venerdì 26 settembre 2014

Panini al latte





Buongiorno a tutte (:

In questo periodo non sono molto presente, perchè con l'inizio della scuola si è sempre più indaffarati.
Per la colazione dei ragazzi, ho voluto provare questi deliziosi panini al latte, da gustare sia vuoti che ripieni con una deliziosa crema alle nocciole... i miei figli ne vanno pazzi! La ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano.

Un abbraccio! Buon fine settimana! *-*


Ingredienti (per 30 panini)


  • g 150 farina manitoba
  • g 350 farina 00
  • g 60 zucchero
  • g 50 burro
  • g 300 latte
  • g 7 sale
  • 1 bustina di lievito liofilizzato
  • (per spennellare) 1 uovo e g 20 latte

Preparazione

Versare in una ciotola 100 ml di latte, unire il lievito secco e due cucchiaini di zucchero; mescolate con una forchetta. Scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all'interno la dose di zucchero restante e il burro fuso intiepidito.
Unite il sale e mescolate con una forchetta. In una ciotola setacciate le farine e versate al centro il latte in cui avete disciolto il lievito e mescolate finchè non si saranno assorbiti tutti i liquidi.
Trasferite il composto morbido su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoratelo con le mani. Amalgamate bene gli ingredienti per almeno 15 minuti, fino a che il composto non diventi liscio ed elastico; quindi formate una palla. Ungete con il burro il fondo di una ciotola e adagiate l'impasto;
Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in forno. Passato il tempo necessario, riprendete l'impasto, formate un filoncino e ricavate 30 pezzetti. Date la forma ai panini, adagiateli su una leccarda foderata con carta da forno, ben distanziati. Stemperate l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la loro superficie. Fateli lievitare ancora 30 minuti. Infornate poi i panini al latte per 12-13 minuti a forno preriscaldato a 200°. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornateli e fateli raffreddare.




Inco









lunedì 8 settembre 2014

Pasta al tonno, olive e capperi



Buon inizio settimana (:

Siamo già a settembre e in questi giorni, il caldo si fa sentire.
La soluzione? Un piatto di pasta al tonno, olive e capperi è davvero
ideale: leggera e gustosa.
Ve la consiglio vivamente e vi lascio alla ricetta ;) 

Baci a tutte!


Ingredienti

  • Pasta (fusilli)
  • Tonno
  • Olive nere
  • Capperi
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Origano
  • Sale
  • Olio
Preparazione

In una padella, fate rosolare nell'olio l'aglio, i capperi,  le olive nere a pezzetti;aggiungete il tonno e dopo qualche minuto i pomodori
schiacciati e l'origano, fate cuocere per 10 minuti circa. Salate ed ecco pronto, per condire la pasta precedentemente lessata in acqua e sale.

Inco