuti.


Cioccolata calda
Per preparare la cioccolata calda, basta leggere il procedimento sulla bustina S.Martino (;

Inco








46 commenti:

  1. Ma che specialità! Questo dolce ti è venuto bellissimo! Accompagnato da una cioccolata calda penso sia davvero il massimo!!!

    RispondiElimina
  2. Un felice fine settimana a Te...ciao

    RispondiElimina
  3. Che buono dev'essere!! Ti è venuto benissimo, è .... sontuoso, ecco!
    Bacioni Inco, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. Adoro i lievitati. Da quando ho il mio lievito madre non riesco più a stare senza panificare almeno una volta a settimana. Il kugelhupf non l'ho mai fatto, ma mi piace tanto la forma che ha :)

    RispondiElimina
  5. 6 stata bravissima O_O sembrano dei mini panettoni :-D
    Buona colazione cara e felice we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..ma anche di sapore! :D Soprattutto quello con l'uvetta, è proprio come il panettone! :D
      un abbraccio, cara <3

      Elimina
  6. Che spettacolo questi dolci, sono soffici e mi ricordano il pandoro anche per la forma.
    Buoni in tutte e due le versioni visto che a me piace l'uvetta.
    Un saluto da ^_^ Gabry

    RispondiElimina
  7. O_O che meraviglia, ci starebbe benissimo una fetta adesso!! ciaooooo

    RispondiElimina
  8. Ma quant'è bello questo dolce: ha proprio uan forma simpatica e invitante. Io mi ero comprata lo stampo per farlo, circa due anni fa...e ancora devo decidermi!!!!!
    Ma è giunta l'ora! Mi salvo subito la tua ricetta.
    Grazie, baci e buon week end!

    RispondiElimina
  9. Sono davvero belli! NOn ho mai fatto questo dolce sai?
    Per una colazione profumata e coccolosa mi sembrano l'ideale!
    QUi ieri un po' più freddo (ma poco) oggi è nuvoloso ma nonostante tutto mi sto preparando per una piccola capatina a Pietrelcina! CI sei mai stata?
    Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  10. un dolce che adoro letteralmente! Ti è venuto uno spettacolo!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo, tempo fa l'ho preparato in versione mini, è fantastico!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia, ti sono venuti uno spettacolo!!!

    RispondiElimina
  13. Ficaram lindos ,com passas agrada-me muito
    Bom fim de semana
    bj

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, sono davvero perfetti e immagino che anche il sapore sia fantastico...bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

    RispondiElimina
  15. sono tra i docli più golosi che conosco :-)

    RispondiElimina
  16. morbido!!! e chissà che profumo!! mannaggia mi è venuta voglia di dolce!! ^___________^

    RispondiElimina
  17. Bellissimo e deve essere davvero buono!!! Da provare subito!!

    RispondiElimina
  18. Bellissimi, molto "natalizi" volendo! Assomigliano a dei piccoli pandori :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  19. ti è venuto favoloso!!! Bravissima Ico, un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
  20. ti è venuto benissimo, complimentiiiiiiiiii!! posso una fetta???

    RispondiElimina
  21. ma che bontà questo gugelhupf...brava Inco, buona domenica mia cara

    RispondiElimina
  22. Questo blog è fantastico! E le tue ricette ancora di più! Complimenti mi aggiungo ai follower!
    Rosalinda.

    RispondiElimina
  23. Ma che bontà, sei stata bravissima. Lo scorso anno l'ho preparato anch'io... che bontà!!!!
    Arrivo per colazione!!!
    Un abbraccio stretto e tantissimi baci!!!!!

    RispondiElimina
  24. Quello con l'uvetta mi ispira tantissimo!Buona domenica

    RispondiElimina
  25. Una colazione con i fiocchi! Ci vorrebbe proprio oggi per iniziare una domenica con gusto!
    Bravissima Inco.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Ciao Inco, ti è venuto benissimo, sei stata bravissima!!!
    Una bella fetta di gugelhupf e una tazza di cioccolato.... è una colazione con i fiocchi!!!
    Un forte abbraccio :)))

    RispondiElimina
  27. Adoro i lievitati. I tuoi Gugelhupf sembrano dei piccoli panettoni. Buoni quelli con l'uvetta! Prendo nota! :-)

    RispondiElimina
  28. irrésistible délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  29. Ma è bellissimo il tuo gugelhupf .... alto soffice e pieno zeppo di uvetta sultanina!!
    Bravissima Incoronata!!
    Un mega bacio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  30. quanto mi piace questo dolce! Non imparerò mai il nome, ma tutte le volte che lo mangio è una meraviglia :D

    RispondiElimina
  31. Ma quanto è bello! Come ne vorrei una fettina! :)
    Un bacione, buona serata! ;)

    RispondiElimina
  32. Perfetto, morbido, sabroso dolce :)*
    Baci, cara!

    RispondiElimina
  33. Ciao Inco! Non puoi immaginare da quanto tempo vorrei preparare questo dolce ma le ricette incontrate finora non mi soddisfacevano... Adesso che vedo la tua, la proverò sicuramente!!! Mi piacciono davvero i tuoi, sembrano dei piccoli pandorini!!! Bravissima e buona giornata! ^__^

    RispondiElimina
  34. Ma quanto mi tenti con questa bellissima torta...
    Non c'è niente da fare, i lievitati conquistano sempre.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  35. Ciao amica mia, come stai? :) Che meraviglia questo Gugelhupf, bello e golosissimo! Mi viene voglia di allungare la mano e prenderne una fetta! :D Bravissima, un abbraccio forte forte e tanti bacini alle tue piccole :) Vi voglio bene <3 Vado a vedere le ricette che ho perso! :**

    RispondiElimina
  36. quanto son belli, saranno a dir poco squisiti!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  37. Ma quanto brava sei stata?????? <3 Sono fiera di teee, sai che è un docle apprezzatissimo qui in Trentino?:-))) Con una bella cioccalata calda è quello che vuole!!!!!Bravissima mia cara Inco...Ti mando un fortissimo abbraccio e ti auguro tanta, tanta gioia per questo periodo prenatalizio!( qui domani aprono i mercatini di Natale!!!!:-)) Un bacione alle bimbe stupende!!!!

    RispondiElimina
  38. mi ci vedo con una fetta di dolce in una mano e la tazza di cioccolato nell'altra...che voglia che mi hai fatto venire.!!
    a presto Nahomi

    RispondiElimina
  39. Ma che meraviglia, ha un aspetto così soffice che sembra dire "mordimi" :)

    RispondiElimina
  40. Che ottimo aspetto! Complimenti ti è venuto benissimo, è in lista di attesa da tanto tempo, cercherò di prepararlo per le feste.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  41. Ciao Inco!! Sembra davvero ottimo! Una meraviglia *-* Adoro quelli con l'uvetta!
    Mmmh.. mi è venuta fame :P forse me la copio ^.^

    RispondiElimina
  42. Per me queelo con l'uvetta. Buona domenica...ciao

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby