sabato 4 aprile 2015

Sbrisolona con ricotta e marmellata




Buon sabato..
con questo dolce di ricotta e marmellata di ciliegie, voglio Augurarvi 
Buona Pasqua e  serena Pasquetta.

inco



Ingredienti per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 50 farina di mandorle
  • 100 g zucchero vanigliato
  • 150 g burro
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolce 

Ripieno

  • 500 g ricotta
  • 1 chiara d'uovo
  • 50 g di zucchero 
  • marmellata quanto basta.


Preparazione

Sulla spianatoia, mettete le farine a fontana, aggiungere il burro morbido, lo zucchero il lievito, lavorate con la farina, aggiungendo un poco alla volta i rossi d'uovo. Impastate ma non tanto. Rimanete la giusta quantità che vi serve per fare le briciole da mettere sopra l'impasto e il resto stendete da formare un disco.
A questo punto, prendete la carta forno foderate uno stampo e mettete sopra il disco.
Spalmate la marmellata, sopra la ricotta ed infine , spargete le briciole che avete preparato con la pasta rimanente. 
Mettete in forno a 180° per mezz'ora.
Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo 





44 commenti:

  1. E' favolosa!!!
    Un forte abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia<3

    RispondiElimina
  2. Cara Incoronata, domani per festeggiare la Pasqua non ce niente di meglio che un bel pezzo della tua Sbrisolona con ricotta e marmellata!!!
    Ti auguro una buona Pasqua a te e tutta la tua famiglia, un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. ottima,golosa,con la ricotta,tutto quello che deve avere un dolce pasquale,Felice Pasqua

    RispondiElimina
  4. Gli auguri più sinceri per una Santa Pasqua lieta e serena!
    Un abbraccio...ciao.

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono questo tipo di dolci, bravissima!!!! Un abbraccio cara, con i migliori auguri di buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  6. hai preparato una vera delizia, ti rubo una fetta!!!!Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Buona Pasqua anche a te! E complimenti per la torta, adoro le sbrisolone e questa deve essere una vera delizia... mi segno la ricetta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. Un dolce che ci ha conquistate! Buona Pasqua a te!

    RispondiElimina
  9. Sfiziosa proposta, complimenti!
    Buona Pasqua anche a te e famiglia <3

    RispondiElimina
  10. adoro la sbrisolona! mi piace troppo, è facile, veloce e buonissima! ciao cara auguri!

    RispondiElimina
  11. Ottimo dolce per questa Santa Pasqua! Auguri!!!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia ma questa sbrisolona è bellissima!!!! brava, tesoro!!! Un bacione

    RispondiElimina
  13. che buona la tua sbrisolona!!!!Con gli auguri sono in ritardo sia Pasqua che Pasquetta è passata,ma ti auguro una splendida giornata :-)

    RispondiElimina
  14. une jolie tarte bien gourmande bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  15. Auguri anche a te.....in ritardo!
    la tua sbrisolona è maravigliosa, io l'adoro e sono capace di mangiarne anche 3 fette di seguito.
    brava e buona giornata

    RispondiElimina
  16. ma che buona con il ripieno, la classica mi piace ma non è certo fra i miei dolci preferiti ma così è superlativa!!! complimenti!

    RispondiElimina
  17. Ecco, ora ho di nuovo fame! >-<

    :) a presto!
    G

    RispondiElimina
  18. una versione di sbrisolona molto golosa e gradevole

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia Inco.. :PP
    Ne ho fatta una simile ieri,ma in versione crostata.. :-)
    Un bacione,sempre super tu!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao cara, spero tutto bene! Proprio oggi dovrò fare una bella crostata a mia figlia che le adora! Le sbrisolone sono le mie preferite (invitami) ma purtroppo non le sue che vuole solo ed esclusivamente quelle con confettura di prugne.
    QUi il sole finalmente è arrivato, era ora! Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  21. Inco è meravigliosa. E' un dolce che adoro sia nella sua totale semplicità che farcito!!! Bravissima

    RispondiElimina
  22. Ciao Inco! Come stai? :) La sbrisolona è uno dei miei dolci preferiti, in tutte le versioni.. e con ricotta e marmellata è una delizia! Bravissima, un abbraccio grande e mille baci a tutti voi <3 Felice settimana :**

    RispondiElimina
  23. bellissima..complimenti!! bella questa variante....brava
    un super abbraccio
    claudette

    RispondiElimina
  24. Adoro letteralmente la sbrisolona mantovana, che però è una bomba! Questa versione light con la ricotta mi ispira un sacco! Bacioni

    RispondiElimina
  25. La sbrisolona mi piace molto: come tu dimostri con questa ricetta è molto versatile !

    RispondiElimina
  26. Mi associo ai commenti delle amiche: una vera goduria questa sbrisolona!!

    RispondiElimina
  27. la crostata con ricotta e marmellata di ciliege, nel ghetto di Roma è nota con la marmellata di visciole, ma la tua versione è altrettanto goduriosa, mi piace molto.
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  28. ma come è possibile che mi sia accorta di questa sbrisolona alla ricotta con 15 gg di ritardo?!?!?!?!? mi devi sgridare cara!!!! :D

    RispondiElimina
  29. Che crostata fantastica, adoro la sbrisolona, soprattutto con questo fresco ripieno, complimenti!

    RispondiElimina
  30. una bella versione di sbrisolona in genere non mi piace perchè dura ma con la ricotta è tutta un altra cosa

    RispondiElimina
  31. io amo la sbrisolona e questo ripieno è golosissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  32. adoro la sbrisolona come alternativa speedy alla classica crostata. strepitosa con il tuo ricco ripieno :)

    RispondiElimina
  33. Che bella la tua sbrisolona!
    A presto!

    RispondiElimina
  34. Magnifique tarte, je garde la recette pour l'essayer ! bon week-end et bravo pour ton blog !

    RispondiElimina
  35. Superbe !!
    Bella torta
    io amo :)
    a presto Inco
    Seb

    RispondiElimina
  36. Molto interessante la tua interpretazione della sbrisolona..
    Da provareassolutamente!

    RispondiElimina
  37. Non ha pubblicato il commento :(
    Riassumo così... vorrei tutta la torta :)
    Tesoro, un bacio enorme a tutti voi!!!

    RispondiElimina
  38. io adoro la sbrisolona, ottima con la marmellata, ma per me pericolosamente invitante, La mangerei tutta!!! complimenti.

    RispondiElimina
  39. Ciao cara, tutto bene? Come vanno le cose?

    RispondiElimina
  40. Fantastica la tua sbrisolona, troppo buona, bravissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby