giovedì 24 aprile 2014

Rotolo di pasta bignè, alla crema




Buon pomeriggio carissimi..
Oggi vi mostro un dolce che ho preparato per il giorno di Pasqua..
il rotolo di pasta bignè...accompagnato da frutta di stagione..spero che vi piaccia.
Vi abbraccio tutti e grazie delle visite.

Ingredienti

  • 150 farina
  • 80 burro
  • 250 ml acqua
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale

Preparazione

In un pentolino sciogliere il burro con l'acqua salata e zuccherata, portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco e versare in un solo colpo la farina. Rimettere ancora sul fuoco per pochi minuti, mescolando energicamente, affinché  la pasta non si staccherà dalle pareti del pentolino. A questo punto togliere dal fuoco, fate raffreddare per un po' e aggiungete le uova uno alla volta.

Poi distribuite la pasta su carta forno, dandogli una forma rettangolare.
Infornate a 180 per 15 minuti circa.
Quando il biscotto è ancora caldo, appoggiate su uno straccio umido, arrotolandolo. Nel frattempo avete preparato la crema pasticcera, come nel mio caso..oppure un ripieno a piacere.
Farcite e decorate a piacere!!

Inco









59 commenti:

  1. Hummmm.... sa donne envie de manger, bravo
    bisous

    RispondiElimina
  2. Pasta bignè a rotolo??? Mooooolto interessante e poi con le fragole fresche e la crema deve essere la morte sua! ;-)
    Ciao cara Inco! Come stai? Passata bene la Pasqua, allora? Non sono riuscita a farti gli auguri in tempo, perchè sono stata lontana dal pc per qualche giorno.

    Un grosso bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Inco, che accoglienza meravigliosa stamattina ! Colore e sapore :)
    Ti abbraccio forte e ti auguro una buonissima giornata. A presto !

    RispondiElimina
  4. O_O ma è stupenderrimo!!!! complimenti! ciaooooooo

    RispondiElimina
  5. hum uma torta tão linda e gulosa, perfeita.

    beijinhos

    RispondiElimina
  6. Che idea davvero golosa, brava, è un dolce splendido!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  7. Mai fatto un rotolo sai? Ma il tuo fa venire molta voglia di provare! Salvo tra i preferiti.. grazie!

    RispondiElimina
  8. Essa torta ficou linda e tão tentadora
    Adorei
    bjs

    RispondiElimina
  9. molto interessante non avevo ancora pensato a un rotolone di pasta bignè

    RispondiElimina
  10. Ciao cara, come stai??
    Golosissimo questo rotolo. Accompagnato con la frutta deve essere stato una vera bontà.
    Non ho mai fatto la pasta bignè. Da provare cmq.
    Buon 25. Io domani vado dai miei genitori.
    Baci.

    RispondiElimina
  11. ma che bell'idea il rotolo con la pasta bignè...bravissima Inco!

    RispondiElimina
  12. mmmmhh buonissimoooo ☺ Bravissima!! http://coccinellecreative.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Bellissima e buonissima idea Inco!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Gosh,I am starving right now....this would be so tasty with a coffee.....ooh

    RispondiElimina
  15. Golosissimo e anche molto bello..le foto sono splendide e fanno venir la voglia di addentare lo schermo :P

    RispondiElimina
  16. Questo rotolo è davvero stupendo e non vedo l'ora di provarlo :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  17. Passato bene la Pasqua! spero proprio di si....
    Buonissimo questo rotolo ....
    un abbraccio
    Claudette

    RispondiElimina
  18. Quanto tempo che non passavo da qui. Che meraviglia questo dolce. Sai che non ci avevo mai pensato all'utilizzo della pasta choux così? Mi hai dato davvero una bellissima idea :)

    RispondiElimina
  19. Chi sa che buono ! Interessante fare un rotolo con la pasta bigne. Da provare!
    ciao e buon weekend!

    RispondiElimina
  20. Mamma mia, ma deve essere golosissimo....tra poco sarà il compleanno di mia figlia...e credo proprio che lo proverò!

    RispondiElimina
  21. Ma che bontà è!!!! :PP
    Bravissima cara,felice giornata un bacione

    RispondiElimina
  22. Che dolce originale Incoronata! Dev'essere una vera bontà!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  23. This looks interesting and sounds delicious!

    RispondiElimina
  24. This cake roll looks wonderful and the use of puff pastry instead of sponge cake sounds interesting ! I wouldn't mind a slice or two of your pretty delicious cake :D

    RispondiElimina
  25. non avrei mai pensato di fare un rotolo con la pasta binè , deve esere stragoloso, te lo copio prestissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. ho fatto mille volte il rotolo e mille volte i bigne ma il rotolo di pasta bigne mai, che bontà dev'essere! proverò sicuramente, grazie della dritta!

    RispondiElimina
  27. che meraviglia....goloso all'ennesima potenza!
    E poi perfetto....a me si rompe sempre durante l'arrotolamento!

    RispondiElimina
  28. Ciao incoronata! Che bello venirti a trovare, specie dopo aver preso il caffè, una fetta di questa delizia sarebbe il non plus ultra! Complimenti anche per la splendida presentazione.

    RispondiElimina
  29. Miam miam, cela me donne envie !

    A bientôt,
    Marie

    RispondiElimina
  30. Quanto mi piace questo rotolo!!!! Quanto amo questi dolci, cosi speciali!!! Pasta bignè?? a forma di rotolo??? DEVO provarla!!! spero sia andata bene la Pasqua e..vi abbraccio forte forte <3

    RispondiElimina
  31. Il solo vederlo fa venire l'acquolina in bocca...
    ti ringrazio per la ricetta che mi sono subito copiata e rifarò al più presto!
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

    RispondiElimina
  32. ma che golosità meravigliosa!!!!!

    RispondiElimina
  33. ciao aomplimenti che bel blog!! questo rotolo fatto con la pasta bignè poi è davvero originale!!=)
    complimentissssimi!mi sono unita a tuoi lettori fissi!
    se ti va passami a trovare e se ti piace e vuoi ricambiare io ne sarei felicissima!=)
    a presto buona serata baci vale

    RispondiElimina
  34. What a perfect Spring treat! Beautiful!

    RispondiElimina
  35. Non avevo mai sentito parlare di un rotolo fatto con la pasta bignè. Se ne impara sempre una :-) Grazie

    RispondiElimina
  36. une gourmandise qui ne se refuse pas
    bonne soirée

    RispondiElimina
  37. questo rotolo è una golosissima novità per me che non mancherò di provare. Grazie mi piace veramente tanto!!!

    RispondiElimina
  38. Originale questo rotolo, veramente! Brava come sempre!!!!

    RispondiElimina
  39. Hi Inco,
    What a beautiful roll! Simply prefect for a tea time treat!
    mui

    RispondiElimina
  40. Ciao Inco :) Ma è un'idea meravigliosa, io adoro la pasta bignè ma non ho mai pensato di farci un rotolo, proverò prestissimo! Immagino la bontà :D Complimenti e un abbraccio forte forte, felice weekend :) <3

    RispondiElimina
  41. è la prima volta che vedo la pasta bignè utilizzata per farcire un rotolo!! ma l'idea mi piace un sacco.. anche perchè il tuo risultato è davvero ottimo e goloso.. quindi assolutamente da provare!! :)

    RispondiElimina
  42. Ciao è veramente una bella idea questa...sperimento tante ricette e questa sicuramente è da provare...brava ne approfitterò per provarla...!

    RispondiElimina
  43. Ciao Inco, un bacio a tutte voi e felicissima settimana! Smack :** <3

    RispondiElimina
  44. Questa per me è davvero una novità: preparo spesso i bignè ma non avevo mai pensato alla possibilità di utilizzare la pasta per fare un rotolo! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  45. Ciao non immaginavo che con la pasta bignè si facessero dei rotoli e ne sono davvero piacevolmente sorpresa. E poi che rotolo, fa venire una voglia di mangiarne subito una fetta! Brava! Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  46. come allungherei la maso su quella fettina...godurioso!
    baci, buona giornata

    RispondiElimina
  47. Mmh... Che delizia! :P Bravissima Inco, questo rotolo ha un ripieno davvero cremoso!

    RispondiElimina
  48. Ciao cara come va? Ho letto che sei impegnatissima! A quando le due cerimonie??? Come ti sei organizzata, fai tutto tu?
    Baciotti e in bocca al lupo per tutto.

    RispondiElimina
  49. QUESTO ROTOLO E' A DIR POCO MERAVIGLIOSO ,GOLOSO E INVITANTE , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  50. Ciao Inco, come stai???? Finalmente riesco a passare!!! Strepitoso ed originale il tuo rotolo di pasta bignè!!! Bravissima come sempre... quasi quasi passo a trovarti ^_^
    Tesoro un abbraccio stretto a tutti voi, a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  51. Ciao Inco, come stai? :) Ti abbraccio e mando un bacione a voi tutti, buona settimana :) <3

    RispondiElimina
  52. Insolita per me la pasta bignè per un rotolo.....ma la riuscita direi perfetta ed immagino anche il sapore. Buona domenica!!

    RispondiElimina
  53. Che meraviglia e che golosità questo tuo rotolo farcito! mi piace un sacco! Grazieee
    Ciaoo e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  54. Ciao bella ricetta�� ma posso farlo la sera prima e farcirlo nel pomeriggio?

    RispondiElimina

Grazie per la visita! :)
Se lasci un commento 'anonimo', ricordati di firmarlo; sarò lieta di risponderti.
-dolceehobby