Ciao a tutte!
È da un po' di tempo che volevo fare delle brioches per la prima colazione.
Ma un sabato piovoso, girovagando nei blog ho trovato questa ricetta nel blog di Katty e mi son chiesta: "La provo?".
E così, impasto, lievitazione, cottura: ed ecco qui il risultato per domani mattina per la colazione per tutta la famiglia.
Buona serata e buona domenica.
Ingredienti
Preimpasto
- 100 g farina manitoba
- 15 g lievito di birra
- 150 g latte tiepido
- 2 cucchiai di zucchero
Impasto
- 450 g farina 0
- 170 g d'acqua
- 2 pizzichi di sale
- 2 tuorli d'uovo
- 70 g zucchero a velo
- 90 g burro fuso e freddo
- Cioccolato a scaglie/gocce.
Preparazione
Preimpasto
Sciogliete il lievito nel latte, impastate con la farina e lo zucchero, lasciate lievitare per 60 minuti.
Impasto
In una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti, aggiungere il preimpasto lievitato e gradualmente versate l'acqua fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Copritela di nuovo e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Prendete l'impasto lievitato, rilavorate brevemente; dividetelo in pagnottelle di circa 50 g l'una.
Prendete la pagnottella e con il mattarello datele una forma allungata; metteteci sopra il cioccolato a scaglie (o gocce) e chiudete arrotolando in modo da formare delle "chiocciole".
Appoggiate su carta forno, spennellate con il latte; fatele lievitare ancora per un'oretta circa.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotte, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Vi assicuro che sono andate a ruba prima della colazione.. e per domani mattina ne sono rimaste ben poche! :P
Grazie Katty!!
Inco