mercoledì 9 gennaio 2013

Panbrioche alla crema pasticcera






Buon anno a tutti!
Mi scuso per il ritardo, sia con gli auguri, sia con un nuovo post...!
Riguardo a quest'ultima cosa, ho avuto problemi per caricare le foto...e non ho risolto ancora del tutto! Poi, purtroppo non sono riuscita a festeggiare come si deve il 1°anno del blog nel web, del 29 dicembre.
Causa: eravamo in piena influenza...abbiamo passato le feste a letto! Meglio di così?! Sarà per il prossimo anno!
Nonostante tutto, non mi sono mai dimenticata di VOI: tra una linea di febbre e l'altra vi ho seguite comunque anche se in silenzio, e mi complimento con voi per tutte le ricette bellissime che avete preparato durante questo periodo di festa. Come sapete, ho la fissa per i dolci per la colazione...ma soprattutto per i panbrioches! Ne vorrei provare un bel po', di ricette...ed eccone una che mi ha soddisfatto tanto. Con la sua morbidezza ogni colazione diventa una "festa" :)
Ringrazio Martina per la ricetta: devo dire ottima!
P.s. devo dire che anche l'altro panbrioche (di cui pubblicai la ricetta tempo fa) era davvero ottimo! Vi lascerei una fetta con gran piacere :)

Ingredienti
crema pasticcera impasto A
  • 2 rossi d'uovo
  • 20 g zucchero
  • 30 g farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
  • 130 ml latte
panbrioche impasto B

Procedimento
Per prima cosa preparate la crema pasticcera: in una ciotolina sbattere i rossi con lo zucchero; aggiungete la farina e poi lentamente mescolate al latte caldo.
Mettete sul fuoco, fate addensare ed infine far raffreddare...e la crema è pronta!

Per l'impasto B ... in una ciotola unite le due farine, il sale, il lievito di birra (io ho usato quello secco), lo zucchero e il latte; impastate fino a formare una palla non appiccicosa. Dopodiché unite l'impasto A (crema).

Lavorate bene, aggiungendo a pezzetti il burro.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio.
Fate lievitare finchè non raddoppia di volume.

Una volta raddoppiato, dividete l'impasto in 3 pezzi; metteteli uno vicino all'altro in una teglia imburrata e fate lievitare ancora finchè il tutto non raddoppia.

Spennellate con il latte e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto, togliete subito dallo stampo.

P.s. Se il panbrioche dovesse scurirsi troppo, mettete la carta di alluminio.

Io ho raddoppiato tutti gli ingredienti e come potete vedere, ho fatto due panbrioches: uno normale, e uno con l'uvetta.


Inco






83 commenti:

  1. Ciao Inco, bentrovata! :) Questo panbrioche è un sogno, delizioso! Da provare assolutamente, complimenti! Mi spiace che tu non abbia potuto festeggiare il 1° compleanno del blog e ti faccio tanti auguri, che tu possa avere ancora mille soddisfazioni! :) Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per gli auguri, sei dolcissima...!
      Un abbraccio!!! ♥

      Elimina
  2. Auguri di buon anno...questo panbrioche è davvero delizioso e le foto bellissima...avrai la possibilità di festeggiare alla grande il prossimo complyblog...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Auguri di Buon Anno anche a te, carissima!
      Grazie per i complimenti..♥
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  3. Cara! Bentornata e che buono il tuo pan brioche! Le foto sono invitantissime, gli ingredienti ancor di più! :D Auguroni per un 2013 pieno di cose belle, amica mia.. visto che avete avuto la febbre in queste feste! :) Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eeeeely! Grazie per i complimenti, e...certo, gli ingredienti sono ancora più invitanti :D Ricambio con tanto affetto gli auguri ♥
      A presto..!

      Elimina
  4. Ciao Incoronata,quindi nemmeno tu sei riuscita a risolvere il problema per caricare le foto!!
    Le mie risorse in bozza sono finite e quindi devo assolutamente trovare una soluzione!!
    Complimenti per i panbrioches, sono meravigliosi entrambi!! Immagino che delizia fare colazione con un pane così soffice!!
    Un bacione grande e buon Compliblog
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, una soluzione forse ce l'avrei...ti scrivo nel tuo blog :)
      Un abbraccio e grazie per gli auguri e per i complimenti!

      Elimina
  5. favoloso...mmmmmmmmmm ke delizia...complimenti una ricetta fantastica

    RispondiElimina
  6. Auguri di buon anno! Che bontà questo pan brioche, una vera delizia
    Auguri per il compiblog!
    Buona serata

    RispondiElimina
  7. Diciamo che non è stato proprio un bel periodo!!! mi spiace veramente. Ottimo il tuo panbrioche, perfetto per la colazione.

    Colgo l'occasione per informarti che non faccio più parte di cocomerorosso e ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe che ti unissi i miei lettori. Ci conto.

    RispondiElimina
  8. Ciao ti ho scoperto per caso....hai un blog carinissimo pieno di ghiottonerie..complimenti e auguri per il tuo blog e per la salute..a presto...

    RispondiElimina
  9. ciao Inco! buon anno :D in molte abbiamo avuto problemi con il caricamento delle foto.. :( quelle che hai caricato sono stupende e questo dolce è fantastico vorrei mangiarne una fetta subito e una a colazione domani :)
    un abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. buon anno carissima ..... pazienza ...ti rifarai il prossimo anno ...l'importante è che ora stiate bene ....complimenti per i tuoi pan brioche ciao un bacio

    RispondiElimina
  11. Buon ANNOOOOOOOOOOOOO
    e bentornataaaaaaaaaaaaaaa
    Che piacere ritrovarsi e cara Inco se tu sei fissata con i dolci
    tesoro.... bè ti faccio volentieri compagnia ahahah
    e una fetta di questo panbrioche adesso ci starebbe proprio bene con il caffè!!!!Un grande abbraccio e ancora BUON ANNO a te e a tutta la tua famiglia
    Si ricomincia daiiiiiiiiiiiii
    Ciaooooooooooooo

    RispondiElimina
  12. Anche io ho passato le feste a letto.. ti faccio anche io tanti auguri e complimenti x questa ricetta

    RispondiElimina
  13. Tesoro ciao :)) Allora festeggiamo oggi il compleanno del tuo blog ! Auguri !
    In giro ci sono tantissime persone a casa con l'influenza..ma si sa che a partire da Natale, in poi, è il momento peggiore.
    Il tuo pan brioche è favoloso :)
    Un abbraccio e buona giornata !

    RispondiElimina
  14. Buon anno anche a te! Anche noi influenza sotto le feste...e pure io ho latitato parecchio tra il mio blog e quello degli altri :( Un abbraccio e sicuramente proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  15. Che buono questo pan brioche!!! Complimenti davvero!!! ...e Buon anno...e Buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  16. Mi dispiace che tu abbia passato le feste a letto... io ti faccio compagnia, purtroppo...
    Comunque, questo pan brioche sembra ottimo! Complimenti! E auguri di Buon Anno e di Buon Comply-blog! ;o)

    RispondiElimina
  17. Tesoro, mi dispiace tanto abbiate passato le feste influenzati ti dico che anche a casa mia è stata un'ecatombe!!!Tutti raffreddati!!!!Ci rifaremo, dai....e intanto...questo panbrioche è semplicemente spettacolare!!!!!Stupenso da vedere e golosissimo!Complimenti a Martina (che non conosco) e a te che l'hai creato meravigliosamente bene!!!!!Quindi festeggiavi anche il tuo compiblog!!!TANTISSIMI AUGURI!!!!!il tuo blog è per me uno dei calorosi ed accoglienti grazie alle tue creazioni stupende e alla splendida persona che sei tu!!!!!Un forte abbraccio!!!Ogni bene a voi.

    RispondiElimina
  18. Je peut avoir une part?????

    Il a l'air délicieux!

    bisous

    RispondiElimina
  19. Buon anno a te carissima Inco!!!!! Mi dispiace, siete stati male, classico delle feste. Sarà la stagione, le temperature altalenanti, ma anche qui c'è stato il boom delle influenze!!!
    Vi siete coccolati però con questo pan brioche meraviglioso, in due golose versioni!!!
    Tesoro, anche se in ritardo... Buon Compleanno al tuo fantastico blog!!!!
    Tantissimi baci!!!!

    RispondiElimina
  20. A dire il vero...una fettina la mangerei anche adesso!
    Cinzia

    RispondiElimina
  21. non ti dico quanto mi piace!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Bellissimo e buonissimo, si vede che viene davvero soffice! Complimenti anche per le foto! Ciao!

    RispondiElimina
  23. Ciao cara Inco, ben ritrovata e tanti auguroni anche a te! Mi dispiace sapere che anche da voi le feste sono state terreno per virus e malanni... un classico! Non me ne parlare... se penso alla varicella, mi gratto ancora!
    Beh dai, comunque hai saputo come tirarvi su! Questi pan brioche sono splendidi e molto invitanti!
    Facciamo il solito scambio? Un babà (che non ho fatto io!) per 1/4 del pan brioche alla crema pasticcera?
    Buon inizio e buon tutto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accetto volentieri carissima .
      Un bacio!!!

      Elimina
  24. Bravissima Inco, questa tua panbrioche è stragolosa e perfetta!!!!

    RispondiElimina
  25. Ciao INCO sei stata bravissima, questo panbrioche e' una vera bonta'...va benissimo per la mia colazione di domani ...un abbraccio !!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Serviti pure..carissima.
      Mi fa davvero piacere.
      Notte

      Elimina
  26. Ciao cara mi spiace per le tue feste passate con i malanni!!! Uffa....
    questo dolce è veramente ottimo per la prima colazione....brava.
    un bacione e un felice anno nuovo mia cara.
    claudette

    RispondiElimina
  27. Carissima, anche io sono un'amante dei pan brioche, mi dispiace per l'influenza, io ce l'ho ora e capisco bene la seccatura!
    Una fetta di questo bel pane la prenderei! Complimenti per le foto sono bellissime:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi spiace che tu abbia l'influenza...è proprio una seccatura, esatto!
      Ti offrirei volentieri una o due fette di pan brioche con la marmellata o crema di nocciole! :-)
      Grazie per i complimenti per le foto....ancora tante grazie!!
      Ciao, a presto.

      Elimina
  28. Davvero una colazione chic e speciale! il panbrioche ha un aspetto davvero super soffice, prendo nota della ricetta....e dimenticavo...anche se in ritardo buon compliblog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per gli auguri!
      E' davvero soffice, provalo, te lo consiglio! :)
      Ciao, a presto!

      Elimina
  29. Ciao Inco :) grazie per la visita, mi piace molto qui e mi sono subito unita ai tuoi lettori.. il pan brioche è favoloso, conoscevo questo pane alla crema pasticcera della marty! risultato perfetto:) un abbraccio e buon fine settimana a presto:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Simona,
      grazie per esserti unita ai miei lettori :)
      E' stato un piacere passare nel tuo bellissimo sito.
      Buon fine settimana anche a te! :)

      Elimina
  30. Buon compliblog allora!!!!! e questo pan brioche deve essere delizioso.. smackk e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Claudia! :)
      Buon fine settimana anche a te, cara amica! :)
      Kissssssessss

      Elimina
  31. compimenti per il tuo blog e per le buone ricette che ci sono, mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti seguirò.
    ciao

    P.S. grazie della visita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :)
      Mi unisco anche io ai tuoi lettori :)
      Complimenti per il tuo blog!

      Elimina
  32. Allora doppi auguri, sia per il tuo compliblog che per un nuovo anno felice! Mi dispiace che hai trascorso le feste di Natale a letto, l'importante che adesso tu stia meglio! Il tuo panbrioche è stupendo, bella idea di farlo alla crema pasticcera! Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  33. Buon Anno carissima !
    Auguri per il compliblog, questo pan brioche è favoloso!!
    Ti seguirò ,ti metto nel blog roll
    Buon w.e. Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Anna!
      Grazie tante per gli auguri di buon anno e per il compliblog! :)
      Mi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi :)
      Grazie grazie grazie.
      Buon fine settimana anche a te, cara amica!! :D

      Elimina
  34. eh già è buonissimo questo panbrioche, ti è riuscito una meraviglia! ciao!

    RispondiElimina
  35. Hola Inco, vengo a devolverte la visita y decirte que me ha encantado tu blog. Me alegro mucho de haberte conocido y me quedaré como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. Besitos y feliz fin de semana!
    P.S No se si tienes algún traductor instalado...ya que ayudaría mucho, siento no hablar italiano :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, grazie anche a te per la visita :9
      Anche io mi sono unita ai tuoi lettori fissi, con grandissimo piacere!
      Buon fine settimana anche a te :)
      Grazie per avermelo comunicato...ho appena messo anche io il traduttore..! ;D
      Un abbraccio!

      Elimina
  36. Adoro fazer pão e gostei muito deste brioche , esta uma delicia,
    É perfeito para o pequeno almoço.
    Bom fim de semana
    bjs

    RispondiElimina
  37. una lievitazione perfetta,dolci da acquolina,slurppp...baci:)

    RispondiElimina
  38. wow è fantastico io adoro i lievitati e posso assicurarti che bellissimo brava

    RispondiElimina
  39. lo adoro ma non ho mai provato a farlo! devo tentare <3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo e poi mi dirai come ti è venuto, ok? :) <3

      Elimina
  40. mi dispiace per il tuo fine anno all'insegna dell'influenza, anch'io ultimamente sono stata assente dal mio e dai vostri blog, ma solo per mancanza di tempo!
    ti mando un abbraccio e ti faccio tanti auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  41. I love pan brioche, so much I have to try this recipe, Love your blog:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you soooooo much, dearest Gloria! :D
      I love your blog, too; it's so interesting, with a lot of post..delicious...! :)
      This pan brioche is so yummy! I recommend you to prepare this.. :)
      Have a nice Sunday!

      Elimina
  42. Te ha quedado de lujo amiga es un espectáculo muy bien hecho,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  43. Ciao, bella ricetta e bel blog, goloso che seguo volentieri!A presto...

    RispondiElimina
  44. Ciao Incoronata,
    che belle foto e che ricetta appetitosa !
    La proverei dicorsa, ma almeno per un mese mi sa che devo quasi digiunare, altrimenti i miei trigliceridi faranno festa.
    Baci

    RispondiElimina
  45. Ciao Inco, grazie per la tua gradita visita!
    Questo pan brioche è cosi leggero a vedersi, perfetto per la colazione della domenica.
    Spero vi siate ripresi bene dall'influenza, e tanti auguri per il tuo primo blog compleanno!!
    Dany

    RispondiElimina
  46. Che bello!!! sembra davvero sofficissimo. mi piace tanto il panbrioche ma non l'ho mai preparato in casa perchè senza la planetaria ho sempre temuto che sarebbe venuto duro

    RispondiElimina
  47. De très belles brioches. Bravo, elles sont magnifiques.
    A bientôt

    RispondiElimina
  48. Mi sono unito al tuo blog perché finalmente ho trovato la ricetta del pan brioche e perché il tuo sito è troppo interessante.

    RispondiElimina
  49. Cara Inco ma che splendida scoperta il tuo blog, grazie per essere passata da me così ti ho potuto conoscere! E che ricettina golosa golosa per una colazione domenicale in santa pace! Un bacione

    RispondiElimina
  50. Ti ringrazio per la visita al mio blog; mi sono iscritta,con piacere, tra i tuoi lettori.
    Hai fatto un gran bel panbrioche,complimenti.

    RispondiElimina
  51. grazie per essere passata da me , non ti conoscevo e adesso , aggiungendomi ai tuoi followers, passerò spesso a trovarti, hai uno splendido blog!

    RispondiElimina
  52. wow che goloso panbrioche !! complimenti!!

    RispondiElimina
  53. ..dimenticavo, ti ho scritto una mail...Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima.. ma grazie a te per la visita! :D
      E' stato un piacere passare nel tuo bellissimo blog..!
      Grazie per i complimenti e per la mail.. non appena posso ti rispondo :) Grazie grazie!
      Buona domenica anche a te.
      Un abbraccio!

      Elimina
  54. Condivido la tua passione per i panbrioche, anche se non riesco mai a farne!
    Devo organizzarmi!
    Nel frattempo mi lanci una fettina? :)))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, provaci anche tu :D
      Quando ne proverai uno, fammi sapere, eh :) eheh.
      Una fettina??? Se vuoi te ne offro anche due, tre, quattro.. ;)
      Buona domenica, carissima! <3

      Elimina
  55. Ciao Incoronata, se più tardi passi sul mio blog c'è una sorpresina per te!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  56. Ti è venuto una meraviglia... complimenti! Ciao :)

    RispondiElimina
  57. Grazie per essere passata a trovarmi. Complimenti per il blog e per il panbrioche. Sai che anch'io ho avuto problemi a caricare le foto nel post, mi ha costretto a caricarle da picasa!
    Ciao
    Vale

    RispondiElimina
  58. Ciao dolcissimo, soffice e delicato al punto giusto! un modo per coccolarsi senza colpe, ma genuino :)
    baci baci

    RispondiElimina
  59. Molto soffice e fragrante ..complimenti!

    RispondiElimina
  60. gourmand et délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  61. Ciao! Sono Paola e sono entrata ora nel tuo blog per la prima volta e mi sono unita ai tuoi lettori. Complimenti per il blog e per il panbrioche! Un abbraccio

    RispondiElimina
  62. Mamma mia questo è davvero un capolavoro!
    Immagino la morbidezza ed il profumo di questo pane...
    Bravissima!

    RispondiElimina
  63. Anchio adoro i dolci per la colazione. E questa a una buona ricetta-complimenti! E la mia prima visita al tuo blog Sono vengo di Chiara Giglio. Tuo blog e bellissimo!

    RispondiElimina
  64. I am curious to find оut whаt blog plаtfοгm you haρpen to be using?
    I'm experiencing some small security problems with my latest blog and I'd liκe to find something
    more secure. Do уou havе any solutions?


    Heгe іs my web blog :: V2 Cigs Review

    RispondiElimina
  65. Its ѕuch as you learn my mind! You аppear to grasp a lot about thiѕ,
    suсh as yοu wrote the e-boοκ in it or something.
    I bеlieѵe thаt you јust can do wіth a
    fеw p.c. to fогce the mеssаge hοuse a little bіt, however
    оther thаn that, this is great blоg.
    A fantastic reаd. І will definitely be baсk.


    Feеl free to surf to my wеb-site; visit the following page

    RispondiElimina
  66. Hey fantastic blog! Dоeѕ running a blog sіmilаr to thiѕ taκe a large
    amount οf work? I've virtually no expertise in computer programming however I had been hoping to start my own blog soon. Anyway, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share. I understand this is off subject however I just had to ask. Thanks!

    Here is my blog post: http://Www.Prweb.com/releases/silkn/sensepilreview/prweb10193901.htm

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby