Buon pomeriggio!
Lo so che siete a casa a fare il presepe per chi non l'ha fatto ieri, come di tradizione.
E chissà quante di voi staranno provando dolci, biscotti, per Natale! :)
Io in questi due giorni...anzi, tre, perchè il 7 qui a Milano è stato S.Ambrogio, ho approfittato per fare l'albero e il pane. (richiestissimo dalla mia famiglia)
Sono stata così presa, che non ho avuto neanche il tempo di preparare un primo come si deve! ;))
Ho preparato solo un secondo; basta avere in casa dei prodotti dell'Azienda Campisi e velocemente puoi preparare ciò che vuoi, dall'antipasto al primo o addirittura al secondo.
Un consiglio: fatevi una scorta per Natale....potete "sbizzarrirvi" come volete, per preparare ottime ricette; eccone una, semplice e gustosa! ;)
Questa volta ho utilizzato il patè di olive verdi (olive verdi, olio d'oliva e olio di girasoli, capperi, prezzemolo, menta, origano, aglio, peperoncino, aceto di vino bianco, sale), per condire queste fettine in modo semplice e gustoso.
Buona settimana!
Ingredienti
- Fettine di vitello o maiale
- Patè di olive verdi Campisi
- Olio
- Sale q.b.
- Olive
- Vino bianco
In una padella, rosolate la carne con un filo d'olio e insaporite con pochissimo sale.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete il patè di olive, quanto basta.
Mi raccomando di non esagerare con il sale, perchè è già presente nel patè.
Fate insaporire la carne in entrambi i lati; disponete su un piatto da portata, e decorate come ho fatto io (oppure come preferite ;)))) ) con delle olive tagliate a fettine.
Inco
P.s. per chi non avesse mai visto la pianta dell'origano verde, ho disposto sulla carne un ramettino, raccolto dal vaso del mio balcone. Non riuscireste mai ad immaginare il profumo che emana!! :)
bé, un buon secondo, accompagnato dal pane fatto in casa, è quanto di meglio possa esserci. Buona domenica tesoro :) Bacio grande !
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaE' un piacere vederti che sei sempre "in testa" con i commenti :) Ahahah.
Grazie mille, buona domenica anche a te, un abbraccio!
Ottime queste fettine!! E poi con pane fatto da te ... che bontà!!!
RispondiEliminaMa lo sai che sei bravissima con le foto!!
Ti abbraccio forte forte
Carmen
Grazie per i complimenti.
EliminaHo appena sfornato il pane e lo mangerò stasera con delle fettine al patè.
Anche le tue foto, sono bellissime, e sei bravissima a spiegare fotografando ogni singolo passo per realizzare una ricetta al meglio! :))
Un abbraccioooo!
Looks so delicious.
RispondiEliminaThank you for your comment :)
EliminaA hug
Mmmm chissà che buon saporino queste fettine,ottima idea per le prossime cene,grazie cara a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaGrazie a voi !!
EliminaBuona serata
Questo mi piace proprio!! poi adoro le olive!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
Grazie ..
EliminaUn secondo semplice ma molto gustoso!!! Brava!!!
RispondiEliminaA presto :))
Grazie ..a presto!
EliminaCiao Inco :) Buonissime queste fettine! Ottima idea, gustosissime! :D Io non ho ancora preparato albero e presepe causa raffreddore e vari impegni... rimedierò in settimana ;) Un bacio grande e buona serata!
RispondiEliminaBuona serata anche a te!
EliminaMmmmh Inco cara!! Che bontà immensaaa! Ho giusto olive adatte, mi hai messo l'acquolina!! Un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaEly cara..qui si mangia.
EliminaTi invito!
Baci e buona serata
Ciao Inco, mi spiace ma hai sbagliato, niente presepe per me, ma tanta neve vera...viaggio di ritorno da casa dei miei a casa mia per i 2/3 con la neve a terra!!!
RispondiEliminabianco Natal!! ;)
Mai provato un secondo con le olive così, ma dà l'idea di esssere molto appetitoso! ;)
Che bello!
EliminaImmagino la difficoltà del viaggio ..
ma è così bello!! Natale con la neve sarebbe il massimo.
Buona serata!
Buona sera cara Inco!
RispondiEliminaMi ero persa un po' di ricettine ma ho recuperato subito!
Ottimi i trancetti mascarpone e cioccolato e bellissima la torta! :)
Per quanto riguarda queste fettine invece...la trovo un'idea pratica, veloce e molto gustosa! Meglio di così! ;)
A me le fettine piacciono proprio tanto. Una soluzione simile l'ho provata anche io una volta ed è deliziosa:)
RispondiEliminaUn bacione cara:*
Un'idea meravigliosa mia cara Inco!!!!!Non ho mai pensato ad unire questi due ingredienti ...ed il risultato è...sporprendentemente meraviglioso!!!!!Lo proverò senz'altro!!!!nche io ho prepararto un po' di cose natalizie e l'albero l'8 come da tradizione:-))))Mando a tutti voi un grandissimo abbraccio "festoso"!!!
RispondiEliminaAlbero... fatto!!! Presepe... fatto!!! Panettone... fatto!!!! Anch'io vorrei il giorno di Natale con la neve, sai che belloooo!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che piattino da sogno, potrei arrivare per pranzo!!!!
Carissima Inco, ti mando una montagna di baci e stretti abbracci a tutti voi!!!!!!!!
Ciao Cara! Sempre in ritardo, scusa! Ottima risorsa questi vasetti, così ti sei potuta dedicare ad altro. Fuori però faceva un freddo cane, quindi non hai fatto male a startene al calduccio e poi c'era una confusione che non ti dico. Noi ce ne siamo scappati a casa quasi subito, ho comprato solo le scarpe perchè mi servivano assolutamente.
RispondiEliminaCon i regali di Natale sono messa malissimo, mi ridurrò l'ultimo giorno, tanto lo so...
Bacioni e buon inizio settimana
Buone ed invitanti queste fettine, ottima idea per la cena di stasera.
RispondiEliminaUn bacione!
A presto.
mmmmmmm davvero invitante
RispondiEliminabuone queste semplici ma gustose fettine........un bacione
RispondiEliminaclaudette
ps io ho fatto i biscotti ....
Ciao carissima, come stai? Le decorazioni sono tutte pronte e per i biscottini ci stiamo attrezzando, manca solo che arrivino presto le feste!!! Queste fettine sono buone e veloci, il patè di olive lo voglio proprio provare, mi hai dato un'ottima idea grazie!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e buona serata
Benissimo, grazie. E tu, invece? :)
EliminaAnche io sono in ballo con biscottini, dolcetti natalizi etc..
Sono molto buone queste fettine con il patè di oliva, te le consiglio pienamente! :)
Un grandissimo abbraccio, cara Vale! :-)
Incoronata
Ottime queste fettine,con l'aggiunta delle olive sono gustosissime! Ciao
RispondiEliminaPer una come me che adora il paté di olive questa ricetta non può non apparire assolutamente meravigliosa.
RispondiEliminaSemplice e saporita.
Bravissima
Ciao Inco,
RispondiEliminaVogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 95000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Siamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Buone e facili! Quel che ci vuole! Brava. Piacere di conoscerti! Maggie
RispondiEliminaho già cenato....ma mi mettono comunque un languorino!
RispondiEliminasfiziosissima questa idea!
RispondiEliminabuona serata
Alice
ma quanto sono gustose, davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaA me le fettine a te le olive!! Il vino lo porto io!!Felice giornata a te...ciao
RispondiEliminaAccipicchia che sfiziosette le tue fettine! a quest'ora poi...... Devo dire che sono un' ottima idea per una cenetta sfiziosa! :) Un grosso abbraccio Angela
RispondiEliminaquante belle ricette nel tuo blog!
RispondiEliminaGrazie mille carissima! :)
EliminaMi complimento anche io con te, per il bellissimo e interessante blog che hai!
Un abbraccccio!!!!
Che buone queste fettine!!!! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Fantastic presentation, and what great flavour combinations.
RispondiEliminaThank you so much.
EliminaI like this meat. Very Good.
bonne idée vraiment tentant bravo
RispondiEliminabonne soirée
Merci :)
EliminaBonne soirée a toi, aussi!
un ottimo modo per portare in tavola la carne in modo gustoso
RispondiEliminaGià! Ammetto che sono davvero gustose queste fettine con il patè di oliva.
EliminaConsiglio pienamente! :)
Ciao, a presto.
ciao! mi chiamo Simona e ho trovato il tuo blog gironzolando su internet! complimenti molto bello .. mi unisco ai tuoi lettori e se ti va visita anche il mio! buone feste!
RispondiEliminama sai che non ti conoscevo, meravigliose queste fettine con il patè..ammazza..come ne vorrei una ^_^
RispondiElimina