Ciao, grazie delle visite...siete stupende!!
Oggi vi posto una ricetta che faccio molto spesso,piace ai grandi ma
soprattutto ai piccoli.
E' questa meravigliosa torta tenerina.
Si può accompagnare da una pallina di gelato
o da un ciuffo di panna.
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 5 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettete in un pentolino a bagno maria, con il burro a pezzetti.
Separate gli albumi dai tuorli.
In questi ultimi aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Amalgamate la farina, poi incorporate poco alla volta, il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve, con il sale, incorporate all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi l'impasto e cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
Sfornate la torta ancora tiepida, cospargetela con zucchero a velo,
e servite come volete.
Inco
Inco tesoro!!!!Ma è golosissima!!Lo sai che non l'ho mai preparata?ma...che voglia di mangiarla!!!mi piacerebbe molto!!!:-)Ti è venuta a dir poco fantastica!E che belle foto!!!! Complimenti mia cara!Passate un'ottima Domenica e vi mando un grandissimo abbraccio!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!
EliminaQuesta torta è semplice e molto buona..
a casa è la piu' richiesta.
Un abbraccio anche a te e una serena giornata.
mamma mia che golosa questa tenerina...vien voglia di prenderne una bella fettona! bellissime le foto e la presentazione!
RispondiEliminabaci
Prendi pure... quanto ne vuoi.
EliminaBaci!
Mia cara Inco, ti è venuta perfetta :)) Un bacione, ed è sempre un piacere passare da te :)
RispondiEliminaGrazie Mary..
Eliminaè un piacere leggerti.
Buona giornata.
ciao carissima, è golosissima la tua torta, me la copio subitissimo, grazie tesoro.
RispondiEliminabuona domenica
sabina
Copia pure..
Eliminaso che a te ti verrà ancor piu' bella .
Ciao!!
Golosa e leggera la tenerina, mi piace da morire!
RispondiEliminaSono d'accordissimo.
EliminaUn caro saluto.
Che dolce che sei cara Inco ....e che dolce che hai fatto!!!!!
RispondiEliminaSolo il nome fa venire voglia di assaggiarlo!!!!!!!!
Una buona Domenica cara
Un bacio
Peccato!!
EliminaMi piacerebbe gustarla con tutte voi.
Buona domenica anche a te!
che buona.... che voglia di assaggiare
RispondiEliminaBuona si!!
EliminaFinisce, subitissimo!!
Saluti
dev'essere una squisitezza questa torta..quanto vorrei assaggiarla!!
RispondiEliminaSe ti capita di venire a Milano..te ne offro volentieri una fetta.
EliminaUn bacio cara Monica.
La tenerina è sempre ottima fa felici grandi e bambini....
RispondiEliminabuona domenica da claudette
ps se vuoi fino a domani sono anche qui http://frenchbonton.blogspot.it
Me la segno e appena ho l'occasione...me la mangiooooo
RispondiEliminaciao lieta
Ciao , grazie di essere passata.
Eliminati è venuta uno spettacolo di golosita
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee!
Elimina2 belle fettone per me, grazie! felice inizio settimana a te...ciao
RispondiEliminaFai pure!!
EliminaAnche tre fette se vuoi!!
Ciao Giancarlo , a presto!
irrésistible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabonne soirée
Grazie!!
EliminaA presto..
Solo a vederele foto mi è venuta una voglia assurda di questa torta!!!
RispondiEliminaGrazie, Isa!
Eliminache tenerina buona è!!!! ma è invogliante al 100000 x 100000 bravissima mi sono appena unita ai tuoi lettori complimenti ti seguo con piacere quante ricette belle e creative bravissima ciao vita
RispondiEliminabuonissima la tenerina!!! super super!
RispondiEliminaBellissima e golosissima!!!
RispondiEliminache buono.. ho tantissimo cioccolato da far fuori e questo è un ottimo modo
RispondiEliminaMolto invitante, proverò a farla, mi piace troppo!Ciao
RispondiEliminaQuanto mi piace la torta tenerina!!!!!!!! Una golosità unica!!!
RispondiEliminaSei sempre molto brava!!!
Un bacione grande e felicissima serata!!!
molto golosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto spesso noi foodbloggers ci barcameniamo alla ricerca di ricette difficili per fare "scena", ma le cose semplici sono spesso le migliori. Come questa torta, che ricorda molto le prime torte che ho imparato a cucinare, ma che sono ancora le mie preferite: pochi semplici ingredienti per un risultato gustoso e genuino. Brava! Un abbraccio, Elle
RispondiEliminaLe foto descrivono perfettamente questo dolce...deve essere strepitoso...bravissima
RispondiEliminaMa quanto è buona questa torta Inco!?!? :)
RispondiEliminaUn bacione!
una bella versione di torta al cioccolato :-)
RispondiEliminaMmmmmm che bella torta! Ti volevo ringraziare per il commento che hai lasciato sul post che ho dedicato ai cani, di tutti quelli che ho scritto è sicuramente quello che mi sta più a cuore! A presto
RispondiEliminaValeria
Non ci crederai ma ti ho rubato una fetta di torta!!buona giornata...ciao
RispondiEliminaHai realizzato una torta davvero sfiziosa!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ho una sorpresa per te, più tardi se ti va, passa sul mio blog!!
Giusto il tempo di postarla !!
Un abbraccio Carmen
Ciao.... com'è che non ti avevo ancora trovata?
RispondiEliminacomplimenti per la torta da provare assolutamente *_*
PS mi sono aggiunta anch'io tra i tuoi lettori fissi
la tipica torta della mia città, ti è venuta superlativa e le foto sono da acquolina!
RispondiElimina