domenica 20 ottobre 2013

Torta soffice con albumi







Buona domenica  a tutti! :)
Quanto sarebbe bello svegliarsi ogni giorno con il meraviglioso profumino di questa deliziosissima torta! 
Vi consiglio di provare questa torta perché il risultato è ottimo :) qui l'hanno gradita molto, tanto è vero che è finita il giorno dopo che l'ho preparata! 
E' ottima per la colazione, ma anche da gustare a merenda con i bimbi, con un po' di crema di nocciole, marmellata o semplicemente crema.
E' una torta fatta solo con albumi e devo dire che è veramente ottima!
Provare per credere....
vi lascio la ricetta! (;
Alla prossima, un abbraccio a tutti 

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g margarina / burro Inalpi
  • 4 albumi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito S.Martino

Preparazione
Lavorate il burro e lo zucchero e aggiungete delicatamente il latte, la bustina, pian piano la farina e se volete arricchire, potete aggiungere anche la scorza di limone. 
Dopo aver amalgamato bene, delicatamente, incorporate le chiare d'uovo montate a neve.
Imburrate una teglia e versate il composto.
Infornate  a 180°C per circa  1 ora. 

Inco







47 commenti:

  1. io sono un amante dei biscotti...dal mio blog l'avrai sicutamente capito!! ma quasi tutte le ricette con pasta frolla si fanno solo con i rossi, sono molto contenta di provare questa tua ricetta!!! un dolcissimo modo di recuperare gli albumi!!! un abbraccio Nahomi

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  2. Splendida idea, Inco! Grazie per averci proposto questa torta sofficissima!
    Buona domenica pomeriggio
    MG

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  3. Chissà come è vaporosa e soffice!!
    Brava Inco, ottima!

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  4. Ha un aspetto meraviglioso! Me la segno ;)

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  5. Mi piace, nella sua semplicità..... irresistibile, delicata, profumata. Brava!!

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  6. salvata! da fare al prossimo riciclo di albumi :)

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  7. Non l'avrei mai detto che era di soli albumi!! Bellissima, complimenti

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  8. Ottima a colazione!! È bellissima questa torta!! Un bacione

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  9. semplicemente deliziosa, brava Inco!!!!!

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  10. Tem mesmo um aspecto delicioso.
    Deve ter ficado muito macio.
    Bom domingo
    bjs

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  11. Bè di soli albumi l'ho provata diverse volte.. ed è veramente ottima.. Immagino la bontà della tua... baciotti

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  12. non conoscevo questa verisone di torta con solo albumi da provare

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  13. la faccio anch'io, il modo più goloso per riciclare gli albumi:-)

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  14. Ciao Inco cara, come stai? :) Per me questo è un periodo caotico, non riesco a seguire tutto come vorrei e mi dispiace... spero di recuperare! Deliziosa la tua torta, mi piacciono molto quelle con soli albumi! Sarebbe perfetta per la colazione di domani! :D Bravissima, un abbraccio forte e un bacione alle bambine <3 Buona settimana :**

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  15. Ottima questa torta sia per la leggerezza, che per il riciclo degli albumi. Un abbraccio, Manu

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  16. Davvero una bella soluzione per smaltire i sempre abbondanti albumi che si accumulano nel frigo.
    Ho già salvato la ricetta!

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  17. Ciao, molto invitante questa soffice torta che si presta a molti usi e ottimo modo di riciclare gli albumi che si accumulano in freezer!!!
    Baci

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  18. Soffice e leggera :) Una nuvola di bontà :)
    Un abbraccio Inco :*

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  19. Che belle foto, rendono proprio l'idea di quanto sia soffice! Buona settimana!

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  20. Ciao Inco, la tua torta con solo albumi è molto interessante e sembra sofficissima! Prendo nota perchè è da fare assolutamente.
    Baci, Ada

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  21. Hola guapísima, me gusta mucho el bizcocho que has preparado, ligero y facil de hacer. Tomo nota de tu receta, un abrazo!!

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Ma mi ci tuffo in questo dolce! E' una delizia... Svegliarsi così ogni giorno sarebbe il massimo.

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  24. Ciao Inco!!!!
    Questa torta è davvero sofficissima, deve essere deliziosa!! :)
    Sono qui per invitarti al mio primo contest:

    http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    Ti aspetto!
    Un abbraccio :**

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  25. abbiamo sempre disperato bisogno di ricette con albumi! Buonissima questa!

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  26. Ma è sofficiosissima!!!!!!!!!! Strepitosa davvero! Mi hai fatto venire una voglia incontrollabile di dolce!

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  27. Deve essere divina questa sofficissima torta!!! Brava e buon inizio settimana <3
    la zia consu

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  28. è vero, sarebbe bello averla a colazione ogni mattina! baciii

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  29. che buona!!!!!!!!!!!così soffice!?!?!?
    bacio cara

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  30. Che delizia tesoro!!!!! :-))
    Queste son le mie torte preferite....:PPP
    Utile e buonissima torta cara,complimenti e grazie!!!;-)
    Un bacione

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  31. Torte semplici ma buone per una colazione piena di carica!
    Graie Inco......!
    Bacioni
    Dany

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  32. Che nuvola soffice la tua torta Inco!!!
    Davvero interessante questa ricettina!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  33. Non hai idea di come sia felice per questa ricetta!!! Ho fatto, il fine settimana scorso, due torte ed il risultato sono stati 13 albumi in freezer..ora so come smaltirli...non posso fare meringhe a vita!!!!
    Grazie mille...la proverò presto!!!!

    Un abbraccio
    monica

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  34. ottima questa torta... come merenda per la scuola è perfetta...rubo ricetta!
    ciao ciao ...per il caffè quando volete...
    claudette

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    1. Ciao Claudia ..spero di vederti presto..per un caffè!

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  35. Ed è anche un buon modo per smaltire gli albumi… Baci

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  36. la preferisco anche io, perchè più digeribile, un abbraccio SILVIA

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  37. Me la segno anche io!! Sembra deliziossima!!
    Un abbraccio.***

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  38. Ciao Inco, buon giorno!
    Sto bene, cara. Qui va tutto bene, ho contratto matrimonio e sto avendo un buon tempo di speranza e di gioia. Grazie per il tuo agradable saluto, il tuo blog e pieno di delicias e di fascino, e per questo che mi piace tanto venire a farvi visita. Spero che tu sia molto bene, anche!
    Un bacio e un grande abraccio.

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  39. Ciao Inco!!!
    Come stai??? Io di corsa, ma come vedi ogni tanto ricompaio, non sono presente come vorrei, mail tempo è davvero poco...
    La torta di albumi è buonissima, mi segno le tue dosi perché diverse da quella che faccio io e ultimamente ne porto a casa tanti di albumi dal corso di pasticceria...ché mica possiamo fare meringhe tutti i giorni..
    Ti abbraccio! Roby

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  40. Una vera delizia,complimenti Inco!!!
    Un abbraccio affettuoso e felice week end!!!

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  41. Thanks for sharing this recipe!

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  42. Ciao Inco! eccomi approdata sul tuo blog! complimenti !!!! idee molto interessanti e presentate in modo molto invitate. Comincio a seguirti con molto piacere. a presto
    Spike

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