Buon sabato..
con questo dolce di ricotta e marmellata di ciliegie, voglio Augurarvi
Buona Pasqua e serena Pasquetta.
inco
Ingredienti per la frolla
- 250 g farina 00
- 50 farina di mandorle
- 100 g zucchero vanigliato
- 150 g burro
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolce
Ripieno
- 500 g ricotta
- 1 chiara d'uovo
- 50 g di zucchero
- marmellata quanto basta.
Preparazione
Sulla spianatoia, mettete le farine a fontana, aggiungere il burro morbido, lo zucchero il lievito, lavorate con la farina, aggiungendo un poco alla volta i rossi d'uovo. Impastate ma non tanto. Rimanete la giusta quantità che vi serve per fare le briciole da mettere sopra l'impasto e il resto stendete da formare un disco.
A questo punto, prendete la carta forno foderate uno stampo e mettete sopra il disco.
Spalmate la marmellata, sopra la ricotta ed infine , spargete le briciole che avete preparato con la pasta rimanente.
Mettete in forno a 180° per mezz'ora.
Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo
E' favolosa!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia<3
Cara Incoronata, domani per festeggiare la Pasqua non ce niente di meglio che un bel pezzo della tua Sbrisolona con ricotta e marmellata!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona Pasqua a te e tutta la tua famiglia, un abbraccio.
Tomaso
ottima,golosa,con la ricotta,tutto quello che deve avere un dolce pasquale,Felice Pasqua
RispondiEliminaGli auguri più sinceri per una Santa Pasqua lieta e serena!
RispondiEliminaUn abbraccio...ciao.
Quanto mi piacciono questo tipo di dolci, bravissima!!!! Un abbraccio cara, con i migliori auguri di buona Pasqua!!!!
RispondiEliminahai preparato una vera delizia, ti rubo una fetta!!!!Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te! E complimenti per la torta, adoro le sbrisolone e questa deve essere una vera delizia... mi segno la ricetta!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un dolce che ci ha conquistate! Buona Pasqua a te!
RispondiEliminaSfiziosa proposta, complimenti!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te e famiglia <3
adoro la sbrisolona! mi piace troppo, è facile, veloce e buonissima! ciao cara auguri!
RispondiEliminaOttimo dolce per questa Santa Pasqua! Auguri!!!
RispondiEliminaMamma mia ma questa sbrisolona è bellissima!!!! brava, tesoro!!! Un bacione
RispondiEliminache buona la tua sbrisolona!!!!Con gli auguri sono in ritardo sia Pasqua che Pasquetta è passata,ma ti auguro una splendida giornata :-)
RispondiEliminaune jolie tarte bien gourmande bravo
RispondiEliminabonne soirée
Auguri anche a te.....in ritardo!
RispondiEliminala tua sbrisolona è maravigliosa, io l'adoro e sono capace di mangiarne anche 3 fette di seguito.
brava e buona giornata
ma che buona con il ripieno, la classica mi piace ma non è certo fra i miei dolci preferiti ma così è superlativa!!! complimenti!
RispondiEliminaEcco, ora ho di nuovo fame! >-<
RispondiElimina:) a presto!
G
una versione di sbrisolona molto golosa e gradevole
RispondiEliminaChe meraviglia Inco.. :PP
RispondiEliminaNe ho fatta una simile ieri,ma in versione crostata.. :-)
Un bacione,sempre super tu!!!
Ciao cara, spero tutto bene! Proprio oggi dovrò fare una bella crostata a mia figlia che le adora! Le sbrisolone sono le mie preferite (invitami) ma purtroppo non le sue che vuole solo ed esclusivamente quelle con confettura di prugne.
RispondiEliminaQUi il sole finalmente è arrivato, era ora! Un abbraccio grande.
Inco è meravigliosa. E' un dolce che adoro sia nella sua totale semplicità che farcito!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao Inco! Come stai? :) La sbrisolona è uno dei miei dolci preferiti, in tutte le versioni.. e con ricotta e marmellata è una delizia! Bravissima, un abbraccio grande e mille baci a tutti voi <3 Felice settimana :**
RispondiEliminabellissima..complimenti!! bella questa variante....brava
RispondiEliminaun super abbraccio
claudette
Adoro letteralmente la sbrisolona mantovana, che però è una bomba! Questa versione light con la ricotta mi ispira un sacco! Bacioni
RispondiEliminaLa sbrisolona mi piace molto: come tu dimostri con questa ricetta è molto versatile !
RispondiEliminaMi associo ai commenti delle amiche: una vera goduria questa sbrisolona!!
RispondiEliminala crostata con ricotta e marmellata di ciliege, nel ghetto di Roma è nota con la marmellata di visciole, ma la tua versione è altrettanto goduriosa, mi piace molto.
RispondiEliminaBuona serata :)
pura golosita'!!
RispondiEliminabuona serata!!
pura golosita'!!
RispondiEliminabuona serata!!
ma come è possibile che mi sia accorta di questa sbrisolona alla ricotta con 15 gg di ritardo?!?!?!?!? mi devi sgridare cara!!!! :D
RispondiEliminaChe crostata fantastica, adoro la sbrisolona, soprattutto con questo fresco ripieno, complimenti!
RispondiEliminauna bella versione di sbrisolona in genere non mi piace perchè dura ma con la ricotta è tutta un altra cosa
RispondiEliminaio amo la sbrisolona e questo ripieno è golosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro la sbrisolona come alternativa speedy alla classica crostata. strepitosa con il tuo ricco ripieno :)
RispondiEliminaChe bella la tua sbrisolona!
RispondiEliminaA presto!
Magnifique tarte, je garde la recette pour l'essayer ! bon week-end et bravo pour ton blog !
RispondiEliminaSuperbe !!
RispondiEliminaBella torta
io amo :)
a presto Inco
Seb
ciao cara!
RispondiEliminaMolto interessante la tua interpretazione della sbrisolona..
RispondiEliminaDa provareassolutamente!
che splendida golosità :-)
RispondiEliminaNon ha pubblicato il commento :(
RispondiEliminaRiassumo così... vorrei tutta la torta :)
Tesoro, un bacio enorme a tutti voi!!!
io adoro la sbrisolona, ottima con la marmellata, ma per me pericolosamente invitante, La mangerei tutta!!! complimenti.
RispondiEliminaCiao cara, tutto bene? Come vanno le cose?
RispondiEliminaFantastica la tua sbrisolona, troppo buona, bravissima! Un abbraccio!
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