Buon anno a tutti!
Mi scuso per il ritardo, sia con gli auguri, sia con un nuovo post...!
Riguardo a quest'ultima cosa, ho avuto problemi per caricare le foto...e non ho risolto ancora del tutto! Poi, purtroppo non sono riuscita a festeggiare come si deve il 1°anno del blog nel web, del 29 dicembre.
Causa: eravamo in piena influenza...abbiamo passato le feste a letto! Meglio di così?! Sarà per il prossimo anno!
Nonostante tutto, non mi sono mai dimenticata di VOI: tra una linea di febbre e l'altra vi ho seguite comunque anche se in silenzio, e mi complimento con voi per tutte le ricette bellissime che avete preparato durante questo periodo di festa. Come sapete, ho la fissa per i dolci per la colazione...ma soprattutto per i panbrioches! Ne vorrei provare un bel po', di ricette...ed eccone una che mi ha soddisfatto tanto. Con la sua morbidezza ogni colazione diventa una "festa" :)
Ringrazio Martina per la ricetta: devo dire ottima!
P.s. devo dire che anche l'altro panbrioche (di cui pubblicai la ricetta tempo fa) era davvero ottimo! Vi lascerei una fetta con gran piacere :)
Ingredienti
crema pasticcera impasto A
- 2 rossi d'uovo
- 20 g zucchero
- 30 g farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
- 130 ml latte
- 350 g farina 00 Molino Chiavazza
- 150 g Manitoba Molino Chiavazza
- 50 g zucchero
- 12 g lievito di birra
- 200 ml latte
- 50 g burro Inalpi
- sale (un cucchiaino)
Per prima cosa preparate la crema pasticcera: in una ciotolina sbattere i rossi con lo zucchero; aggiungete la farina e poi lentamente mescolate al latte caldo.
Mettete sul fuoco, fate addensare ed infine far raffreddare...e la crema è pronta!
Per l'impasto B ... in una ciotola unite le due farine, il sale, il lievito di birra (io ho usato quello secco), lo zucchero e il latte; impastate fino a formare una palla non appiccicosa. Dopodiché unite l'impasto A (crema).
Lavorate bene, aggiungendo a pezzetti il burro.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio.
Fate lievitare finchè non raddoppia di volume.
Una volta raddoppiato, dividete l'impasto in 3 pezzi; metteteli uno vicino all'altro in una teglia imburrata e fate lievitare ancora finchè il tutto non raddoppia.
Spennellate con il latte e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto, togliete subito dallo stampo.
P.s. Se il panbrioche dovesse scurirsi troppo, mettete la carta di alluminio.
Io ho raddoppiato tutti gli ingredienti e come potete vedere, ho fatto due panbrioches: uno normale, e uno con l'uvetta.
Inco
Ciao Inco, bentrovata! :) Questo panbrioche è un sogno, delizioso! Da provare assolutamente, complimenti! Mi spiace che tu non abbia potuto festeggiare il 1° compleanno del blog e ti faccio tanti auguri, che tu possa avere ancora mille soddisfazioni! :) Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri, sei dolcissima...!
EliminaUn abbraccio!!! ♥
Auguri di buon anno...questo panbrioche è davvero delizioso e le foto bellissima...avrai la possibilità di festeggiare alla grande il prossimo complyblog...un abbraccio
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno anche a te, carissima!
EliminaGrazie per i complimenti..♥
Un abbraccio anche a te!
Cara! Bentornata e che buono il tuo pan brioche! Le foto sono invitantissime, gli ingredienti ancor di più! :D Auguroni per un 2013 pieno di cose belle, amica mia.. visto che avete avuto la febbre in queste feste! :) Ti abbraccio!
RispondiEliminaEeeeely! Grazie per i complimenti, e...certo, gli ingredienti sono ancora più invitanti :D Ricambio con tanto affetto gli auguri ♥
EliminaA presto..!
Ciao Incoronata,quindi nemmeno tu sei riuscita a risolvere il problema per caricare le foto!!
RispondiEliminaLe mie risorse in bozza sono finite e quindi devo assolutamente trovare una soluzione!!
Complimenti per i panbrioches, sono meravigliosi entrambi!! Immagino che delizia fare colazione con un pane così soffice!!
Un bacione grande e buon Compliblog
Carmen
Ciao Carmen, una soluzione forse ce l'avrei...ti scrivo nel tuo blog :)
EliminaUn abbraccio e grazie per gli auguri e per i complimenti!
favoloso...mmmmmmmmmm ke delizia...complimenti una ricetta fantastica
RispondiEliminaAuguri di buon anno! Che bontà questo pan brioche, una vera delizia
RispondiEliminaAuguri per il compiblog!
Buona serata
Diciamo che non è stato proprio un bel periodo!!! mi spiace veramente. Ottimo il tuo panbrioche, perfetto per la colazione.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non faccio più parte di cocomerorosso e ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe che ti unissi i miei lettori. Ci conto.
Ciao ti ho scoperto per caso....hai un blog carinissimo pieno di ghiottonerie..complimenti e auguri per il tuo blog e per la salute..a presto...
RispondiEliminaciao Inco! buon anno :D in molte abbiamo avuto problemi con il caricamento delle foto.. :( quelle che hai caricato sono stupende e questo dolce è fantastico vorrei mangiarne una fetta subito e una a colazione domani :)
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
buon anno carissima ..... pazienza ...ti rifarai il prossimo anno ...l'importante è che ora stiate bene ....complimenti per i tuoi pan brioche ciao un bacio
RispondiEliminaBuon ANNOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminae bentornataaaaaaaaaaaaaaa
Che piacere ritrovarsi e cara Inco se tu sei fissata con i dolci
tesoro.... bè ti faccio volentieri compagnia ahahah
e una fetta di questo panbrioche adesso ci starebbe proprio bene con il caffè!!!!Un grande abbraccio e ancora BUON ANNO a te e a tutta la tua famiglia
Si ricomincia daiiiiiiiiiiiii
Ciaooooooooooooo
Anche io ho passato le feste a letto.. ti faccio anche io tanti auguri e complimenti x questa ricetta
RispondiEliminaTesoro ciao :)) Allora festeggiamo oggi il compleanno del tuo blog ! Auguri !
RispondiEliminaIn giro ci sono tantissime persone a casa con l'influenza..ma si sa che a partire da Natale, in poi, è il momento peggiore.
Il tuo pan brioche è favoloso :)
Un abbraccio e buona giornata !
Buon anno anche a te! Anche noi influenza sotto le feste...e pure io ho latitato parecchio tra il mio blog e quello degli altri :( Un abbraccio e sicuramente proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe buono questo pan brioche!!! Complimenti davvero!!! ...e Buon anno...e Buona giornata!!!!
RispondiEliminaMi dispiace che tu abbia passato le feste a letto... io ti faccio compagnia, purtroppo...
RispondiEliminaComunque, questo pan brioche sembra ottimo! Complimenti! E auguri di Buon Anno e di Buon Comply-blog! ;o)
Tesoro, mi dispiace tanto abbiate passato le feste influenzati ti dico che anche a casa mia è stata un'ecatombe!!!Tutti raffreddati!!!!Ci rifaremo, dai....e intanto...questo panbrioche è semplicemente spettacolare!!!!!Stupenso da vedere e golosissimo!Complimenti a Martina (che non conosco) e a te che l'hai creato meravigliosamente bene!!!!!Quindi festeggiavi anche il tuo compiblog!!!TANTISSIMI AUGURI!!!!!il tuo blog è per me uno dei calorosi ed accoglienti grazie alle tue creazioni stupende e alla splendida persona che sei tu!!!!!Un forte abbraccio!!!Ogni bene a voi.
RispondiEliminaJe peut avoir une part?????
RispondiEliminaIl a l'air délicieux!
bisous
Buon anno a te carissima Inco!!!!! Mi dispiace, siete stati male, classico delle feste. Sarà la stagione, le temperature altalenanti, ma anche qui c'è stato il boom delle influenze!!!
RispondiEliminaVi siete coccolati però con questo pan brioche meraviglioso, in due golose versioni!!!
Tesoro, anche se in ritardo... Buon Compleanno al tuo fantastico blog!!!!
Tantissimi baci!!!!
A dire il vero...una fettina la mangerei anche adesso!
RispondiEliminaCinzia
non ti dico quanto mi piace!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo, si vede che viene davvero soffice! Complimenti anche per le foto! Ciao!
RispondiEliminaCiao cara Inco, ben ritrovata e tanti auguroni anche a te! Mi dispiace sapere che anche da voi le feste sono state terreno per virus e malanni... un classico! Non me ne parlare... se penso alla varicella, mi gratto ancora!
RispondiEliminaBeh dai, comunque hai saputo come tirarvi su! Questi pan brioche sono splendidi e molto invitanti!
Facciamo il solito scambio? Un babà (che non ho fatto io!) per 1/4 del pan brioche alla crema pasticcera?
Buon inizio e buon tutto!!!
Accetto volentieri carissima .
EliminaUn bacio!!!
Bravissima Inco, questa tua panbrioche è stragolosa e perfetta!!!!
RispondiEliminaCiao INCO sei stata bravissima, questo panbrioche e' una vera bonta'...va benissimo per la mia colazione di domani ...un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaServiti pure..carissima.
EliminaMi fa davvero piacere.
Notte
Ciao cara mi spiace per le tue feste passate con i malanni!!! Uffa....
RispondiEliminaquesto dolce è veramente ottimo per la prima colazione....brava.
un bacione e un felice anno nuovo mia cara.
claudette
Carissima, anche io sono un'amante dei pan brioche, mi dispiace per l'influenza, io ce l'ho ora e capisco bene la seccatura!
RispondiEliminaUna fetta di questo bel pane la prenderei! Complimenti per le foto sono bellissime:)
Mi spiace che tu abbia l'influenza...è proprio una seccatura, esatto!
EliminaTi offrirei volentieri una o due fette di pan brioche con la marmellata o crema di nocciole! :-)
Grazie per i complimenti per le foto....ancora tante grazie!!
Ciao, a presto.
Davvero una colazione chic e speciale! il panbrioche ha un aspetto davvero super soffice, prendo nota della ricetta....e dimenticavo...anche se in ritardo buon compliblog!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri!
EliminaE' davvero soffice, provalo, te lo consiglio! :)
Ciao, a presto!
Ciao Inco :) grazie per la visita, mi piace molto qui e mi sono subito unita ai tuoi lettori.. il pan brioche è favoloso, conoscevo questo pane alla crema pasticcera della marty! risultato perfetto:) un abbraccio e buon fine settimana a presto:*
RispondiEliminaCiao carissima Simona,
Eliminagrazie per esserti unita ai miei lettori :)
E' stato un piacere passare nel tuo bellissimo sito.
Buon fine settimana anche a te! :)
Buon compliblog allora!!!!! e questo pan brioche deve essere delizioso.. smackk e buon w.e.
RispondiEliminaTi ringrazio Claudia! :)
EliminaBuon fine settimana anche a te, cara amica! :)
Kissssssessss
compimenti per il tuo blog e per le buone ricette che ci sono, mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti seguirò.
RispondiEliminaciao
P.S. grazie della visita
Grazie :)
EliminaMi unisco anche io ai tuoi lettori :)
Complimenti per il tuo blog!
Allora doppi auguri, sia per il tuo compliblog che per un nuovo anno felice! Mi dispiace che hai trascorso le feste di Natale a letto, l'importante che adesso tu stia meglio! Il tuo panbrioche è stupendo, bella idea di farlo alla crema pasticcera! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuon Anno carissima !
RispondiEliminaAuguri per il compliblog, questo pan brioche è favoloso!!
Ti seguirò ,ti metto nel blog roll
Buon w.e. Anna
Ciao carissima Anna!
EliminaGrazie tante per gli auguri di buon anno e per il compliblog! :)
Mi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi :)
Grazie grazie grazie.
Buon fine settimana anche a te, cara amica!! :D
eh già è buonissimo questo panbrioche, ti è riuscito una meraviglia! ciao!
RispondiEliminaHola Inco, vengo a devolverte la visita y decirte que me ha encantado tu blog. Me alegro mucho de haberte conocido y me quedaré como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. Besitos y feliz fin de semana!
RispondiEliminaP.S No se si tienes algún traductor instalado...ya que ayudaría mucho, siento no hablar italiano :(
Ciao carissima, grazie anche a te per la visita :9
EliminaAnche io mi sono unita ai tuoi lettori fissi, con grandissimo piacere!
Buon fine settimana anche a te :)
Grazie per avermelo comunicato...ho appena messo anche io il traduttore..! ;D
Un abbraccio!
Adoro fazer pão e gostei muito deste brioche , esta uma delicia,
RispondiEliminaÉ perfeito para o pequeno almoço.
Bom fim de semana
bjs
una lievitazione perfetta,dolci da acquolina,slurppp...baci:)
RispondiEliminawow è fantastico io adoro i lievitati e posso assicurarti che bellissimo brava
RispondiEliminalo adoro ma non ho mai provato a farlo! devo tentare <3<3
RispondiEliminaProvalo e poi mi dirai come ti è venuto, ok? :) <3
Eliminami dispiace per il tuo fine anno all'insegna dell'influenza, anch'io ultimamente sono stata assente dal mio e dai vostri blog, ma solo per mancanza di tempo!
RispondiEliminati mando un abbraccio e ti faccio tanti auguri di buon anno!
I love pan brioche, so much I have to try this recipe, Love your blog:)
RispondiEliminaThank you soooooo much, dearest Gloria! :D
EliminaI love your blog, too; it's so interesting, with a lot of post..delicious...! :)
This pan brioche is so yummy! I recommend you to prepare this.. :)
Have a nice Sunday!
Te ha quedado de lujo amiga es un espectáculo muy bien hecho,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao, bella ricetta e bel blog, goloso che seguo volentieri!A presto...
RispondiEliminaCiao Incoronata,
RispondiEliminache belle foto e che ricetta appetitosa !
La proverei dicorsa, ma almeno per un mese mi sa che devo quasi digiunare, altrimenti i miei trigliceridi faranno festa.
Baci
Ciao Inco, grazie per la tua gradita visita!
RispondiEliminaQuesto pan brioche è cosi leggero a vedersi, perfetto per la colazione della domenica.
Spero vi siate ripresi bene dall'influenza, e tanti auguri per il tuo primo blog compleanno!!
Dany
Che bello!!! sembra davvero sofficissimo. mi piace tanto il panbrioche ma non l'ho mai preparato in casa perchè senza la planetaria ho sempre temuto che sarebbe venuto duro
RispondiEliminaDe très belles brioches. Bravo, elles sont magnifiques.
RispondiEliminaA bientôt
Mi sono unito al tuo blog perché finalmente ho trovato la ricetta del pan brioche e perché il tuo sito è troppo interessante.
RispondiEliminaCara Inco ma che splendida scoperta il tuo blog, grazie per essere passata da me così ti ho potuto conoscere! E che ricettina golosa golosa per una colazione domenicale in santa pace! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita al mio blog; mi sono iscritta,con piacere, tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaHai fatto un gran bel panbrioche,complimenti.
grazie per essere passata da me , non ti conoscevo e adesso , aggiungendomi ai tuoi followers, passerò spesso a trovarti, hai uno splendido blog!
RispondiEliminawow che goloso panbrioche !! complimenti!!
RispondiElimina..dimenticavo, ti ho scritto una mail...Buona domenica
RispondiEliminaCiao carissima.. ma grazie a te per la visita! :D
EliminaE' stato un piacere passare nel tuo bellissimo blog..!
Grazie per i complimenti e per la mail.. non appena posso ti rispondo :) Grazie grazie!
Buona domenica anche a te.
Un abbraccio!
Condivido la tua passione per i panbrioche, anche se non riesco mai a farne!
RispondiEliminaDevo organizzarmi!
Nel frattempo mi lanci una fettina? :)))))))
Dai, provaci anche tu :D
EliminaQuando ne proverai uno, fammi sapere, eh :) eheh.
Una fettina??? Se vuoi te ne offro anche due, tre, quattro.. ;)
Buona domenica, carissima! <3
Ciao Incoronata, se più tardi passi sul mio blog c'è una sorpresina per te!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Ti è venuto una meraviglia... complimenti! Ciao :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi. Complimenti per il blog e per il panbrioche. Sai che anch'io ho avuto problemi a caricare le foto nel post, mi ha costretto a caricarle da picasa!
RispondiEliminaCiao
Vale
Ciao dolcissimo, soffice e delicato al punto giusto! un modo per coccolarsi senza colpe, ma genuino :)
RispondiEliminabaci baci
Molto soffice e fragrante ..complimenti!
RispondiEliminagourmand et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao! Sono Paola e sono entrata ora nel tuo blog per la prima volta e mi sono unita ai tuoi lettori. Complimenti per il blog e per il panbrioche! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia questo è davvero un capolavoro!
RispondiEliminaImmagino la morbidezza ed il profumo di questo pane...
Bravissima!
Anchio adoro i dolci per la colazione. E questa a una buona ricetta-complimenti! E la mia prima visita al tuo blog Sono vengo di Chiara Giglio. Tuo blog e bellissimo!
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