Buon pomeriggio carissimi..
Oggi vi mostro un dolce che ho preparato per il giorno di Pasqua..
il rotolo di pasta bignè...accompagnato da frutta di stagione..spero che vi piaccia.
Vi abbraccio tutti e grazie delle visite.
Ingredienti
- 150 farina
- 80 burro
- 250 ml acqua
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
Preparazione
In un pentolino sciogliere il burro con l'acqua salata e zuccherata, portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco e versare in un solo colpo la farina. Rimettere ancora sul fuoco per pochi minuti, mescolando energicamente, affinché la pasta non si staccherà dalle pareti del pentolino. A questo punto togliere dal fuoco, fate raffreddare per un po' e aggiungete le uova uno alla volta.
Poi distribuite la pasta su carta forno, dandogli una forma rettangolare.
Infornate a 180 per 15 minuti circa.
Quando il biscotto è ancora caldo, appoggiate su uno straccio umido, arrotolandolo. Nel frattempo avete preparato la crema pasticcera, come nel mio caso..oppure un ripieno a piacere.
Farcite e decorate a piacere!!
Inco
Hummmm.... sa donne envie de manger, bravo
RispondiEliminabisous
Pasta bignè a rotolo??? Mooooolto interessante e poi con le fragole fresche e la crema deve essere la morte sua! ;-)
RispondiEliminaCiao cara Inco! Come stai? Passata bene la Pasqua, allora? Non sono riuscita a farti gli auguri in tempo, perchè sono stata lontana dal pc per qualche giorno.
Un grosso bacio e buona giornata!
Inco, che accoglienza meravigliosa stamattina ! Colore e sapore :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una buonissima giornata. A presto !
O_O ma è stupenderrimo!!!! complimenti! ciaooooooo
RispondiEliminahum uma torta tão linda e gulosa, perfeita.
RispondiEliminabeijinhos
mmm buonoooo!!!!! :-)
RispondiEliminaOriginalissimo questo rotolo!!!!
RispondiEliminaChe idea davvero golosa, brava, è un dolce splendido!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
che bontà!!!!!
RispondiEliminaMai fatto un rotolo sai? Ma il tuo fa venire molta voglia di provare! Salvo tra i preferiti.. grazie!
RispondiEliminaEssa torta ficou linda e tão tentadora
RispondiEliminaAdorei
bjs
molto interessante non avevo ancora pensato a un rotolone di pasta bignè
RispondiEliminaCiao cara, come stai??
RispondiEliminaGolosissimo questo rotolo. Accompagnato con la frutta deve essere stato una vera bontà.
Non ho mai fatto la pasta bignè. Da provare cmq.
Buon 25. Io domani vado dai miei genitori.
Baci.
che golosita' infinita!!! Complimenti
RispondiEliminama che bell'idea il rotolo con la pasta bignè...bravissima Inco!
RispondiEliminammmmhh buonissimoooo ☺ Bravissima!! http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaBellissima e buonissima idea Inco!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Gosh,I am starving right now....this would be so tasty with a coffee.....ooh
RispondiEliminaGolosissimo e anche molto bello..le foto sono splendide e fanno venir la voglia di addentare lo schermo :P
RispondiEliminaQuesto rotolo è davvero stupendo e non vedo l'ora di provarlo :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Passato bene la Pasqua! spero proprio di si....
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo ....
un abbraccio
Claudette
Quanto tempo che non passavo da qui. Che meraviglia questo dolce. Sai che non ci avevo mai pensato all'utilizzo della pasta choux così? Mi hai dato davvero una bellissima idea :)
RispondiEliminaChi sa che buono ! Interessante fare un rotolo con la pasta bigne. Da provare!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
Mamma mia, ma deve essere golosissimo....tra poco sarà il compleanno di mia figlia...e credo proprio che lo proverò!
RispondiEliminaMa che bontà è!!!! :PP
RispondiEliminaBravissima cara,felice giornata un bacione
Che dolce originale Incoronata! Dev'essere una vera bontà!! Baci, Mary
RispondiEliminaThis looks interesting and sounds delicious!
RispondiEliminaThis cake roll looks wonderful and the use of puff pastry instead of sponge cake sounds interesting ! I wouldn't mind a slice or two of your pretty delicious cake :D
RispondiEliminanon avrei mai pensato di fare un rotolo con la pasta binè , deve esere stragoloso, te lo copio prestissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
ho fatto mille volte il rotolo e mille volte i bigne ma il rotolo di pasta bigne mai, che bontà dev'essere! proverò sicuramente, grazie della dritta!
RispondiEliminache meraviglia....goloso all'ennesima potenza!
RispondiEliminaE poi perfetto....a me si rompe sempre durante l'arrotolamento!
Ciao incoronata! Che bello venirti a trovare, specie dopo aver preso il caffè, una fetta di questa delizia sarebbe il non plus ultra! Complimenti anche per la splendida presentazione.
RispondiEliminaMiam miam, cela me donne envie !
RispondiEliminaA bientôt,
Marie
Quanto mi piace questo rotolo!!!! Quanto amo questi dolci, cosi speciali!!! Pasta bignè?? a forma di rotolo??? DEVO provarla!!! spero sia andata bene la Pasqua e..vi abbraccio forte forte <3
RispondiEliminaIl solo vederlo fa venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminati ringrazio per la ricetta che mi sono subito copiata e rifarò al più presto!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
ma che golosità meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaciao aomplimenti che bel blog!! questo rotolo fatto con la pasta bignè poi è davvero originale!!=)
RispondiEliminacomplimentissssimi!mi sono unita a tuoi lettori fissi!
se ti va passami a trovare e se ti piace e vuoi ricambiare io ne sarei felicissima!=)
a presto buona serata baci vale
What a perfect Spring treat! Beautiful!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di un rotolo fatto con la pasta bignè. Se ne impara sempre una :-) Grazie
RispondiEliminaune gourmandise qui ne se refuse pas
RispondiEliminabonne soirée
questo rotolo è una golosissima novità per me che non mancherò di provare. Grazie mi piace veramente tanto!!!
RispondiEliminaOriginale questo rotolo, veramente! Brava come sempre!!!!
RispondiEliminaHi Inco,
RispondiEliminaWhat a beautiful roll! Simply prefect for a tea time treat!
mui
Ciao Inco :) Ma è un'idea meravigliosa, io adoro la pasta bignè ma non ho mai pensato di farci un rotolo, proverò prestissimo! Immagino la bontà :D Complimenti e un abbraccio forte forte, felice weekend :) <3
RispondiEliminaè la prima volta che vedo la pasta bignè utilizzata per farcire un rotolo!! ma l'idea mi piace un sacco.. anche perchè il tuo risultato è davvero ottimo e goloso.. quindi assolutamente da provare!! :)
RispondiEliminaCiao è veramente una bella idea questa...sperimento tante ricette e questa sicuramente è da provare...brava ne approfitterò per provarla...!
RispondiEliminaCiao Inco, un bacio a tutte voi e felicissima settimana! Smack :** <3
RispondiEliminaQuesta per me è davvero una novità: preparo spesso i bignè ma non avevo mai pensato alla possibilità di utilizzare la pasta per fare un rotolo! Complimenti! :)
RispondiEliminaCiao non immaginavo che con la pasta bignè si facessero dei rotoli e ne sono davvero piacevolmente sorpresa. E poi che rotolo, fa venire una voglia di mangiarne subito una fetta! Brava! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaPaola
come allungherei la maso su quella fettina...godurioso!
RispondiEliminabaci, buona giornata
Mmh... Che delizia! :P Bravissima Inco, questo rotolo ha un ripieno davvero cremoso!
RispondiEliminaCiao cara come va? Ho letto che sei impegnatissima! A quando le due cerimonie??? Come ti sei organizzata, fai tutto tu?
RispondiEliminaBaciotti e in bocca al lupo per tutto.
QUESTO ROTOLO E' A DIR POCO MERAVIGLIOSO ,GOLOSO E INVITANTE , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao Inco, come stai???? Finalmente riesco a passare!!! Strepitoso ed originale il tuo rotolo di pasta bignè!!! Bravissima come sempre... quasi quasi passo a trovarti ^_^
RispondiEliminaTesoro un abbraccio stretto a tutti voi, a prestissimo!!!
Ciao Inco, come stai? :) Ti abbraccio e mando un bacione a voi tutti, buona settimana :) <3
RispondiEliminaInsolita per me la pasta bignè per un rotolo.....ma la riuscita direi perfetta ed immagino anche il sapore. Buona domenica!!
RispondiEliminaChe meraviglia e che golosità questo tuo rotolo farcito! mi piace un sacco! Grazieee
RispondiEliminaCiaoo e buon pomeriggio
Ciao bella ricetta�� ma posso farlo la sera prima e farcirlo nel pomeriggio?
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