Ciao a tutte!
Oggi ho voluto esagerare, ho preparato un dolce lievitato, il Gugelhupf.
Oggi ho voluto esagerare, ho preparato un dolce lievitato, il Gugelhupf.
Uno semplice e uno con l'uvetta...per fare una buona colazione ed un'ottima merenda, accompagnati da una tazza di cioccolata calda, densa, OraCìoc Senza glutine, dell'Azienda S.Martino.
Buon fine settimana,
:)
Ingredienti per 1 gugelhupf
- 300 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 50 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole Dante
- 250 ml latte
- 25 g Lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g uvetta
- Un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito, il sale.
In un'altra terrina, sbattere i tuorli e aggiungeteli alla farina...cominciate ad impastare; dopodiché pian piano aggiungete il latte e l'olio.
Incorporare bene tutti gli ingredienti e solo alla fine aggiungere l'uvetta strizzata, precedentemente messa a mollo in acqua.
Lavorate ancora un po' e fate lievitare per 1 ora circa finché non raddoppia il volume.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, fate lievitare ancora per 20-30 minuti.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, fate lievitare ancora per 20-30 minuti.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Cioccolata calda
Per preparare la cioccolata calda, basta leggere il procedimento sulla bustina S.Martino (;
Inco
Ma che specialità! Questo dolce ti è venuto bellissimo! Accompagnato da una cioccolata calda penso sia davvero il massimo!!!
RispondiEliminaUn felice fine settimana a Te...ciao
RispondiEliminaChe buono dev'essere!! Ti è venuto benissimo, è .... sontuoso, ecco!
RispondiEliminaBacioni Inco, buon fine settimana :)
Adoro i lievitati. Da quando ho il mio lievito madre non riesco più a stare senza panificare almeno una volta a settimana. Il kugelhupf non l'ho mai fatto, ma mi piace tanto la forma che ha :)
RispondiElimina6 stata bravissima O_O sembrano dei mini panettoni :-D
RispondiEliminaBuona colazione cara e felice we <3
la zia Consu
..ma anche di sapore! :D Soprattutto quello con l'uvetta, è proprio come il panettone! :D
Eliminaun abbraccio, cara <3
Che spettacolo questi dolci, sono soffici e mi ricordano il pandoro anche per la forma.
RispondiEliminaBuoni in tutte e due le versioni visto che a me piace l'uvetta.
Un saluto da ^_^ Gabry
O_O che meraviglia, ci starebbe benissimo una fetta adesso!! ciaooooo
RispondiEliminaMa quant'è bello questo dolce: ha proprio uan forma simpatica e invitante. Io mi ero comprata lo stampo per farlo, circa due anni fa...e ancora devo decidermi!!!!!
RispondiEliminaMa è giunta l'ora! Mi salvo subito la tua ricetta.
Grazie, baci e buon week end!
Sono davvero belli! NOn ho mai fatto questo dolce sai?
RispondiEliminaPer una colazione profumata e coccolosa mi sembrano l'ideale!
QUi ieri un po' più freddo (ma poco) oggi è nuvoloso ma nonostante tutto mi sto preparando per una piccola capatina a Pietrelcina! CI sei mai stata?
Buona domenica!!!
un dolce che adoro letteralmente! Ti è venuto uno spettacolo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo, tempo fa l'ho preparato in versione mini, è fantastico!
RispondiEliminaChe meraviglia, ti sono venuti uno spettacolo!!!
RispondiEliminaFicaram lindos ,com passas agrada-me muito
RispondiEliminaBom fim de semana
bj
Che meraviglia, sono davvero perfetti e immagino che anche il sapore sia fantastico...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Love your version
RispondiEliminasono tra i docli più golosi che conosco :-)
RispondiEliminamorbido!!! e chissà che profumo!! mannaggia mi è venuta voglia di dolce!! ^___________^
RispondiEliminaBellissimo e deve essere davvero buono!!! Da provare subito!!
RispondiEliminaSì, buon Gugelhupf. Danke sehr!
RispondiEliminaBellissimi, molto "natalizi" volendo! Assomigliano a dei piccoli pandori :)
RispondiEliminaUn bacio!
ti è venuto favoloso!!! Bravissima Ico, un abbraccio e buon we
RispondiEliminati è venuto benissimo, complimentiiiiiiiiii!! posso una fetta???
RispondiEliminama che bontà questo gugelhupf...brava Inco, buona domenica mia cara
RispondiEliminaQuesto blog è fantastico! E le tue ricette ancora di più! Complimenti mi aggiungo ai follower!
RispondiEliminaRosalinda.
Ma che bontà, sei stata bravissima. Lo scorso anno l'ho preparato anch'io... che bontà!!!!
RispondiEliminaArrivo per colazione!!!
Un abbraccio stretto e tantissimi baci!!!!!
Quello con l'uvetta mi ispira tantissimo!Buona domenica
RispondiEliminaUna colazione con i fiocchi! Ci vorrebbe proprio oggi per iniziare una domenica con gusto!
RispondiEliminaBravissima Inco.
un abbraccio
Ciao Inco, ti è venuto benissimo, sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUna bella fetta di gugelhupf e una tazza di cioccolato.... è una colazione con i fiocchi!!!
Un forte abbraccio :)))
Adoro i lievitati. I tuoi Gugelhupf sembrano dei piccoli panettoni. Buoni quelli con l'uvetta! Prendo nota! :-)
RispondiEliminairrésistible délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Ma è bellissimo il tuo gugelhupf .... alto soffice e pieno zeppo di uvetta sultanina!!
RispondiEliminaBravissima Incoronata!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
quanto mi piace questo dolce! Non imparerò mai il nome, ma tutte le volte che lo mangio è una meraviglia :D
RispondiEliminaMa quanto è bello! Come ne vorrei una fettina! :)
RispondiEliminaUn bacione, buona serata! ;)
Perfetto, morbido, sabroso dolce :)*
RispondiEliminaBaci, cara!
Ciao Inco! Non puoi immaginare da quanto tempo vorrei preparare questo dolce ma le ricette incontrate finora non mi soddisfacevano... Adesso che vedo la tua, la proverò sicuramente!!! Mi piacciono davvero i tuoi, sembrano dei piccoli pandorini!!! Bravissima e buona giornata! ^__^
RispondiEliminaMa quanto mi tenti con questa bellissima torta...
RispondiEliminaNon c'è niente da fare, i lievitati conquistano sempre.
Un bacio.
Ciao amica mia, come stai? :) Che meraviglia questo Gugelhupf, bello e golosissimo! Mi viene voglia di allungare la mano e prenderne una fetta! :D Bravissima, un abbraccio forte forte e tanti bacini alle tue piccole :) Vi voglio bene <3 Vado a vedere le ricette che ho perso! :**
RispondiEliminaquanto son belli, saranno a dir poco squisiti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa quanto brava sei stata?????? <3 Sono fiera di teee, sai che è un docle apprezzatissimo qui in Trentino?:-))) Con una bella cioccalata calda è quello che vuole!!!!!Bravissima mia cara Inco...Ti mando un fortissimo abbraccio e ti auguro tanta, tanta gioia per questo periodo prenatalizio!( qui domani aprono i mercatini di Natale!!!!:-)) Un bacione alle bimbe stupende!!!!
RispondiEliminami ci vedo con una fetta di dolce in una mano e la tazza di cioccolato nell'altra...che voglia che mi hai fatto venire.!!
RispondiEliminaa presto Nahomi
Ma che meraviglia, ha un aspetto così soffice che sembra dire "mordimi" :)
RispondiEliminaChe ottimo aspetto! Complimenti ti è venuto benissimo, è in lista di attesa da tanto tempo, cercherò di prepararlo per le feste.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Inco!! Sembra davvero ottimo! Una meraviglia *-* Adoro quelli con l'uvetta!
RispondiEliminaMmmh.. mi è venuta fame :P forse me la copio ^.^
Per me queelo con l'uvetta. Buona domenica...ciao
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