Ciao a tutti,
rieccomi qui dopo una ''breve'' pausa, con questi deliziosi biscotti alle mandorle :P
Li ho preparati ieri e, uno tira l'altro, sono quasi finiti.
Vi consiglio di provarli! :) Vi lascio la ricetta e... vi auguro una buona settimana!!
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g farina 00
- 100 g di fecola
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro fuso
- 170 g di mandorle con la pelle
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 pizzichi di sale
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi setacciatevi sopra le farine, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro fuso e freddo ed infine incorporate le mandorle tritate grossolanamente.
Formate un filoncino e cuocetelo in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, aspettate che si raffreddi, tagliatelo in diagonale ottenendo dei piccoli biscotti.
Rimettete i biscotti in forno per altri 10 minuti, per renderli croccanti.
P.B. Per i celiaci, potete sostituire alla farina 00, con la stessa quantità, la farina di riso.
Inco
Buonissimi!! Hanno l'aria di un biscotto che ti coccola!
RispondiEliminaBrava Inco!! Questi li proverò prestissimo!!
Un bacione!!
Quanto mi piacciono questi biscottini!!!
RispondiEliminaBravissima Incoronata!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
In toscana lasciamo le mandorle intere..ma mi piace questa variante di tritarle :-D
RispondiEliminaSono venuti bellissimi, bravissima :-D
la zia consu
Sono un po' come i cantucci...sono favolosi!!Brava brava!! :))
RispondiEliminaSono deliziosi, li prepara anche la mia mamma ma con le mandorle intere,bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :))
Buonasera Incoronata! Questo è proprio il tipo di biscotto che preferisco! Delizioso, croccante, semplice...fantastico!! Un bacione e a presto, Mary
RispondiEliminaDolcissima amica mia...I biscotti sono neanche a dirlo il mio dolce preferito, qui in Trentino abbondano le mandorle e senz'altro la tua ricetta...viene con me nel mio ricettario del cuore <3<3<3 Grazie di essermi vicina con i tuoi commenti che mi scaldano il cuore..Un bacio grande alle tue signorine ed un abbraccio avvolgente a te <3
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere!!! Davvero bravissima!
RispondiEliminaCHe belli! Sembrano quelli della nonna!!! Io li adoro! Segno volentieri la ricetta.
RispondiEliminaHai più provato il pane??
Buon inizio settimana cara.
buoni e immagino che con la doppia cottura si conserveranno anche benissimo!
RispondiEliminaO__O che buoni questi biscottini!!buona settimana!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi biscotti, perfetti per l'ora del tè, devo provarli! Baci!
RispondiEliminasemplici e molto golosi!
RispondiEliminaLinda receta me gusta se ve muy bien con frutos,abrazos.
RispondiEliminaQuesti biscotti assomigliano ai nostri scroccadenti. Io li adoro perchè sono rustici e molto "da credenza":
RispondiEliminaAdoro questo genere di biscotti che sa di casa e di cose genuine!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Belli quei filoni di biscotti da tagliare, alle mandorle squisiti, semplici e da mangiarne all'infinito!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog. Sono contento che ti ho trovato.
RispondiEliminaAmo i biscotti dall'aspetto vintage come i tuoi. Mi hai messo una voglia si farli al più presto! :-)
RispondiEliminaje te piquerai un ou deux pour accompagner ma tasse de thé délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Ciao cara,complimenti mi piacciono molto..:-))
RispondiEliminaBacioni a presto
Questi biscotti rustici e così poco burrosi faranno felice mio padre ! Son partita con un contest: ti aspetto !
RispondiEliminahanno proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Inco cara, come stai? :) Finalmente eccomi qui, il periodo è un po' caotico e non riesco a seguire tutto bene ma sei nel mio cuore, tu e le piccole <3 Che buoni devono essere questi biscotti, io poi adoro le mandorle! Ti abbraccio forte, buona serata e buon weekend :**
RispondiEliminaDeliziosi i biscotti con le mandorle vengono fatti davvero in tanti modi la tua ricetta per me è una novità che proverò!!! Buon sabato cara
RispondiEliminaNon è giusto! arrivi lasci questa ricetta e poi? No non posso resistere a non fsrla, quinfdi creano anche dipendenza?
RispondiEliminaComunque grazie e buon fine settiana
Patrizia di Cucina con Dede
Devono essere moltobuoni..c e li vedo benissimo dopopranzo con un bel caffè! baciotti e buon sabato :-)
RispondiEliminaTipo cantuccini più o meno! buoni sicuramente!
RispondiEliminaCiao grazie del passaggio e del commento nel mio blog!! ricambio con molto piacere ,, non avevo mai avuto il piacere di passare da te!! che belle ricette e blog.. saluti sinceri e buona notte laura
RispondiEliminaBellissimi, perfetti per colazione..... e chissà che profumino!
RispondiEliminaBuongiorno cara, passo per un saluto. Tutto bene?
RispondiEliminaTi abbraccio.
magnifci dei gran biscotti alle mandorle
RispondiEliminaSeeing your delicious biscotti, I think I need a cup of tea!!! And something delicious to eat... Biscotti? ;p
RispondiEliminabiscotti semplici e golosi!
RispondiEliminaboooniiiii devono essere perfetti da inzuppare!
RispondiEliminaHello and thanks for dropping by my blog and leaving a comment. Very happy to get to know you indeed, you are a great cook and your photos are gorgeous! I would love to try your biscotti with a cup of coffee :)
RispondiEliminaQue delícia de blog! Adorei estes biscoitos! obrigada pela visita a meu blog. Ele está um pouco abandonado, ultimamente. Beijos!
RispondiEliminaLe mie fettine preferite per la colazione, immagino come si inzuppano bene nel latte o caffè, bravissima! Ciao, buona domenica!
RispondiEliminaun gran biscotto alle madorle
RispondiElimina