Buon Anno!!
Mi è sembrato giusto iniziare l'anno senza spreco, lasciandovi la ricetta di queste soffici e leggere ciambelle di patate, che ho preparato nel periodo di Natale.
Come di tradizione Campana,a differenza di altre Regioni, i dolci sono fritti.
L'unica pecca di questo post sono le foto: non sono il massimo, sono fatte di sera e con il friggi friggi, di tempo ne ho avuto poco.
Come dice il detto:l'abito non fa il monaco.
Per chi non le ha ancora provate, si potrebbero fare a Carnevale..
Felice Anno a tutti coloro che ancora non sono passati di qui!!
Inco
Ingredienti
(25 ciambelle )
- 400 g farina
- 125 g patate lessate
- 75 ml latte
- 80 g zucchero
- 40 g burro
- 1 uovo intero
- 20 g lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
inoltre
- olio per friggere
- zucchero semolato
Preparazione
Lessate le patate, pelate e passatele con lo schiacciapatate.
Stemperate il lievito con 25 di latte tiepido, unite la farina, amalgamate bene, aggiungete il resto degli ingredienti, alla fine il burro morbido.
Lavorate l'impasto x 10 minuti,lasciate lievitare per un paio d'ore circa, proteggetela con un foglio di pellicola.
Trascorso il tempo,versate sulla spianatoia, con un tagliapasta rotondo, ricavate dei cerchi alti 4 cm.
Finito l'impasto , fate lievitare ancora, raddoppiando il volume.
Poi tuffate le ciambelle nell'olio caldo e, una volta dorate, scolatele e passatele subito nello zucchero semolato
Mangiate calde sono buonissime, ma il giorno dopo risultano ancora soffice!!
Wow, devono essere squisite :-P
RispondiEliminaNon potevi iniziare l'anno in modo migliore ^_^
Complimenti cara e ancora tanti auguri <3
Belle, e sicuramente buone queste ciambelle, cara Incoronata.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
mmm sono soffici...se poi mangiate appena preparate!!! brava Inco, sono buonissime e anche se sono tipiche del Carnevale...ci si porta avanti :) buon anno nuovo!
RispondiEliminaLe adoro, sono tra i miei dolci preferiti :D Bellissime, complimenti!
RispondiEliminache buone anche se non è proprio l'ora una almeno la vorrei proprio e se le vede mia figlia iamo fritti,me le chiederà fino a quando non le preparo,grazie della goduria,felice sera
RispondiEliminaChe buone Inco, ti sono venute una meraviglia!!!!
RispondiEliminaSe le avessi qui le mangerei una dietro l'altra!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buonissime! non mi sono mai cimentata ma ho comprato da poco la formina per le ciambelle... mi sa che seguirò la tua ricetta, mi sembra perfetta!
RispondiEliminaa prestissimo, Annalisa :)
Io le adoroooooo! il problema è che ne mangerei a camionate, sono talmente buone
RispondiEliminaMeno male che le foto sono brutte eh!!!!
RispondiEliminaSono golosissime, che ti basti :D
Un grosso abbraccio e di cuore buon 2015!
Devono essere una vera squisitezza!!
RispondiEliminaNon sono buone..no certo che no.....sono SQUISITISSIME!!! Mi basta guardarle per sentirne il sapore...ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaBrava Inco e buon anno!!!
A te sì che le ciambelle riescono con il buco! Fantastiche! Vanno bene per qualsiasi occasione!
RispondiEliminaUn caro e affettuoso augurio per un anno splendido e pieno di soddisfazioni!
Ils sont divins :) Bonne Année 2015!! Santé et beaucoup d'Amour ;)xxx
RispondiEliminaQueste sono le ciambelle della mia infanzia! Che delizia! :))) Non posso dimenticare la loro morbidezza!
RispondiEliminaApprofitto per augurarti un anno felice!
A presto Rosa
Ciao Incoronata!!! Come stai?! A giudicare da queste meraviglie, benissimo!! Semplici da realizzare e buonissime. Ne prenderei volentieri un paio!! Buona serata, serena
RispondiEliminaInco dolce amica mia, io non sono riuscita a passare prima, ma eccomi che, tra tanti momenti frenetici, sono qui ad augurare a te e le tue signorine, un nuovo anno di luce...un anno di soddisfazioni e protezioni celesti, che possa la felicità essere sempre al vostro fianco come fedele amica. Con tutto il mio affetto! PS Le adoro queste ciambelle, sono identiche a quelle che mi preparava la mia nonna!!! Bravissima!
RispondiEliminaUN GRANDE ABBRACCIO <3
Ciao Inco! Ti faccio tantissimi auguri di buon anno e buona festa dell'Epifania!
RispondiEliminaNon conoscevo queste ciambelle, devono essere buonissime senza dubbio ;)!
Invece queste foto rendono proprio bene l'idea della bontà di queste ciambelle!!!Buon anno
RispondiEliminama quanto sembrano buone?? posso rubarne una?? buon anno e buona epifania :)
RispondiEliminaLe ciambelle di patate sono buonissime devo prepararle anch'io!
RispondiEliminaLe tue sono perfette complimenti!!!
Buon anno e buona epifania!
Le rela serie: friggendo, mangiando! :D sono di Napoli e queste frittelle, le conosco benissimo. Quanto le amo! :D
RispondiEliminaBuonissime queste ciambelline... fanno molto gola!
RispondiEliminaUn Buon Anno mia cara ...tante belle cose...Claudette
guarda che anche le foto sono allettanti non solo le ciambelle che sembrano squisite!! auguri di buon anno
RispondiEliminache meraviglia per il palato, magari le provo a carnevale!!!!Buon anno tesoro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNoooo io mi voglio metttere a dieta post abbuffate natalizie e tu mi proponi queste delizie ....ok copio la ricetta e accetto la sfida saranno la mia apertura ai dolci di carnevale!
RispondiEliminaAncora buon anno!
Alice
Deliziose queste ciambelle sono il massimo per un goloso come me
RispondiEliminaciao buona serata
Tiziano.
Ciao.. innanzitutto buon anno!!!! le foto io le trovo molto belle.. danno idea della loro bontà.. Mi fai ricordare quando da piccola me le comprava sempre mia mamma al Luna Park! Non le ho mai fatte in casa.. perchè ahimè.. odio friggere.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminaComplimenti per queste gustosissime ciambelline, potrebbe essere l'ideale prepararle per carnevale!!!
RispondiEliminaAnche se un po' in ritardo Buon Annooo!!!
auguri dolcissimi per un 2015 pieno di soffici ciambelle!
RispondiEliminaPotevi chiamarmi eh???? Domani pane poi a carnevale.........
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaaa.... :-PPP
RispondiEliminaPosso averne una??? :-DD
Troooppo golose...bravissima cara!!!
Un bacione
Incoooooo <3 Riesco a passare solo ora, uffa... spero tu possa perdonarmi!!! Come stai? <3 Io alle prese con una sinusite ormai cronica che spero migliori perché è davvero una noia... Queste ciambelle sono a dir poco invitanti e mi ricordano la mia nonnina che le faceva sempre <3 Una vera bontà, bravissima :) Ti abbraccio, bacioni a tutti voi e buon proseguimento di settimana! :**
RispondiEliminaOhhh, cosa vedono i miei occhi... come si fa a non farsi prendere dalla tentazione di allungare una mano e rubarti una ciambella?!!
RispondiEliminaanche se fatte di sera, queste foto mi ispirano all'assaggio moooooltissimo ! :)
RispondiEliminaCiao Inco, felice Anno nuovo! Quanto mi piacciono queste ciambelline, sono una vera tentazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Inco!!! Quanto sono buone le ciambelline fritte, un sacco di tempo che non le preparo quasi quasi ^_^ le tue mettono una voglia!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro, anche la mia Elena aspetta la neve nei prossimi giorni qualche fiocco dovrebbe scendere!!
Un abbraccio strettissimo a tutti voi, buon fine settimana!!!
Inco , I would love some of those fried potato donuts now :D I'm thinking of making some fried donuts as well , hopefully , I can make it sooner rather than later .
RispondiEliminaCiao Inco ho assaggiato queste ciambelle, preparate dalla mia vicina napoletana, e sono davvero fantastiche...la mia mamma ne prepara una versione più "veloce" con il lievito per dolci e che dire...finiscono in un batti baleno ;)!!! Buona serata baci Luisa
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